Коррозионные свойства ДТ

Коррозионные свойства ДТ, как и бензинов, зависят от содержания в них серы, сернистых и кислотных соединений. Наиболее агрессивной является так называемая активная сера (элементарная сера, сероводород и меркаптаны).

Присутствие в ДТ таких активных сернистых соединений, как меркаптанов, резко увеличивает изнашивание плунжерных пар топливных насосов высокого давления и игл распылителей форсунок. Поэтому содержание меркаптановой серы в ДТ должно быть не более 0,01 %.

Гораздо сложнее обстоит дело с газовой коррозией, которая получается в результате образования в камере сгорания при высокой температуре сернистого ангидрида, вступающего при охлаждении в реакцию с парами воды и образующего серную кислоту. Для нейтрализации вредного воздействия кислот в ДТ вводят противокоррозионные присадки.

ДТ с суммарным содержанием неактивных сернистых соединений не более 0,2 % не вызывают осложнений в работе двигателя и могут применяться без ограничения. В настоящее время большинство нефтепродуктов производят из сернистой нефти, содержание неактивной серы достигает 0,5 %.

ДТ по содержанию неактивной серы делятся на две группы. В топливах первой подгруппы серы должно быть не более 0,2 %; в топливах второй подгруппы — для летних и зимних марок от 0,21 до 0,5 %, для арктических от 0,21 до 0,4 %.

Содержание сернистых соединений настолько важный параметр, что его отражают в марке ДТ.

Кислотность характеризует содержание в ДТ кислых соединений. ДТ должны оказывать минимальное коррозионное воздействие на металлы, т. е. не содержать минеральных кислот и щелочей; содержание органических кислот ограничивается до 5 мг КОН на 100 мл топлива.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >