Полная версия

Главная arrow История arrow История

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

ЦИВИЛИЗАЦИИ И КУЛЬТУРЫ ДРЕВНЕГО МИРА

Древний Восток: становление цивилизаций. Античная цивилизация. Хозяйственно-экономическая жизнь. Государство, общество, человек. Картина мира древнего человека. Религиозные учения и доктрины. Культурное наследие цивилизаций Древнего мира.

История первых цивилизаций и государств с конца IV тыс. до н.э. приблизительно до середины I тыс. н.э. называется историей Древнего мира и условно делится на три этапа: конец IV тыс. до н.э.— конец II тыс. до н.э. (эпоха ранней Древности); конец II тыс. до н.э.— конец I тыс. до н.э. (эпоха расцвета древних государств); первая половина I тыс. н.э. (эпоха поздней Древности). В истории Древнего мира выделяются два основных варианта цивилизационного развития — древневосточный и античный (Греция, Рим).

Древний Восток: становление цивилизаций

Становление цивилизаций начинается на Древнем Востоке. Именно здесь история совершает важный прорыв — возникают города, государственность, право, письменность, мировые религии.

Первые государства появились в дельте Тигра и Евфрата (на рубеже V—IV тыс. до н.э.) и в долине Нила (в начале IV тыс. до н.э.) — в областях с сухим и жарким климатом. В долинах «великих рек древности» основой земледелия была ирригация. Создание системы дамб и каналов в Египте диктовалось необходимостью подвести к полям и как можно дольше удержать там воду с плодородным илом во время разливов Нила. В болотистом Южном Двуречьи с помощью каналов отводили воду с полей.

Предки египтян появились в долине Нила, которую населяли родственные им по языку семитские племена, в V тыс. до н.э. В первой половине IV тыс. до н.э. родовые общины в Египте состояли из больших патриархальных семей. Ее возглавлял патриарх, далее шли его сыновья и внуки с детьми. Они совместно трудились на земле, бывшей собственностью общины.

После появления дамб и каналов урожай вырос. Община получила излишки, достаточные для содержания нетрудоспособных и освобождения ремесленников от обработки земли. Так как излишки были невелики, осталась потребность в их уравнительном распределении и организации труда по поддержанию системы каналов. Эти задачи выполняли жрецы, осуществлявшие контакт общины с богами. К жрецам попали рычаги управления экономикой и, как следствие, власть над общиной.

Перемены в сельском хозяйстве и распад родовых связей внутри общины привели к появлению аппарата управления. Его содержали общинники. В результате войн между номами в Египте распространилось рабство и появилась постоянная дружина, подчинявшаяся главе общины — жрецу.

Аналогичным был процесс образования государств в Южном Двуречье. В конце V тыс. до н.э. его заселили шумеры, которые называли себя черноголовыми. Позднее это стало самоназванием всех народов Двуречья. В начале IV тыс. до н.э. родовые общины Южного Двуречья владели сетью мелких каналов. Центром общины был храм с зернохранилищами и мастерскими. Вокруг него группировались поселения. Так зародились первые города. Главой общины был верховный жрец храма. Ему выделяли участок земли, считавшийся владением бога.

Цивилизация Двуречья (Месопотамская цивилизация, цивилизация Шумера). Цивилизация Двуречья считается самой древней в мире. Именно здесь человечество вышло из первобытности и вступило в эпоху древности. Переход от первобытности к цивилизации сформировал новый тип культуры и сознания. Появляются города, государственность, новые виды деятельности, особенно в сфере управления и обучения, формируется новый характер отношений между людьми.

Важным достижением цивилизации Двуречья стало создание письменности. С помощью клинописи составляли документы хозяйственной отчетности, купчие, культовые тексты, сборники пословиц, школьные или научные тексты и словари. Клинопись Двуречья повлияла на формирование финикийского письма, от которого берут начало греческий и другие алфавиты.

Обучение строилось на копировании текстов. Многое из того, что переписывалось, дошло до наших дней. В крупных храмах, дворцах правителей, в школах, а также у частных лиц создавались целые собрания глиняных книг. Грамотных и образованных людей высоко ценили. Письменная литература Месопотамии складывалась на основе устного творчества и уходила своими корнями в незапамятные времена.

Основы научной мысли также были заложены в Месопотамии. Источником развития науки была хозяйственная практика царских и храмовых хозяйств. В конце III тыс. до н.э. появилась клинописная математика. Ее основы были заложены шумерами. Вавилонские математики умели возводить в степень, извлекать квадратные и кубические корни, вычислять объем. При расчетах применялись дроби. Значительны достижения Месопотамской цивилизации в области медицины. Кроме жрецов-знахарей, которые наряду с заклинаниями применяли иногда способы примитивной психотерапии, были и настоящие врачи. Месопотамия дала человечеству первый опыт медицинской специализации. Появились хирурги, окулисты, гинекологи.

Египетская цивилизация создавалась на узкой полоске населенной земли вдоль течения Нила. Своеобразие египетской цивилизации определяли выгодное географическое положение Египта, его относительная изолированность и защищенность от набегов извне, стабильность власти фараонов и социальной системы в целом, а также высокий уровень жизни египтян.

Здесь рано сформировался мощный бюрократический аппарат и постоянная армия, которые придавали цивилизации особый облик. Это было одно из самых централизованных государств. Только в Египте произошел переход практически из первобытности прямо в централизованное государство. Египетская цивилизация создала особую идеологию власти: здесь царь был богом и при том самым главным богом. Считалось, что основная масса трудящегося населения принадлежит государству, является царскими людьми.

Повседневную жизнь египтян, их систему ценностей и эстетических ориентаций отражает древнеегипетское искусство. Пирамиды стали символами египетской цивилизации, а возникновение городов (ок. III тыс. до н.э.) явилось рубежом варварства и цивилизации. Облик египетского города отражает не столько эстетику жизни египтян, сколько растущее имущественное расслоение общества. Четко выделялись кварталы бедных и богатых, но последние также были лишены каких-либо украшений. Однако такие города, как Мемфис или Фивы, стали крупными культурными центрами, породив не только богатую материальную, но и духовную культуру египетского общества.

Древнеиндийская цивилизация. Исторический путь развития был во многом обусловлен природно-географическими факторами. Становление цивилизации происходило здесь довольно медленно из-за значительной изоляции этой страны от остального цивилизованного мира древности. Горы на севере и Индийский океан, трудный для древнего мореплавания, на юге, отделяли Индию от других стран. Характерная черта Древнеиндийской цивилизации — появление новых феноменов при сохранении старых. Наряду с оросительным земледелием и скотоводством сохраняли свое значение собирательство, охота и лесные промыслы.

В начале II тыс. до н.э. на территорию Индостана с севера проникают индоевропейские племена аръев. В ожесточенной борьбе с местными племенами арьи продвигаются на юг и вскоре покоряют почти весь Индостан. Уже на начальном этапе своего существования Древнеиндийская цивилизация представляла собой социально и экономически дифференцированное общество. При наличии прочной соседской общины здесь появляются особые замкнутые классы-сословия (варны). Человек рождался в своей варне и навсегда оставался в ней. Система варн замедляла экономическую жизнь, поскольку исключала гибкую систему разделения труда. Деление на варны сыграло отрицательную роль и в прогрессе знаний. Так, большие достижения брахманов (жрецов) в математике и астрономии долгое время оставались тайной.

Древнеиндийская цивилизация оставила существенный след в развитии естественнонаучных знаний. Здесь развивались такие области знания, как математика, астрономия, медицина, лингвистика. Индийские математики изобрели цифры, которыми мы пользуемся сегодня, называя их арабскими. Арабы заимствовали эти цифры у индийцев в раннем Средневековье. Древние индийцы открыли математический смысл позиционной записи чисел: крайний справа знак указывает количество единиц, знак слева от него десятков, еще левее сотен и т.д. В основе арифметики и современной системы нумерации лежит древнеиндийская система обозначения чисел. Индийцы первыми стали употреблять нуль, им также были известны начала алгебры: возведение в степень, извлечение корня, решение квадратных уравнений. Высокого уровня достигла медицина.

Древнекитайская цивилизация. Культурно-цивилизационный очаг зародился в Китае еще в Vтыс. до н.э. в бассейне реки Хуанхэ. Становление и развитие этой закрытой от внешних влияний цивилизации было, прежде всего, обусловлено громадными размерами территории и длительной изоляцией от других обществ. Внешние природно-географические условия предопределили замедленность и консерватизм развития Древнекитайской цивилизации. Наряду с передовыми элементами материальной культуры сохранялись и архаические. Так, оросительное земледелие, шелкоткацкое и лакокрасочное производства сочетались с охотой, рыболовством и лесными промыслами. В качестве монет долгое время использовались раковины как наследие первобытного обмена.

Отличительная черта этой цивилизации — сравнительно сильная государственность. Китай граничил со степью, от которой исходила постоянная опасность. В борьбе с ней и сформировалось государство в форме восточной деспотии.

С древних времен жители (ханьцы) полагали, что их страна находится в центре земли, поэтому называли ее Чжунго — Срединное государство. Жизнеспособность и потенциал развития Чжунго поддерживались сильным централизованным государством, тенденция к созданию и укреплению которого была ведущей на всем протяжении Древнекитайской цивилизации. Была создана восточная деспотия с исключительно высокой централизацией власти в руках правителя, с четким административно-территориальным делением и огромным штатом ученых чиновников. Наличие этого образованного слоя чиновников, представляющего специфический, культурно-традиционный тип государственной бюрократии,— отличительная черта Древнекитайской цивилизации. Такая модель государственности, скрепляемая идеологией конфуцианства, просуществовала в Китае до падения маньчжурской династии в начале XX в. Уже с древних времен здесь утверждается государственная собственность. Частный собственник находился под строгим контролем власти.

Потребности повседневной жизни привели к накоплению многих научных знаний в области математики и астрономии, истории и географии. Важнейшим открытием стало изобретение шелковых тканей и лака, бумаги и компаса, пороха и прототипа сейсмографа. Ханьцы построили Великую Китайскую стену и проложили Великий шелковый путь, создали философию жизни даосизм и конфуцианство. Возведенные ими дворцы, мосты, каналы и храмы восхищали чужеземцев. Шелковые ткани, изделия из лака и полудрагоценных камней создали китайским мастерам мировую славу.

Древнекитайская цивилизация по своему прорыву в развитии человека, общества и государства, по своим основным достижениям и влиянию на окружающий мир сравнима с Античностью. Ближайшие соседи Китая, страны Восточной Азии (Корея, Вьетнам, Япония) использовали, приспосабливая к нуждам своих языков, китайскую иероглифику. Древнекитайский язык стал языком дипломатов, государственное устройство и система права выстраивались по китайским образцам, на формирование официальной идеологии значительное влияние оказывало конфуцианство или буддизм в его китаизированном виде.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>