Полная версия

Главная arrow Техника

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Эксплуатационные свойства

Смазочные свойства моторных масел имеют большое значение для нормальной работы кривошипно-шатунного и газораспределительного механизмов двигателя. В цилиндропоршневой группе, где возникают наибольшие силы трения, смазочные свойства масел во многом определяют ресурс двигателя до его капитального ремонта. Не меньшее значение имеет наличие надежной масляной пленки в зоне контакта опорных и шатунных шеек коленчатого вала с подшипниками скольжения. Смазочные свойства моторных масел определяют испытаниями. В лабораторных условиях они оцениваются на четырехшариковой машине (рис. 2.3). При заданных осевых нагрузках определяются: индекс задира, критическая нагрузка, нагрузка сваривания и показатель изнашивания. В испытываемое масло помещается неподвижная обойма с тремя закрепленными шариками, расположенными в горизонтальной плоскости. Над обоймой вращается

*

Рабочий узел четырехшариковой машины трения

Рис. 2.3. Рабочий узел четырехшариковой машины трения: 1 — неподвижные шарики (3 шт.); 2 — вращающийся шпиндель с шариком; 3 — масло

шпиндель с закрепленным в нем четвертым шариком. Шарик в патроне находится в центре между трех других шариков и, вращаясь, может прижиматься к ним с заданной нагрузкой.

Показатель изнашивания, критическая нагрузка и индекс задира определяются по диаметрам пятен износа каждого из трех нижних шариков. Изменяя состав масла, добиваются наименьшего изнашивания деталей. Для повышения противозадирных и противоизносных свойств масел в них добавляют соответствующие присадки, создающие на поверхности трущихся металлических деталей прочные пленки.

Моющее свойство масла — способность обеспечивать необходимую чистоту деталей двигателя, противостоять лакообразо-ванию на горячих поверхностях и препятствовать прилипанию углеродистых отложений.

Моющие свойства оценивают в баллах по количеству лака, образовавшегося на боковой поверхности поршня после его двухчасовой работы на установке ПЗВ, в которую заливают 250 г масла, подогретого до температуры 125 °С. Чистый поршень оценивается в 0 баллов, а поршень с наибольшими отложениями лака — в 6 баллов.

Диспергирующие свойства масла определяют его способность препятствовать слипанию углеродистых частиц, удерживать их в состоянии устойчивой суспензии и разрушать крупные частицы продуктов окисления.

Антиокислительные свойства масла определяют его стабильность.

Противокоррозионные свойства масла оцениваются уровнем потерь массы металла, контактирующего с маслом в определенных условиях. Это свойство связано с содержанием в маслах сернистых соединений, органических и неорганических кислот и других продуктов окисления.

Коррозионное изнашивание деталей определяется показателем щелочности и скоростью его изменения. Чем больше проработало масло, тем ниже показатель щелочности.

Перечислим присадки, применяемые для придания маслам новых свойств:

  • • антиокислительные — повышают устойчивость к окислам;
  • • противокоррозионные — защищают металлы от коррозионного воздействия кислото- и серосодержащих продуктов;
  • • моюще-диспергирующие — способствуют снижению отложения продуктов окисления на металлических поверхностях;
  • • противоизносные, противозадирные и антифрикционные — улучшают смазочные свойства;
  • • депрессорные — понижают температуру застывания;
  • • вязкостные — улучшают вязкостно-температурные свойства;
  • • антипенные — предотвращают вспенивание.

Многофункциональные присадки улучшают одновременно

несколько свойств масел.

На преодоление сил трения в двигателях внутреннего сгорания уходит около трети расходуемого топлива. С помощью антифрикционных присадок и подбора оптимальной вязкости моторного масла можно добиться снижения расхода топлива на 4,5 %.

В настоящее время выпускается широкий спектр дополнительных присадок для автомобильных моторных масел. Следует знать, что ни одна из них не может продлить срок службы моторного масла, но способна улучшить обкатку нового или отремонтированного двигателя, снизить изнашиваемость деталей и расход топлива, продлить время эксплуатации двигателя. Однако надо соблюдать осторожность, не следует использовать непроверенные средства, особенно, если реклама обещает снижение расхода топлива на 15—20 %, расход масла — 40—50 % и изнашиваемость на 40—60 % и более. С помощью смазочных веществ такого эффекта добиться невозможно.

Так как современные моторные масла являются сложными сбалансированными многокомпонентными растворами, введение в них новых химически активных веществ может привести к непредсказуемым последствиям.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>