ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СРЕДЫ ОРГАНИЗАЦИИ

Организация — как основное звено экономики. Новые организационные формы и модели в экономике РФ

Понятие организации

Изучение экономики организации невозможно без знания самого понятия «организация» и современных форм его существования.

Значимость организации как основного звена экономики определяется следующим:

  • • организация производит продукцию, выполняет работу, оказывает услуги, составляющие основу жизнедеятельности каждого человека и общества в целом;
  • • организация является одним из основных источников формирования доходов бюджетов всех уровней;
  • • организация — главный субъект отношений, складывающихся в обществе в процессе производства, реализации, распределения и потребления продукциии;
  • • организация формирует спрос на факторы производства, технологические и продуктовые инновации, организационно-управленческие нововведения;
  • • в организациях подавляющая часть населения получает вознаграждение за свой труд, материально обеспечивая себя и близких;
  • • в организациях граждане проходят социальную адаптацию, формируются основы трудовой дисциплины, взаимоотношения руководства с подчиненными и пр.

В Толковом словаре Владимир Даль определял организацию как само дело или вещь.

В том случае, если существуют устоявшиеся границы организации, если определено ее место в обществе, организация принимает

форму общественной ячейки и выступает в виде социального института.

Такими организациями являются:

  • • частные и государственные фирмы и учреждения коммерческого и некоммерческого характера;
  • • научно-исследовательские институты;
  • • общественные объединения;
  • • учреждения культуры, образования и т. п.

Трудно найти человека, не принадлежащего ни к одной организации.

Нужно помнить, что, несмотря на то, что такие понятия, как «организация», «предприятие», «фирма», «компания», и в науке, и в практике используются как идентичные, тем не менее различия между ними имеются.

Организация (франц. organisation) — объединение людей для совместной деятельности в рамках определенных правил и процедур и решающих поставленные задачи. Имеет различные характеристики и размеры в зависимости от целевого назначения, правового статуса, отношения к прибыли и пр.

Предприятие — самостоятельный хозяйственный субъект, где объектом прав признается только имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности (ст. 132 ГК РФ).

Компания (франц. compagnie) — объединение юридических и физических лиц, предпринимателей для ведения экономической, торговой, посреднической, страховой и др. деятельности. Под компаниями понимаются организации, имеющие разные организационно-правовые формы.

Фирма (итал. firma) — самое общее название предприятия, компании, коммерческой организации. Пришло в русский язык из переводной (чаще англоязычной) литературы и иностранной практики.

Организация в современных условиях — одна из организационных структур, которая в силу обладания определенными признаками и свойствами рассматривается как открытая социально-экономическая система, динамически взаимодействующая с внешним окружением (поставщиками, потребителями, правительством и другими организациями).

Согласно современным характеристикам, организационно-правовая форма «предприятие», относящаяся раньше ко всем производственно-промышленным организациям, сейчас используется более узко и сохранена в Гражданском кодексе РФ только для организаций государственной и муниципальной форм собственности.

Но в связи с широким употреблением этого понятия в литературе и на практике «предприятие» часто используют как взаимозаменяемое обозначение «организации» и наоборот. Такой подход представлен и в данной книге.

Организацию можно определить и как систематизированное, сознательное объединение действий людей, преследующих достижение определенных целей. Составляющие такую организацию лица стремятся; опираясь на нее, удовлетворить свои индивидуальные мотивации, а целью менеджера становится повышение эффективности их совместной деятельности. При этом организация представляет собой взаимодействие ее членов с целью преобразования полученных ресурсов в требуемый продукт.

Организации как системы состоят из взаимозависимых составных частей. Изменения в одной части системы приводят к изменениям в других ее частях. Аналогично, организации стремятся к равновесию. Наконец, чтобы продолжать существовать, организация как открытая система должна поддерживать благоприятные взаимоотношения по входам и выходам с внешним окружением (рис. 1.1).

вход:

  • — ресурсы;
  • — персонал;
  • — цели;
  • — процессы и проч.

Внешняя среда

Организация

(взаимодействие людей по поводу преобразования ресурсов в товар или услугу)

выход:

  • — товар;
  • — услуга

Внешняя среда

аз

^ 'О

Є

о

о

аз

8-

з: >зз

33

аз

с;

з:

0)

Є

2

аз

?

0)

со

о

2

аз

?

33

03

Є

33

зг

аз

со

33

^ и:

со

аз

0)

аз

а.

О.

о

Рис. 1.1. Организация во взаимодействии с внешней средой

Изменения условий хозяйствования в Российской Федерации привели к новой роли организации (этапы эволюции произошедших изменений представлены в табл. 1.1), которая становится открытой системой, отвечающей за все сферы своей деятельности и контролирующей ее.

Ключевая роль в поддержании баланса между противоречивыми процессами, а также в мобилизации усилий по разрешению этих проблем принадлежит управлению.

Планирование, направленное во внешнюю среду, основывается на концепции предприятия как открытой системы. Практика настоятельно требует в условиях нарастания перемен внешней среды изменять и сами исходные принципы составления планов, и прежде всего формировать долгосрочные планы на основе представлений о будущих состояниях объектов, идя от будущего к настоящему, а не от прошлого к будущему.

Таблица 1.1. Изменения условий деятельности организаций в РФ с 1965 г. по настоящее время

Этапы эволюции систем хозяйственного управления*

  • 1
  • (с 1965 г.)

II

(1970—1986 гг.)

III

(1987—1989 гг.)

IV

(1990—1992 гг.)

V

(с 1992 г.)

Факторы

внешней

среды

Приспособление административной системы руководства экономикой к растущему уровню нестабильности ее развития.

Осуществление реформы «сверху», когда не затрагивается центр, в частности его статус в области планирования и управления.

Недопущение полной самостоятельности предприятий в области планирования и управления

Изменение сути и роли деятельности предприятий в обществе (полная самостоятельность на базе многообразия форм собственности при регулировании государством) с помощью экономических методов.

Поэтапная приватизация, разгосударствление собственности и демонополизация в промышленности. Необходимость развития экономики на базе нововведений

Факторы

внутренней

среды

Оценка эффективности производства на основе объемных показателей. Директивность планирования. Принятие решений на уровне предприятий только оперативного характера

Необходимость сочетать централизацию с более широ-кой децентрализацией в принятии решений. Ориентация на заинтересованность в развитии производства

Переход к новым видам деятельности, требующим специфических подходов к планированию

Необходимость формирования стратегии развития.

Переход от экономических нормативов к системе государственных налогов

Оценка предприятий по рыночным критериям эффективности. Индивидуальность плана

* Этапы эволюции систем хозяйственного управления российскими организациями представлены за последние 35—40 лет по результатам анализа изменений в российской экономике. Выделение их носит условный характер.

Когда рыночный механизм действует, можно изучать и сопоставлять внутренние механизмы различных фирм как относительно автономных от государства организаций, сравнивать эффективность типов организаций, формулировать принципы поведения и конфликтные мотивации.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >