МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТРЕНДЫ И ПРАКТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕХАНИЗМОВ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСЗАКУПОК

МЕХАНИЗМЫ И ИНСТРУМЕНТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК ЗА РУБЕЖОМ

Специфика проведения госзакупок в Китайской Народной Республике (КНР)

Китайская система закупок интересна с точки зрения подхода к взаимодействию иностранных компаний с местными госзаказчи-ками. Любая иностранная компания, желающая принять участие в китайских торгах, должна соответствовать ряду требований, одним из которых является обязанность компании-победителя дать согласие на предоставление всех исключительных прав заказчику на инновационные продукты и технологии, разработанные в рамках заключенного контракта.

Информация о крупномасштабных проектах, планируемых к реализации в КНР, а также данные об условиях участия в тендерах, связанных с их реализацией, публикуется в сети Интернет уполномоченной китайской компанией «China Bidding Ltd.» на платной основе.

Механизм отбора иностранных компаний проводится через четырехступенчатую систему доступа (рис. 6). С учетом избытка рабочей силы на внутреннем рынке, правительство КНР поощряет не импорт, а экспорт строительных услуг, предоставляя кредиты и преференции участвующим китайским строительным компаниям. После вступления в ВТО КНР взяла обязательство разрешить иностранным компаниям создание своих строительных компаний на территории Китая, но с определенными ограничениями по участию в строительстве объектов, в которые полностью вкладывается иностранный капитал или оказывается иностранная финансовая поддержка; которые выполняют строительные работы с помощью международных финансовых организаций, а также в рамках заключенных соглашений по кредитам, полученным путем тендера; выполнение совместных строительных работ с учетом равного количества иностранных инвестиций, которые равны или составляют больше 50 процентов; совместные строительные работы, в которых

ГО

ЧО

Госструктуры

цель политики: Формирование стратегии создания независимой

инновационной базы в КНР при ослаблении конкурентоспособности иностранных компаний на

национальном пынке

Специфика: проведение выраженной политики опоры на собственный научно-технический потенциал и его комплексное

развитие.

1. Методы закупок («Закон КНР о проведении тендеров»):

1.1. Открытый тендер

Приглашение на участие в тендере любых юридических лиц

1.2. Тендер по приглашению

Приглашение на участие в тендеров специально отобранных юридических лиц

или других организаций.

2. Механизм отбора иностранных компаний, через трехступенчатую систему доступа

і і і

2.1. Соблюдение требований к товарам, закупаемым у иностранных поставщиков:

2.2. Соблюдение условия для приобретения импортных товаров, услуг и работ.

2.3. Метод установления преференции по отношению н отечественным товарам.

Ценовая преференция составляет 20%

2.1.1.Приобретение товаров, которых нет в производстве у КНР, либо отсутствуют выгодные коммерческие условия у отечественного производителя

2.2.1. Приобретение импортных товаров производится только при одобрении компетентных органов с учетом вышеназванных требований и по итогам экспертной оценки.

2.3.1.Преференциями может пользоваться та иностранная компания, которая предлагает дополнительные выгодные условия(передачу технологий после исполнения контракта).

2.1.2. Закупаемые товары предназначены для использования за рубежом;

2.1.3. Закупаемый импортный товар должен быть произведен на территории КНР добавленная стоимость которого не должна быть менее 50%.

Рис. 6. Механизмы и инструменты организации государственных закупок в КНР

иностранные инвестиции составляют менее 50 процентов, в связи с тем, что технически китайские строительные компании не в состоянии полностью выполнить все работы самостоятельно; получение согласия правительства провинции на создание совместного предприятия для осуществления строительства, если китайская компания, вложив свой капитал, не способна самостоятельно выполнить все работы1.

Китай осуществляет политику, направленную на собственный научно-технический потенциал и его комплексное развитие. Вся административная и информационная деятельность государственных структур ориентирована на получение первенства внедрения национальных разработок и результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). Развитие научно-технического потенциала страны стимулирует стратегия создания крупных и сверхкрупных национальных компаний, которые направлены на импортозамещение.

Недостающие звенья научно-технического и промышленного потенциала восполняются всеми известными способами: поощрение зарубежных инвестиций в отрасли, связанные с производством высоких технологий, льготы для национальных разработчиков технологий в области связей с внешним миром, политика привлечения специалистов из-за рубежа.

В зонах развития и освоения высоких технологий установлен льготный налоговый режим. Например, в городе северо-восточного Китая, который занимает четвертое место в стране по объему выпускаемой продукции2, — Харбине, предприятия на три года, начиная с даты аккредитации, полностью освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость, а последующие три года уплачивают его с 50% скидкой. Предприятиям, экспортирующим свыше половины продукции, подоходный налог сокращен до 10%. От уплаты пошлин освобожден импорт приборов и оборудования для разработчиков технологий3.

В документах о вступлении в ВТО учтена политика Китая по поощрению экспорта ряда высокотехнологичных отраслей. На них распространяется система полного возврата НДС при вывозе продукции. К ней относятся: телекоммуникационное оборудование, программное обеспечение, изделия авиационной, аэрокосмической промышленности и энергомашиностроения, лазеры, фармацевтические товары, медицинское оборудование, новые материалы.

Закон о государственных закупках Китайской Народной Республики. 1ЖЬ: http://roszakupki.ru/upload/iblock/095/content_75023.pdf и ЙТ: 1Шр5://ги.'лакфеЦт.ог§/'лак1/Харбин

Мосты. Аналитика и новости о торговле и устойчивом развитии. 2014. Вып. 7. С. 16. ийЬ: http://www.ictsd.org/sites/default/files/review/Mosty_October4.pdf

В связи с неуверенностью в получении максимальных выгод Китай не присоединен к Соглашению ВТО по правительственным закупкам (СПЗ). При этом преимущества членства в СПЗ включают в себя следующее:

  • • получение доступа на рынки госзакупок всех стран — партнеров по СПЗ;
  • • более жесткая конкуренция, способствующая снижению государственных расходов в связи с возможностью приобретения товаров с более выгодным соотношением цены и качества;
  • • либерализация закупок стимулирует национальные неэффективные компании снижать издержки, совершенствовать свое производство и маркетинговую стратегию;
  • • возможность реформирования управленческих механизмов осуществления госзакупок и создания прозрачной и эффективной системы госзакупок за счет снижения влияния внутренних политических процессов и личных интересов.

Несмотря на ряд преимуществ их реализации, на практике данные условия являются существенным препятствием для формирования предложения, способного удовлетворить требования стран —членов СПЗ. Во-первых, отношение экспортеров КНР к расширению доступа на рынки государственных закупок других стран неоднозначно. Китайские производители уже обладают таким доступом и ведут широкую деятельность на рынках сторон Соглашения ВТО по правительственным закупкам. Во-вторых, нет четких гарантий по выигрышу государственных предприятий, представляющих большую долю рынка КНР. Их экспорт сосредоточен в основном на развивающихся странах Азии и Африки, которые не являются членами Соглашения. В-третьих, ограничения в доступе к государственным закупкам — это не единственный барьер в международной торговле. Таможенные тарифы, антидемпинговые меры и компенсационные пошлины не позволят национальным компа-ниям-производителям в полной мере извлечь выгоду от предоставленного доступа на рынки госзакупок стран-партнеров.

Особое значение имеет ограничение доступа иностранных компаний на китайский рынок правительственных закупок (см. рис. 6). Закон о госзакупках КНР предусматривает разграничение товара на отечественный и импортный, что подразумевает под собой термин «разумные коммерческие условия» и устанавливает преференции по отношению к отечественным товарам. Импортный товар — это продукт, у которого менее 50% добавленной стоимости было произведено на территории Китая. Государственные организации должны учитывать ценовую преференциальную разницу, которая установлена на уровне 20%, т.е. закупки иностранной продукции могут быть осуществлены при превышении цены отечественного товара над ценой импортного на 20%[1] [2].

Министерство финансов Китая реализовывает Меру по государственным закупкам импортной продукции (Measure on Government Procurement of Imported Products), согласно которой товары и услуги иностранного происхождения могут приобретаться только с получения одобрения компетентных органов власти в соответствии с определенными требованиями и экспертной оценкой, а преференции могут предоставляться продукции тех иностранных поставщиков, которые предлагают дополнительные выгодные условия, например, передачу технологии[3].

Государственные закупки в Китае, как и в любой другой стране, служат инструментом поддержки ряда отраслей экономики, а также каналом реализации политики поддержки национальной инновационной продукции (НИП), в рамках которой действуют жесткие требования, и система квалификации продукта как НИП с целью включения его в специальный каталог. Действующие меры существенно ограничивают поставки импортной высокотехнологичной продукции на рынок государственных закупок Китая.

Среди других мер можно отметить политику государственных закупок энергоэффективной и экологически безопасной продукции. В рамках ее реализации сформирован «зеленый список» госзакупок, в который вошли энергосберегающие товары и продукция, безопасная для окружающей среды[4]. Указанные товары, имеют преимущество в процессе осуществления госзакупок. С учетом нововведения у иностранных компаний, которые соблюдают жесткие требования по экологическим стандартам по сравнению с китайскими компаниями, появилась возможность доступа к торгам из «зеленого списка». Но на практике получение подтверждения о соответствии товара позициям «зеленого списка» становится труднодоступным для иностранных компаний и долгим бюрократическим процессом, в отличие от национальных компаний, которые в силу большого опыта и знаний осведомлены о действующих правилах и процедурах гораздо лучше иностранных конкурентов, особенно тех, кто только пришел на китайский рынок.

Все перечисленные выше меры не соответствуют ключевым положениям ВТО, которые базируется на фундаментальных принципах: предоставление национального режима и обеспечение прозрачности[5]. Следует отметить, что Китай с учетом критики таких торговых партнеров, как США и ЕС, сокращает ограничительные меры и стремится к имплементации их рекомендаций. Однако существенными остаются системные недостатки проведения государственных тендеров Китая: проблема коррупции, низкий уровень транспарентности, противоречия в законодательстве, отсутствие стандартных и четких процедур, а также механизма контроля и надзора.

  • [1] 1 URL: http://trade.ecoaccord.Org/bridges/0714/5.html Wang Р. China’s Accession to WTO's Government Procurement Agreement: Domestic Challenges and Prospects in Negotiation. P. 10. URL: http://www.ippa.org/
  • [2] PPC4/Proceedings/091nternationalTradeand Procurement/Pape r9-l .pdf Qiao Y., WangC. China Green Public Procurement Program: Issues and Challenges
  • [3] in Its Implementation. 4th International Public Procurement Conference, 2009.
  • [4] P. 10. URL: http://www.ippa.org/lPPC4/Proceedings/07GreenProcurement/ Paper7-6.pdf
  • [5] WTO Staff Working Paper ERSD 2011. P. 9. URL: https://www.wto.org/ ENGLlSH/res_e/reser_e/ersd201115_e.pdf
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >