Коррозионные свойства бензинов

Наибольшую опасность с точки зрения коррозионного воздействия представляют: вода, водорастворимые кислоты, щелочи и сернистые соединения.

Водорастворимые кислоты и щелочи

Водорастворимые неорганические кислоты и щелочи являются электролитами. Их капельки осаждаются на поверхности металла и вызывают химическую коррозию. Продукты коррозии переходят в топливо и засоряют фильтры и другую топливную аппаратуру.

Водорастворимые кислоты и щелочи являются случайными примесями бензина, которые могут попасть в топливо при его очистке. Чаще всего в бензине может присутствовать щелочь, так как при производстве бензина для удаления органических кислот его очищают раствором щелочи, затем промывают водой. При недостаточно эффективной обработке в бензине могут оставаться щелочь и вода. Щелочи вызывают коррозию алюминия, поэтому их присутствие, как и присутствие кислот в топливе недопустимо.

Введение в состав бензинов спиртов и эфиров повышает их коррозионную активность.

При попадании воды в бензин коррозия металлов приобретает электрохимический характер, и скорость ее резко возрастает. В бензинах не допускается присутствие воды, однако она может находиться в бензине в растворенном состоянии, а чаще накапливаться в емкостях в свободном состоянии в результате конденсации. Последнее зависит от условий транспортирования и хранения бензина.

Эффективным средством защиты от коррозии топливной аппаратуры и резервуаров для его хранения является добавление в бензины специальных антикоррозионных присадок (сульфонат бария и др.) в количестве от 0,01 до 0,05 %.

Проверка бензинов и дизельных топлив на содержание минеральных кислот и щелочей носит качественный характер, для чего топливо проверяют водной вытяжкой.

Нафтеновые (органические) кислоты

Органические кислоты, содержащиеся в нефти, при переработке попадают в бензины и дизельное топливо.

Нафтеновые кислоты — слабые электролиты, которые обладают невысокой коррозионной активностью, что позволяет не удалять их из нефтепродуктов. Кроме того, они оказывают благоприятное смазывающее воздействие. Однако они представляют опасность для цветных металлов, особенно для свинца и цинка. Таким образом, органические кислоты вызывают ускоренное изнашивание вкладышей коренных и шатунных подшипников коленчатого вала. При проложительном хранении бензина в результате окисления непредельных углеводородов количество органических кислот в нем возрастает.

Содержание органических кислот в топливе определяется кислотным числом, которое выражается количеством гидроксида калия (КОН), необходимым для нейтрализации органических кислот, находящихся в 100 мл топлива. Кислотное число для бензинов не должно быть более 3 мг КОН на 100 мл топлива; для дизельных топлив — не более 5 мг КОН на 100 мл топлива.

Сернистые соединения

В топливах различают активные и неактивные сернистые соединения. Активные соединения взаимодействуют с металлами при комнатной температуре. К ним относятся сероводород, меркаптаны, элементарная сера. Они вызывают коррозию металлов. Их содержание в бензинах не должно превышать более 0,0015 %. Наличие активных сернистых соединений в топливе определяют с помощью медной пластины. Если пластина, помещенная на три часа в бензин при температуре 50 °С, приобрела черный, черно-коричневый или серо-стальной цвет, это означает, что в топливе содержатся сернистые соединения. В противном случае содержание активных сернистых соединений не превышает допустимых норм.

Неактивные сернистые соединения (сульфиды, дисульфиды) при обычных условиях практически не вступают в реакцию с металлами. Однако при высокой температуре (во время сгорания) они образуют сернистый газ.

ГОСТ допускает содержание в бензине неактивных сернистых соединений в следующих количествах:

  • • А-72 — не более 0,12 %;
  • • А-76, АИ-93, АИ-98 — не более 0,1 %;
  • • АИ-95 — не более 0,02 %.

Наличие неактивных сернистых соединений в бензинах определяют по содержанию элементарной серы после сжигания образца.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >