Полная версия

Главная arrow Техника arrow Автомобильные эксплуатационные материалы

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОПЛИВНО-СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ

Управление расходом ТСМ

Расходы на топливо-смазочные материалы (ТСМ) на автомобильном транспорте составляют в среднем 30 % общих затрат на единицу транспортной работы. Опыт показывает, что расход ТСМ может быть снижен на 20 % и более, в результате чего себестоимость перевозок грузов будет снижена на 3—4 %.

На расход ТСМ значительное влияние оказывают их качество, конструкция автомобиля, состав парка подвижного состава, т. е. соотношение малотоннажных автомобилей и автопоездов максимальной грузоподъемности в соответствии с необходимостью их использования.

Организация управления ТСМ

Рациональный расход ТСМ предполагает, прежде всего, точный и оперативный учет эксплуатационных материалов. В связи с этим на автотранспортных предприятиях (АТП) осуществляется бухгалтерский и оперативный учет ТСМ. Оперативным учетом занимаются отделы (группы) топливно-энергетических ресурсов (ТЭР), которые разрабатывают планы организационно-технических мероприятий по экономии ТСМ, проводят систематический анализ расхода топлива на предприятии для каждого автомобиля.

Отдел ТЭР работает в контакте с нефтебазами, автозаправочными станциями (АЗС), складами, газонаполнительными станциями, организациями энергетического сбыта.

Основными задачами отдела ТЭР являются:

  • • планирование потребности, заказ, прием, хранение и выдача топливно-энергетических материалов (ТЭМ);
  • • организация рационального использования (ТЭМ), контроль и улучшение их качества;
  • • организация сбора и хранения отработавших масел, сдачи их на регенерацию и утилизацию.

Нефтепродукты на склад АТП поступают централизованно. Работник, ответственный за их приемку и хранение, проверяет наличие и правильность заполнения товарно-транспортной накладной и паспорта качества. После этого проверяется состояние емкостей и тары, в которых поступили нефтепродукты. При обнаружении в нефтепродуктах воды ее сливают и делают соответствующую запись в приемочном акте.

На нефтепродукты, поступившие без паспорта качества, составляют акт. Хранят их в отдельной емкости, до установления сорта и качества.

Прием нефтепродуктов производится материально ответственным работником АТП в день их поступления. Основным документом для приема является товаро-транспортная накладная.

АТП, осуществляющие заправку автомобилей на собственных топливозаправочных пунктах, обязаны так организовать хранение топлива и смазочных материалов, чтобы исключить их потери и не ухудшить качество. Также необходимо обеспечить механизацию складских операций, соблюдать правила техники безопасности и санитарно-гигиенических требований.

С местными органами пожарной охраны согласовывают размещение складов АТП, их гигиеническое оснащение, порядок функционирования, а также предельные объемы хранимых на складе нефтепродуктов.

Контроль качества нефтепродуктов на АТП важен для обеспечения надежной работы автомобилей. Для проверки качества нефтепродуктов на АТП проводятся приемные и контрольные анализы.

Приемный анализ проводится отделом ТЭР АТП. Он включает в себя определение цвета, прозрачности, плотности, содержания механических примесей и воды в нефтепродуктах. Контрольный анализ проводится лабораторией транспортного управления для установления соответствия качества поступивших нефтепродуктов требованиям ГОСТов и ТУ.

Сохранение качества нефтепродуктов зависит от их химического состава, условий хранения, транспортирования и применения, а также от конструктивных особенностей используемых технических средств и состояния поверхностей, контактирующих с нефтепродуктами.

Расход топлива при эксплуатации каждого автомобиля фиксируется в карточке учета расхода топлива и в лицевых счетах водителей. При этом в учетной карточке за каждый день на основании путевого листа указываются норма расхода топлива и фактический расход. Путевой лист является первичным отчетным документом водителя, в котором фиксируются пройденный автомобилем путь, число поездок, выполненная транспортная работа, количество залитого в бак топлива или выданных на него талонов. Каждый путевой лист имеет номер и заверяется печатью.

Учет топлива возможен только при правильных показаниях счетчиков пройденного пути, поэтому запрещается выпуск в рейс автомобилей с неисправными или неопломбированными спидометрами.

На автотранспортном предприятии проводятся декадный, месячный, квартальный и годовой анализ итогов работы по использованию автомобильного топлива.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>