Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество

Межправительственный форум «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС)1 образован в ноябре 1989 г. В настоящее время его участниками являются 21 страна и территория Азиатско-Тихоокеанского региона; на долю участников АТЭС приходится 57% мирового ВВП, 48% оборота международной торговли, более 40% объема прямых иностранных инвестиций и около 40% населения мира. С учетом специфики, обусловленной участием в АТЭС территорий (Тайвань, Гонконг), в Форуме принято называть его членов «экономиками»: Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Канада, КНР, Республика Корея, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа—Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Чили и Япония. В 1998 г. одновременно с вступлением в АТЭС России, Вьетнама и Перу принято решение о введении 10-летнего моратория на дальнейшее расширение членского состава Форума (продлен до 2010 г.). Заинтересованность в присоединении к форуму АТЭС после снятия моратория проявляют Индия, Камбоджа, Колумбия, Коста-Рика, Макао, Монголия, Пакистан, Панама, Шри-Ланка и Эквадор.

Руководящими органами Форума являются ежегодные неформальные саммиты глав государств и правительств и приуроченные к ним встречи министров иностранных дел и министров торговли. В течение года проводятся отраслевые министерские встречи и ежеквартальные совещания старших должностных лиц АТЭС.

Проблематикой конкретных направлений взаимодействия в АТЭС занимаются комитеты, подкомитеты, рабочие группы и другие структурные подразделения Форума (всего около 40).

В АТЭС действует институт председателя (традиционно страна — хозяйка саммита). Выполнение административно-технических функций возложено на Секретариат Форума, находящийся в Сингапуре.

Бизнес-сообщество региона представлено функционирующим в рамках АТЭС Деловым консультативным советом; создан в ноябре 1995 г. в целях повышения эффективности взаимодействия Форума с деловыми кругами. В состав Делового консультативного совета входят по три представителя предпринимательских структур от каждого члена Форума, назначаемых главами государств.

С 1995 г. в рамках Форума активно функционирует Сеть женщин-лидеров АТЭС, занимающаяся вопросами поддержания гендерного равенства во всех областях деятельности АТЭС и обмена национальным опытом вовлечения женщин в социальную и хозяйственную жизнь региона. Проводятся ежегодные встречи женщин-лидеров.

www.apecsec.org.sg/apec.html — официальный сайт АТЭС.

Работа АТЭС, основополагающие принципы которой — консенсус и добровольность, строится на основе ряда программных документов. Главный из них — принятая в 1994 г. Богорская декларация — ставит целью формирование в регионе системы свободной и открытой торговли и инвестиционной деятельности к 2010 г. для развитых и к 2020 г. — для развивающихся экономик (так называемые богорские цели).

Начиная с саммитов в Шанхае (2001) и Лос-Кабосе (2002), в качестве одной из профилирующих тем прочно закрепилась тема борьбы с международным терроризмом экономическими и финансовыми средствами.

В русле проявившейся в последнее время тенденции к обновлению Форума в условиях, когда активно обсуждаются задачи адаптации АТЭС к новым условиям и предлагаются различные варианты его реформирования, принято решение уделять больше внимания и другим аспектам безопасности — в сфере торговли, финансов, энергетики, здравоохранения, транспорта, объединенным в общий «реферат» — «безопасность личности».

Саммит АТЭС 2005 г. (Пусан, Республика Корея, 18—19 ноября) прошел под лозунгом «К единому сообществу — через испытания и обновление». Подтвержден курс на достижение богорских целей АТЭС посредством ряда мер, обозначенных в согласованной на саммите Пусанской «дорожной карте». Одобрен ряд новых инициатив, нацеленных на облегчение условий предпринимательства в регионе, в частности в области либерализации торговли посредством заключения двусторонних и региональных торговых соглашений, защиты прав интеллектуальной собственности. Обсуждены задачи противостояния международному терроризму и другим угрозам экономическому благополучию в АТР, в том числе взаимодействия в преодолении последствий стихийных бедствий, вспышек опасных инфекционных заболеваний (в первую очередь «птичьего гриппа»), в решении проблемы безопасности энергоснабжения, борьбе с коррупцией. Выявлен настрой на развитие межкультурного и — шире — межцивилизационного сотрудничества.

Помимо итоговой декларации лидеров, в Пусане принято отдельное заявление в поддержку переговорного процесса по Дохийской повестке дня развития ВТО. В итоговые документы включены формулировки в поддержку присоединения России к этой организации.

Тема саммита АТЭС (18—19 ноября 2006 г. в Ханое, Вьетнам) — «К динамичному сообществу в интересах устойчивого развития и процветания». В качестве приоритетов Форума на 2006 г. вьетнамскими организаторами предложены:

  • • расширение торговой и инвестиционной деятельности согласно Пусанской «дорожной карте» и Дохийской повестке дня развития;
  • • усиление экономического и технического сотрудничества в целях сокращения разрывов в развитии и обеспечения устойчивого прогресса;
  • • обеспечение безопасной и благоприятной предпринимательской среды;
  • • повышение взаимозависимости внутри сообщества.

Вслед за Вьетнамом, Австралией (2007) и Перу (2008) председателями Форума и хозяевами его ключевых мероприятий будут Сингапур (2009) и Япония (2010), США (2011), Россия (2012) и Индонезия (2013).

Центральное место на саммите АТЭС в ноябре 2008 г. в Лиме (Перу) заняли вопросы состояния мировой экономики в контексте глобального финансового кризиса. Принято отдельное заявление лидеров по глобальной экономике, в котором поддержано вашингтонское коммюнике «Группы 20-ти» по финансовым рынкам с акцентом на необходимость дальнейших шагов по минимизации последствий нынешнего экономического спада и выработки мер по предотвращению новых финансово-экономических потрясений. Особо выделены задачи учета интересов растущих и развивающихся экономик через обеспечение их должного представительства в международных финансовых институтах. Лидеры АТЭС выразили намерение воздерживаться в течение календарного года от создания новых барьеров для торговли и инвестиций в целях недопущения роста протекционизма в связи с кризисом, а также поддержку скорейшему завершению Доха-раунда многосторонних торговых переговоров.

Участники АТЭС подтвердили свою приверженность богорским целям и последовательной реализации согласованных шагов в области региональной экономической интеграции, включая дальнейшее изучение идеи создания азиатско-тихоокеанской зоны свободной торговли (АТЗСТ) в качестве долгосрочного ориентира форума.

Приняты решения о дальнейшем наращивании сотрудничества в укреплении региональной безопасности, прежде всего в противодействии международному терроризму и повышении готовности к чрезвычайным ситуациям, проведении структурной реформы экономики, продвижении норм корпоративной социальной ответственности.

В качестве приоритетов работы АТЭС в 2009 г. под председательством Сингапура (саммит — 14—15 ноября 2009 г.) названы ускорение либерализации торговли и инвестирования, содействие результативному завершению Доха-раунда переговоров в ВТО, продвижение региональной экономической интеграции, создание благоприятной среды для предпринимательской деятельности и укрепление частно-государственного партнерства, структурная реформа, обеспечение транспортной безопасности и безопасности сети поставок, реформирование АТЭС.

Оценивая процессы экономической интеграции в Азиатско-Тихоокеанском регионе, многие специалисты указывают на особые условия и своеобразие ее развития. К числу основных особенностей интеграционных процессов в Азиатско-Тихоокеанском регионе можно отнести следующие:

  • • интеграционные процессы в организациях АТЭС идут при ведущей роли ТНК, создающих почву для межгосударственного сотрудничества. Это проявилось в том, что образование неправительственных региональных экономических организаций — Тихоокеанского экономического совета — ТЭС (в 1967 г.) и Совета по тихоокеанскому экономическому сотрудничеству — СТЭС (в 1980 г.) намного опередило создание самой АТЭС. Вместе с тем ТЭС и СТЭС основывались на базе национальных комитетов, которые имели устойчивые связи со своими правительствами и получали от них всестороннюю поддержку;
  • • процесс интеграции охватывает страны с существенно разными уровнями экономического развития, разными культурами и социально-политическими системами. Уникальная роль АТЭС в том, что в ней объединяются две великие экономические державы XX в. — США и Япония, а также экономический гигант XXI в. — Китай. Что касается Японии, то АТЭС является единственной международной структурой интеграционного типа, куда входит эта держава. В АТЭС входят КНР и Тайвань, непростые взаимоотношения между которыми требуют благоприятных внешних условий;
  • • интеграция в масштабах Азиатско-Тихоокеанского региона включает субрегиональные экономические союзы (АСЕАН, НАФТА, Южно-Тихоокеанский форум и др.), т.е. допускает разные уровни интеграции, например по степени либерализации внешней торговли;
  • • идеология тихоокеанского «открытого» регионализма, развитая в СТЭС и ТЭС, рассматривает региональную интеграцию как элемент экономического глобализма. Эволюция мировой экономики предстает как процесс постепенного объединения и взаимопроникновения региональных экономических союзов. Концепция «открытого регионализма» предполагает также, что внутри тихоокеанского региона снимаются ограничения на движение товаров, капиталов, рабочей силы, принимаются обязательства по отказу от протекционизма, стимулируются внутрирегиональные экономические связи.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >