Полная версия

Главная arrow Маркетинг

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

В 1. ПРИМЕР ИНФОРМАЦИОННОЙ ФОРМЫ ТОВАРА

ТОВАР

Фильмы на ОУО-дисках4, отмеченные престижными премиями, а также научно-популярные и познавательные фильмы, могущие быть использованными в учебном процессе образовательных учреждений. —

Продажа/прокат.

Ед.

изм.

Упаковка

Шт.

Футляр

ОУБ — самый компактный, дешевый и емкий носитель информации

  • 3 Следовательно: экспорта или импорта.
  • 4 DVDDigital Versatile Disc.

Розничная

цена[1]

Оригинальные (без перевода на русский язык) DVD-фильмы (USA, Japan) — $30.00.

Лицензионные DVD-фильмы для продажи в России — 300-500 рублей[2] со схемами скидок при больших партиях.

Прокат

50-100 рублей/сутки.

Характеристики

носителя

информации

DVD — многофункциональный цифровой оптический диск с высокой плотностью записи информации. Каждый уровень может содержать до 4,7 Гб информации (2 часа полноценного видео), каждая сторона до 8,5 Гб, а весь диск — до 17 Гб. Обычный лазерный диск содержит порядка 700 Мб — в 13 раз меньше, чем на одной стороне DVD.

Типы

DVD-дисков

По конструктивному исполнению DVD-диски делятся на 4 типа с одним и двумя слоями записи, одно- и двухсторонние. Цифра в маркировке — округленное значение емкости в гигабайтах.

DVD-5 — односторонние однослойные диски с емкостью 4,7 Гб. Имеют стандартные для CD-дисков размеры: диаметр 12 см и толщину 1,2 мм. Запись — на одной стороне диска, на другой — этикетка.

DVD-9 —двухслойные односторонние диски емкостью 8,5 Гб. Имеют два информационные слоя: внутренний слой, на поверхность которого наносится второй внешний, информационный слой из специального полупрозрачного материала.

DVD-10 — двухсторонний оптический диск с одним информационным слоем. Емкость — 9,4 Гб.

DVD-18 — двухсторонний диск с двумя информационными слоями. Емкость — 17 Гб.

Надежность

Информация слабо подвержена воздействию !

времени, не портится при многократном воспроизведении.

Изображение — разрешающая способность

Улучшенное

качество

изображения

Особые

преимущества

DVD-формата

цветного изображения на DVD-Video-длске. составляет 480-500 линий, а разрешение по горизонтали — около 720 пикселей в строке. Для сравнения: в форматах видеозаписи VHS и Video-CD разрешение составляет 220-240 линий. Поэтому по качеству цветного изображения DVD-Video диски имеют неоспоримые преимущества перед другими форматами записи. Более сочные и яркие цвета, более мягкое изображение, повышенная четкость, лучшее воспроизведение темных сцен. При использовании даже обычной техники для воспроизведения разница со стандартом VHS заметна очень хорошо.

Сохранение четкости изображение в режиме паузы, а также при замедленном и ускоренном воспроизведении.

Звук — стандарт DVD-Video предусматривает три способа многоканальной записи цифрового звука:

  • 0 Dolby Digital (АС-3) — основная — 5 каналов + специальный НЧ-канал для сабвуфера);
  • 0 MPEG 5,1. —до 5 каналов;
  • 0 РСМ1 — до 8 каналов.

Бонусный материал[3] [4], который добавляется практически во все фильмы на DVD.

Свободный выбор сцен и навигация по ним, обеспечивающие почти мгновенный переход к любому фрагменту диска с помощью меню.

Zoom: возможность увеличения выбранного фрагмента.

Выбор субтитров на разных языках.

Несколько звуковых дорожек для одного и того же видеоряда[5].

Особые

преимущества

?)У?>-формата

Parental Lockl().

A-В Repeatll.

Seamless Branchingl2.

Поддержка

различных

видео

стандартов

Использование ПУП-дисков

не зависит от стандарта и формата телевизора.

Применение

Столь же просто, как и в случае уже привычных СП, при наличии универсальных/специализированных плейеров.

Распространение ПУП в России и в мире

Половина населения США уже пользуется DVD.

В Германии DVD-проигрыватель можно купить в каждом продуктовом магазине, a DVD-диски есть во всех видеопрокатах. И это при том, что первый

DVD появился всего 6 лет назад!

В России DVD-технология на сегодняшний день находится в стадии активного развития. Выходит все больше DVD-дисков для зоны 5 (Россия). Есть все основания полагать, что в России стационарные DVD-проигрыватсли уже в 2002 году станут настоящим хитом продаж.

История

развития

продаж

В 1996 году в Токио были проданы первые DVD-проигрыватели, а в августе 1997 года продажи DVD-аппаратуры и дисков начались в США.

В Европу DVD-плейеры и адаптированные диски начали поступать в 1998 году. В 2001 году в США продано более 12 миллионов DVD-проигрывателей

  • 10 Ограничения для просмотра детьми: разные ступени возрастных ограничений для дисков. Если на плейере установлена защита Parental Lock (это можно сделать с помощью специального меню), то попытка просмотра фильма с ограничением по возрасту будет сопровождаться запросом пароля.
  • 11 Возможность многократно повторять выбранный фрагмент видео, задав начало и конец эпизода.
  • 12 Закладка нескольких сценариев для показа одних и тех же сцен. Например, для показа с одного диска прокатной и авторской версии фильма. Применяется также для защиты от просмотра детьми нежелательных сцен в фильмах: при включенной на проигрывателе защите от просмотра детьми ряд сцен с такого диска не будет показан, если не введен пароль.

Перспективы развития ЯУО

п ЯУЯ-опции просмотра и бонусные материалы могут вдохнуть новую жизнь в старые хиты и дать покупателю то, что он принципиально не может получить в кинотеатре.

п Количество фильмов, подготовленных на ОУД с каждым годом увеличивается. Кино-и видеоиндустрия активно работает над созданием модифицированных 1)УДверсий лучших, современных и классических фильмов.

п ?)УЯ оказывается идеальным средством для разработки и представления учебных материалов, интерактивных обучающих программ домашнего и промышленного пользования: от инструкций по эксплуатации тех или иных товаров до учебных пособий и интерактивных игр.

п Компании начинают использовать ИУИ для корпоративных презентаций и рекламных продуктов.

п В ближайшем будущем домашние пользователи с помощью новых ?>УДустройств будут создавать домашнее видео, фотоальбомы с аудио-комментариями или иллюстрированные музыкальные сборники.

Позитивные стороны товара

Цены постоянно снижаются и уже достигли того уровня, при котором отличное воспроизводящее устройство можно купить недорого. Это стимулирует продажи ОУДфильмов.

Качество изображения и звука несравнимы с традиционными средствами, а стоимость дисков и их проката постоянно снижается. Чем поддерживать старый стандарт УЯ5, лучше купить любимые фильмы на ИУБ — и качество выше, и прослужат сами диски значительно дольше. А выбор дисков в России уже сейчас достаточно широк. На рынке есть и российские фильмы, и зарубежные, и музыкальные ЯУД и караоке с любимыми исполнителями.

Удешевление ОУДплейеров и рост числа дополнительных функций.

Ограничения

Зонная защита13. Для того чтобы иметь контроль над распространением фильмов на DVD-дисках, создатели формата разделили весь мир на зоны. По их замыслу, проигрыватели, предназначенные для одной географической зоны, не должны воспроизводить диски из другой зоны. Правда, на рынке сейчас очень много так называемых мультизонных проигрывателей.

Возможные

товары-

конкуренты

Контакты

Альтернативы для DVD-дисков существуют, но пока они находятся в стадии разработок и малоизвестны (например технологии Blu Ray и A VD).

Компания «Домашнее кино»

[адрес] [телефон] [e-mail] [сайт]

  • [1] Цена на пиратские DVD-фильмы на рынках Санкт-Петербурга и Москвы — $3-$5.
  • [2] Все цены в данной форме даны по состоянию на ноябрь 2002 г.
  • [3] Линейная кодово-импульсная модуляция.
  • [4] Это могут быть рекламные ролики, история появления и выхода фильма на экран, неизвестные факты, биографии и интервью с создателями и актерами, режиссерская нарезка, комментарии авторов, наложенные на звуковую дорожку фильма, интерактивные приложения и игры.
  • [5] Обычно применяется для выбора языка либо для просмотра фильма с комментариями создателей и участников за кадром.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>