Классификация ЛКП

Лакокрасочные покрытия по внешнему виду подразделяются на четыре класса (табл. 5.1), а по условиям эксплуатации — на восемь групп.

По условиям эксплуатации покрытия различают следующие их группы: стойкие, стойкие к воздействию окружающей среды, химически стойкие, водостойкие, термостойкие, маслостойкие, бензостойкие, электроизоляционные.

Наиболее высокие требования к лакокрасочным покрытиям предъявляются при окраске кузовов легковых автомобилей. Эти покрытия состоят из фосфатной пленки, грунтовки, шпатлевки (при ремонте автомобилей) и нескольких (2—5) слоев эмали.

Таким образом, лакокрасочное покрытие, как правило, состоит из фосфатной пленки, грунтовки, местной шпатлевки, общей шпатлевки и слоев эмали. Общая толщина ЛКП составляет 40—300 мкм (рис. 5.1).

Качество лакокрасочного покрытия и его долговечность возрастают, если перед грунтовкой поверхность подвергается химической обработке растворами солей фосфорной кислоты — фос-фатирование или бондеризация. В результате фосфатирования на поверхности металла образуется фосфатная пленка (серого цвета) толщиной 2—5 мкм из нерастворимых в воде фосфорно-

1234 5 6 7 4

Слои лакокрасочного покрытия

Рис. 5.1. Слои лакокрасочного покрытия: 1 — окрашиваемая поверхность; 2 — фосфатируюший слой; 3 — грунтовка; 4 — местная шпатлевка; 5 — сплошная шпатлевка; 6 — заполнитель неровностей; 7 — слои эмали

кислых соединений, которая защищает металл от коррозии, в том числе и в местах, где есть царапины Л КП, и проникает влага, а также улучшает сцепление Л КП с металлом.

Таблица 5. /. Классификация ЛКП по внешнему виду

Класс

Вид поверхности

Допустимые дефекты

Поверхности

автомобиля

Состав

1

Ровная гладкая однотонная

Невидимые невооруженным глазом

Наружные кузовов, оперения капотов легковых автомобилей высшего класса

Грунт, общая и местная шпатлевка,

3—6 слоев краски

II

Ровная гладкая однотонная или с характерным рисунком

Отдельные видимые невооруженным глазом соринки, риски,следы зачистки рисок, штрихи

Наружные кузовов, оперения капотов легковых автомобилей, автобусов, санитарных автомобилей

Грунт, общая (не всегда) и местная шпатлевка,

2—4 слоя краски

III

Гладкая однотонная или с характерным рисунком

Отдельные видимые невооруженным глазом соринки, риски,следы зачистки, неровности,

связанные с состоянием поверхности окрашивания

Наружные кабины, оперения грузовых автомобилей и автомобилей-фургонов, внутренние поверхности легковых автомобилей и автобусов

Грунт, местная шпатлевка,

1—3 слоя краски

IV

Однотонная или с характерным рисунком

Неровности, связанные с состоянием

поверхности окрашивания и другие дефекты, видимые невооруженным глазом, не влияющие на защитные свойства покрытия

Двигатели трансмиссии, рамы, шасси, диски колес, кузова грузовых автомобилей и автомобилей-фургонов

Грунт (не всегда),

1,2 слоя краски, иногда местная

шпатлевка

Фосфатирование выполняют окунанием с выдержкой, а на небольших поверхностях — кистью или тампоном, смоченным раствором или пастой.

Перед фосфатированием поверхности тщательно очищают, после фосфатирования промывают водой, подсушивают и подвергают грунтовке не позднее, чем через двое суток. Для получения фосфатирующего раствора выпускают фосфатирующий концентрат (цинковый фосфат) КФ-1, КФ-12 и пасты.

Грунтовка наносится сплошным ровным тонким слоем (толщиной 10—20 мкм) после фосфатирования или непосредственно на тщательно очищенную окрашиваемую поверхность.

Фосфатирующий грунт ВЛ-02 и аналогичные ему выгодно отличаются от других тем, что образуют на поверхности не только слой грунтовки, но и пленку фосфорнокислых соединений толщиной 8—12 мкм. Основной компонент этих грунтовок — суспензия пигментов в поливинилбутирольном лаке, который представляет собой кислотный разбавитель, а именно, водно-спиртовый раствор ортофосфорной кислоты. Перед применением они смешиваются, выдерживаются 30 мин и разбавляются растворителем. После фосфатирующей грунтовки наносится второй слой грунтовки, например, ФЛ-ОЗк, ГФ-021.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >