Система бесконтактного измерения углов установки колес

Последнее достижение оборудования для измерения УУК — интеллектуальная измерительная система Touchless System (Beiss-barth, Германия).

Система Touchless состоит из нескольких (2...4) мобильных измерительных модулей T-Pod и центральной консоли с персональным компьютером.

Каждый модуль T-Pod включает две высокоточные цифровые видеокамеры. Камеры расположены таким образом, что фиксируют изображение колеса под разными углами обзора. Путем интегрирования двух изображений формируется стереоскопический образ колеса.

Для диагностики автомобиля его располагают так, чтобы каждый модуль T-Pod находился напротив колеса. Система Touchless самостоятельно распознает присутствие колеса и автоматически инициирует процесс измерения. Через несколько секунд на дисплее компьютера появляются данные об основных значениях УУК.

Принцип диагностики этой системы аналогичен тому, как мы видим окружающий мир трехмерным. Анализ двухмерных изображений, поступающих в наш мозг от каждого глаза, создает пространственную картину.

Математический анализ стереоизображения выполняют четыре цифровых процессора, расположенных внутри каждого модуля T-Pod (выделяется и определяется пространственная ориентация колесного диска). Далее рассчитываются угловые параметры установки колес и геометрия ходовой части. Результаты отображаются на дисплее компьютера.

Чтобы сделать «видеосъемку» колес независимой от условий освещенности помещения, в конструкции предусмотрена система искусственной подсветки. Вокруг каждой из камер расположено более 900 светодиодов. С их помощью автоматически обеспечивается требуемый уровень освещенности колеса. Искусственная подсветка также помогает распознавать образ диска независимо от его формы, размера, цвета и отражающих свойств поверхности.

Для выполнения компенсации биения дисков (при бесконтактном методе измерений колеса автомобиля остаются неподвижными) система Touchless анализирует форму диска и вводит соответствующие поправки в случае обнаружения неидеальности его геометрии.

Для ускорения процесса обслуживания автомобиля разработчики системы Touchless кардинально изменили саму логику процедуры измерения. Для всех современных стендов контроля и регулировки УУК характерна следующая последовательность действий: установка автомобиля, монтаж датчиков (мишеней), компенсация биения дисков, выбор автомобиля из базы данных и ввод эталонных значений. После этого активизируется компьютер, и на мониторе появляются результаты измерения.

Система Touchless работает иначе. Как только автомобиль установлен в положение для измерения, система автоматически распознает его присутствие и сразу же запускает процесс измерения. Пока оператор идет от автомобиля к центральной консоли, на дисплее уже высвечиваются первичные результаты. На их основании опытный специалист сразу может принять решение о дальнейших действиях: приступить к обычной диагностике, выполнить детальное исследование каких-то параметров или прервать процедуру и отправить автомобиль на замену дефектных компонентов подвески или рулевого управления.

С помощью системы Touchless диагностировать ходовую часть автомобиля можно всего за 10 с, определяя угловые величины с точностью ±2'. На сегодняшний день это наивысшие характеристики для подобного оборудования.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >