Полная версия

Главная arrow История arrow История

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

РОССИЯ В НАЧАЛЕ XX В.

Общество: обострение противоречий и нарастание разрушительного потенциала. Модернизация. Русско-японская война. Первая российская революция. Формирование многопартийности и начало парламентаризма. Аграрная реформа Столыпина.

Россия вступила в XX в., не подозревая, какие испытания ждут ее впереди. Мир стремительно менялся, преимущества индустриальной цивилизации становились все более очевидными. В повседневную жизнь горожан входили автомобиль, телефон, кинематограф. В развитых странах шел процесс формирования гражданского общества. Россия менялась вместе со всем миром, но в ходе модернизации в обществе все больше нарастали противоречия.

Общество: обострение противоречий и нарастание разрушительного потенциала

В 1897 г. в России прошла перепись населения. В то время в стране проживало 129 млн чел., 13% которых составляли горожане. Все население делилось на сословия. Каждой социальной группе-сословию были присущи свой уклад жизни, нравы, традиции, моральные и духовные ценности. Однако в ходе социальной модернизации в стране происходило стирание сословных перегородок, формировались социально-классовые группы буржуазного общества.

Постепенно в обществе нарастал разрушительный потенциал, прежде всего, как следствие радикальной ломки устоявшихся социальных отношений и связей, традиционного образа жизни в ходе болезненной и противоречивой модернизации. Медленно, но неуклонно общество продвигалось от патриархальной структуры с ее родовыми пережитками, сословиями и традиционной крестьянской культурой к более современной модели. Избыточное сельское население выталкивалось в город, пополняя ряды маргиналов, плохо приспособленных к жизни в новых условиях, лишенных своих культурных корней и видящих лишь две формы борьбы за социальные блага — нарушение закона (преступность) и бунт (революция).

Массовое невежество и традиционалистские ценности накладывались на издавна существующий социокультурный раскол, превратившийся к началу XX в. в системную характеристику общества. В свою очередь, недальновидная политика правящих кругов мало способствовала общественному успокоению. В обществе все более широко распространялись оппозиционные идеи, установки бунтарства, подогреваемые «революционной пропагандой», нарастала социальная напряженность. Главной движущей силой социальных революций эпохи Нового времени были не буржуазия или пролетариат, а именно социальные маргиналы.

Основа всякого гражданского правового государства — не рыночная экономика, не демократия, а склонность к честной конкуренции свободных людей. То есть, когда более энергичный, более трудолюбивый, более способный, более образованный и профессионально подготовленный человек имеет больше шансов опередить конкурентов и заработать больше социальных благ. Ведь социальная конкуренция была и будет всегда, поскольку все люди разные. Одни рождаются от природы более способными, с повышенной энергетикой и интеллектуальными способностями, другие — чего-то из этого лишены, третьи — вообще обделены природой. Затем — сказывается воспитание в семье, потом — в обществе, школе, окружающей среде, иначе говоря, в ходе процессов социализации. Наконец, люди по-разному усваивают знания, по-разному воспринимают один и тот же социальный и культурный опыт и, соответственно, по-разному применяют его в своей жизненно значимой практике. Поэтому для одних смысл жизни в самоутверждении и самореализации, а другие над этим лишь посмеиваются.

Если общество неблагополучно, как это было в России рубежа XIX—XX вв. в ходе болезненной и противоречивой модернизации, то в социальные маргиналы превращается значительная часть людей, в основном из тех, что плохо приспособлены к жизни в новых, изменившихся социальных условиях. Человек лишь склонен к Добру, но не принадлежит ему. В обществе должны сложиться условия, когда Добро будет одолевать Зло.

В начале XX в. в России социальные и культурные перемены стали отражаться и в социально-политической сфере. Выросла общественная активность различных групп городского населения. Общими для них были стремление к непосредственному участию в политической жизни, выдвижение требований, направленных на институционализацию такого участия.

На рубеже веков появляются первые политические партии. В 1902 г. создается партия социалистов-революционеров (эсеров). Руководитель — В.М. Чернов. Партия имела слабую и малочисленную организацию (2,5 тыс. к 1905 г.), состоявшую в основном из интеллигентов (крестьяне и рабочие составляли четверть членов партии). Наиболее действенной оказалась самостоятельная и относительно централизованная Боевая организация партии, созданная Г.А. Гершуни. Для ведения партийной работы в массах были созданы Крестьянский союз (1902 г.), Союз народных учителей (1903 г.), несколько Рабочих союзов (1903—1904).

В марте 1898 г. 9 делегатов, представлявших марксистов различных направлений, провели съезд в Минске, объявивший о создании Российской социал-демократической рабочей партии (РСДРП). Но ее организационное оформление началось с издания в Женеве газеты «Искра» (1900 г.). Искровцы организовали II съезд партии (Лондон—Брюссель, 1903 г.) Здесь были приняты Устав партии и программа, признававшаяся до 1917 г. всеми фракциями. Первая часть программы (программа-минимум) формулировала задачи на этапе буржуазно-демократической революции: свержение самодержавия, установление гражданских свобод и демократической республики, признание права наций на самоопределение, улучшение положения рабочих, возвращение крестьянам отрезков. Во второй части программы (программа-максимум) предполагалось осуществление социалистической революции и установление диктатуры пролетариата. На II съезде произошло разделение партии на большевиков и меньшевиков.

Начинается оформление либерального движения. В 1904 г. создан «Союз Освобождения», требовавший введения конституционной монархии, всеобщего, равного, тайного, прямого избирательного права, принудительного отчуждения помещичьих земель, права наций на самоопределение.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>