Простейший карбюратор

Карбюратор должен осуществлять следующее:

  • • точное дозирование топлива;
  • • распыление топлива, его испарение и перемешивание с воздухом;
  • • дозирование подаваемой в цилиндры двигателя горючей смеси в соответствии с режимами его работы.

Принципиальная схема простейшего карбюратора показана на рис. 7.3. Основными его элементами являются поплавковая камера 7, топливный жиклер 5, дроссельная заслонка 3 и воздушный канал /.

Поплавковая камера 7 с поплавком 6 и игольчатым клапаном 8 служит для поддержания постоянного уровня топлива на входе в топливный жиклер 5. Если уровень топлива выше заданного, то игольчатый клапан 8 поплавка 6 запирает канал для поступления бензина. Уровень бензина поддерживается ниже края распылителя на 2—3 мм. Свободный от топлива край камеры сообщается с окружающей средой или с началом воздушного канала карбюратора. В последнем случае поплавковая камера называется сбалансированной.

Схема простейшего карбюратора

Рис. 7.3. Схема простейшего карбюратора: Ро — атмосферное давление; АРа — разрежение в диффузоре; 5 — превышение среза распылителя над уровнем в поплавковой камере; / — воздушный канал; 2 — диффузор; 3 — дроссельная заслонка; 4 — смесительная камера; 5 — топливный жиклер; 6— поплавок; 7— поплавковая камера; 8— игольчатый клапан; 9— распылитель

Топливный жиклер 5 дозирует количество топлива, поступающее через распылитель 9 в воздушный канал карбюратора. Дроссельной заслонкой 3 регулируется количество горючей смеси, подаваемой из карбюратора во впускной трубопровод и далее в цилиндры двигателя. В воздушном канале топливо распыляется и перемешивается с воздухом.

Карбюратор работает следующим образом.

При проворачивании коленчатого вала на такте всасывания в цилиндре двигателя образуется разрежение, которое передается в воздушный канал карбюратора (АРЛ), в результате чего воздух из окружающей среды поступает в этот канал и движется по нему. В диффузоре 2 сечение воздушного потока уменьшается, в связи с чем значительно повышается его скорость и создается местное разрежение в зоне распылителя 9. Вследствие разрежения из распылителя в воздушный канал фонтанирует топливо. При выходе из сопла распылителя топливо подхватывается воздушным потоком и, перемещаясь по воздушному каналу со значительно меньшей скоростью, чем воздух, мелко распыляется. Затем в смесительной камере распыленное топливо перемешивается с воздухом и частично испаряется, образуя горючую смесь, которая из смесительной камеры поступает во впускной трубопровод, а оттуда в цилиндры двигателя.

Во время движения горючей смеси по впускному тракту процесс смесеобразования продолжается. При этом часть неиспарившегося топлива испаряется и перемешивается с воздухом, а часть его может выпадать в виде осадка на стенки карбюратора и впускного трубопровода, образуя так называемую топливную пленку.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >