Жидкости для пуска двигателей

В условиях низких температур при отсутствии пускового подогревателя для облегчения пуска холодного двигателя применяют жидкости, которые обеспечивают холодный пуск двигателя с последующим переходом на штатное топливо.

Отечественной промышленностью выпускаются следующие жидкости для пуска двигателей: Арктика — для карбюраторных двигателей; Холод Д-40 (жидкость НАМИ и диэтиловый эфир) — для дизелей.

Диэтиловый эфир является обязательным компонентом всех пусковых жидкостей. Эфир отличается широким диапозонам температур воспламенения и имеет невысокую температуру самовоспламенения в составе топливовоздушной смеси.

В табл. 3.3 приведены составы жидкостей для пуска двигателей Холод Д-40 и Арктика.

Таблица 3.3. Составы жидкостей для пуска двигателей

Компонент

Состав жидкости, %

Холод Д-40

Арктика

Диэтиловый эфир

58—62

54—56

Газовый бензин

13—17

38—43

Изопропилнитрат

13—17

2—4

Турбинное масло

9—11

1,5-2,5

Добавление в жидкости для пуска дизелей газового бензина и изопропилнитрата позволяет ускорить самовоспламенение и сгорание основного топлива, делает работу двигателя в период пуска более мягкой. В жидкостях для пуска карбюраторных двигателей присутствие изопропилнитрата ускоряет воспламенение эфира и газового бензина от искры, а газовый бензин обеспечивает плавный переход к работе на основном топливе. К пусковым жидкостям также добавляют турбинное масло для снижения изнашивания трущихся деталей. Поставляются данные эксплуатационные материалы в герметичных алюминиевых ампулах емкостью 20 и 50 мл. Для их введения в цилиндр двигателя разработаны специальные устройства. Для карбюраторных двигателей предусмотрено введение пусковой жидкости через карбюратор из аэрозольного баллончика, 5—8 капель жидкости подается во впускной трубопровод при снятом воздушном фильтре в момент проворачивания коленчатого вала.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >