ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ КУЗОВА К ОКРАСКЕ, НАНЕСЕНИЯ И СУШКИ ЛАКОКРАСОЧНОГО ПОКРЫТИЯ

Оборудование участка подготовки кузова к окраске

Основное предназначение участка подготовки автомобиля к окраске — изоляция зоны пылеобразующих работ (шлифовка кузовных деталей, шпатлевка и т. д.) и удаление пыли из зоны обработки. В настоящее время наиболее эффективным является отбор пыли непосредственно на месте ее образования, т. е. месте контакта абразивного материала с обрабатываемой поверхностью. С этой целью конструкция электропневмоинструмента для сухого шлифования предусматривает наличие специальных каналов, соединяющих рабочую поверхность инструмента с патрубком для подсоединения пылеотводящего шланга.

Для пылеотвода на СТОА используются или пылесосы — мобильные аппараты (рис. 10.1), или централизованные системы пылеудаления. Определяющим при выборе способа пылеудаления является пропускная способность участка кузовного ремонта, количество рабочих постов, конструктивные и планировочные особенности участка, а также экономическая целесообразность. Для большинства случаев идеальным решением проблемы пылеудаления является использование пылесосов.

Технические характеристики компактных мобильных пылеудаляющих аппаратов фирмы РеБГоЫ представлены в табл. 10.1. Каждый такой аппарат способен одновременно обслуживать два шлифовальных инструмента, которые подсоединяются к нему шлангами длиной до 3 м. Конструктивное исполнение таких

1 2 3

б

Рис. 10.1. Мобильный пылеудаляющий аппарат мод. СТ 22Е (а) и конструктивное исполнение шлангов (б):

1 — подвод сжатого воздуха; 2 — отвод отработанного воздуха; 3 — отвод пыли

шлангов представлено на рис. 10.1. Аппараты просты в применении и не требуют никаких подготовительных работ.

На крупных участках подготовки к окраске использование мобильных аппаратов не всегда экономически целесообразно. В этом случае чаще отдают предпочтение централизованным системам отвода продуктов шлифования. Стандартное вытяжное устройство может быть оснащено фильтрами с активированным древесным углем, не только задерживающими твердые частицы, но и поглощающими до 80...90 % паров растворителей, которые могут содержаться в воздухе рабочей зоны.

Для механизации различных этапов кузовных работ используется широкая номенклатура электропневмоинструментов. Для зачистки металлических поверхностей обычно применяют традиционные углошлифовальные или ленточные машинки с системой пылеудаления. Хорошо зарекомендовали себя эксцентри-

Таблица 10.1. Характеристики мобильных пылеудаляющих аппаратов фирмы Еевіюоі

Параметр

Модель пылеудаляющего аппарата

СТ22Е

СТЗЗЕ

СТ44Е

Максимальная допустимая мощность подключаемого инструмента, кВт

2,4

Максимальная объемная подача по всасыванию, л/мин

3800

Разрежение, МПа

2,3

Площадь фильтрующего элемента, см2

14 000

Длина сетевого кабеля с резиновой изоляцией, м

7,5

Максимальный объем резервуара для пыли, л

20

30

42

Размеры (Д х Ш х В), мм

625 х 380 х 440

625 х 380 х 550

710 x 380 x 935

Масса, кг

12

14,5

20

Потребляемая мощность, Вт

350...1200

Наличие автоматического

включения пневмоинструмента

Нет

Имеется в модификации ЬЕ

ковые шлифовальные машинки для грубого предварительного шлифования, для промежуточной и финишной обработки поверхности. Они относительно тихо работают, имеют гаситель вибраций и тепловую изоляцию корпуса, предохраняющую руки оператора от переохлаждения холодным потоком воздуха. В машинках фирмы РеБШ (Германия) предусмотрен специальный штуцер для подсоединения к интегрированной системе пылеудаления, где подвод сжатого воздуха и отвод отработанного воздуха, а также отсос продуктов обработки осуществляется по коаксиальным шлангам, заключенным в единый гибкий корпус.

Конструктивно все шлифовальные машинки различаются по виду движения рабочего инструмента, который может быть вибрационным, возвратно-поступательным или вращательным. Кроме того, они отличаются формой подошвы (плоской, круглой, треугольной).

Главная особенность шлифовальных машинок — наличие мягкой шлифовальной тарелки с механическим тормозом. Сама тарелка и листы шлифовальной бумаги имеют по девять отверстий. Два дополнительных канала вместе с девятым отверстием позволяют избежать засаливания центра бумаги, за счет чего увеличивается время работы одного листа примерно на 30 % и улучшается пылеотсос в рабочей зоне.

Иногда для зачистки металлической поверхности также используются пневмощетки и пескоструйные установки. С их помощью легко удаляются старое антикоррозионное покрытие, проржавевший металл. В ряде случаев зачистку удобно выполнять пневмошарошками со сменными абразивными или твердосплавными насадками, которые легко устанавливаются на конус шпинделя инструмента.

В современных авторемонтных технологиях пневмооборудование находит широкое применение, так как заметно превосходит электрические аналоги по надежности и электробезопасности, а по мощности, приходящейся на 1 кг массы, выигрывает почти в два раза.

В качестве источника сжатого воздуха для работы пневмоинструментов имспользуют компрессоры различных типов, правильный выбор которых оказывается едва ли не самой трудной задачей в формировании всего комплекта оборудования кузовного участка.

Номинальные параметры основного пневмооборудования кузовного участка и его малярного отделения представлены в табл. 10.2. Примером оптимального комплекта пневмооборудования, используемого для выполнения основных технологических операций подготовки кузова к окраске, служит комплект оборудования, рекомендованный фирмой Ге8йэ (Германия) (табл. 10.3).

Основные характеристики пневмоинструмента — рабочее давление ) и номинальный расход воздуха ((7), — как правило, приводятся в технических паспортах. Однако могут возникнуть осложнения из-за разнобоя в единицах измерения. Чаще давление указывают в атмосферах или мегапаскалях, но встречаются и англо-американские меры — фунт-сила на квадратный дюйм и паундаль на квадратный фунт. Для перевода единиц давления можно воспользоваться справочной литературой или табл. 10.4.

Таблица 10.2. Номинальные параметры пневмооборудования

Пневмооборудование

Давление, МПа

Расход воздуха, л/мин

Коэффициент использования кИ

Окрасочный пистолет

0,3...0,4

300...400

0,6...0,7

Шлифовальная, полировальная машинка

0,65

350...450

о

ох

о

Отрезная машинка

800... 1200

0,5

Обдувочный пистолет

150...250

0,2

Пневмозубило

150...200

0,3

Угловой гайковерт

150...200

0,3

Ударный гайковерт

400...500

0,2

Таблица 10.3. Комплекс оборудования фирмы Ре$1о для подготовки кузова к окраске

Технологическая

операция

Наименование и модель шлифовальной машинки

Основная

характеристика

Быстрое удаление старых лакокрасочных покрытий, сошлифовывание шпатлевок, шлифование сварных швов

Углошлифовальная ротационная RAS 115/03Е, эксцентриковая круглошлифовальная ES150/5EQ, эксцентриковая круглошлифовальная LEX 150/7, углошлифовальная ротационно-эксцентриковая RO 150Е

Высокая производительность

Выравнивание плоскостей

Эксцентриковая плоскошлифовальная RS1C, эксцентриковая плоскошлифовальная LRB-IAS 2

Высокая производительность при наличии плоской подошвы больших размеров

Промежуточное шлифование

Эксцентриковая круглошлифовальная ES150/5EQ, эксцентриковая круглошлифовальная LEX 150/7, углошлифовальная ротационно-эксцентриковая RO 150Е

Большая амплитуда эксцентрикового движения

Тонкое шлифование, суперфиниширование, удаление дефектов методом «сухого» полирования

Эксцентриковая круглошлифовальная ES 150/5EQ, эксцентриковая круглошлифовальная LEX 150/3

Малая амплитуда эксцентрикового движения

Окончание табл. 10.3

Технологическая

операция

Наименование и модель шлифовальной машинки

Основная

характеристика

Шлифование углов, кантов, ливнестоков, порожков

Эксцентриковая треугольношлифовальная ЭХ 93Е, ленточная ВР 1Е

Наличие специальных насадок

Таблица 10.4. Соотношение наиболее распространенных единиц давления

Обозначение

Паскаль

Атмосфера

М/'т2

рсП/А2

Паскаль (Н/м2)

і

1,0197 • 10-5

1,4504 • 10-4

0,672

Атмосфера (кгс/см2)

9,8067 • 104

1

14,2234

6,5896 • 104

Фунт-сила на квадратный дюйм (1М/іп2)

6894,76

0,07031

1

4,633 • 103

Паундаль на квадратный фут (рсИ/П2)

1,4882

1,5175 • 10-5

2,1585 ? 10-4

1

Для единиц измерения расхода воздуха, потребляемого пневмоинструментом, существуют следующие переводные соотношения:

1 м3/мин = Ю00 л/мин = 35,32 й3/тт.

В паспортах бывает и другое обозначение — с. Г ш (т. е. кубический фут в минуту) и Ш3/тт = 28,31 л/мин = 0,02831 м3/мин.

В случаях когда пневмоинструмент и оборудование не имеют паспортов, при определении их рабочего давления следует ориентироваться на аналогичные устройства, у которых оно известно. Небольшая неточность в определении на параметры пневмомагистрали участка, рассчитанных по суммарным расходным характеристикам инструментов, не повлияет, поскольку в ее рабочие параметры закладывается допуск в 10... 15 %.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >