Полная версия

Главная arrow Экология arrow Общая экология

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Аварии как источники загрязнения

Не только атомный реактор, но и любой агрегат, содержащий в сконцентрированном виде опасные вещества и (или) энергию, является потенциально аварийным. Среди аварийных антропогенных воздействий на экосистемы можно выделить несколько особо опасных. К ним относятся:

  • • аварии на атомных электростанциях и химических предприятиях;
  • • аварии при транспортировке горючих, радиоактивных и ядовитых веществ;
  • • прорывы водоочистных сооружений и нефтепроводов;
  • • обширные лесные пожары;
  • • аварии танкеров и нефтедобывающих платформ.

Каждая из крупных аварий имеет «своё собственное лицо», однако можно выделить одну их характерную черту. Почти все страшные аварии, пожары и катастрофы есть следствие пренебрежения мерами безопасности при проектировании, строительстве или эксплуатации опасных объектов. Приведём примеры.

Большую опасность для людей и природных экосистем представляют собой химические реакторы и хранилища продукции. В большинстве случаев на подобных предприятиях имеют место постоянные утечки опасных ядовитых веществ, но к особо ужасным последствиям ведут аварии. Самая тяжёлая катастрофа в химической промышленности произошла ночью со 2 на 3 декабря 1984 г. в городе Бхопала (Индия) на заводе дочерней фирмы американской корпорации «Юнион карбайд». Из-за неисправности системы охлаждения и аварийной сигнализации из резервуара, содержавшего более 40 тонн метил изоцианата, в течение двух часов в атмосферу выбрасывались его пары при температуре примерно 200 °С и под давлением более 10 атмосфер. Метилизо-цианат СН31ЧСО — сильный яд, служивший промежуточным продуктом для производства пестицидов, используемых для уничтожения сельскохозяйственных вредителей и переносчиков опасных заболеваний. Молекулярный вес СН3МСО равен 57, и его пары почти вдвое тяжелее воздуха. Вертикальное перемешивание воздуха ночью было слабым, и ядовитое облако стелилось над спящим городом. В общей сложности от отравления погибли более 3500 человек, не менее 30 000 стали инвалидами, а общее число пострадавших непосредственно от аварии составило около полумиллиона. Кто бы ни был виноват в этой аварии, но она, безусловно, явилась следствием пренебрежения техникой безопасности как со стороны проектировщиков, так и со стороны персонала.

Огромную опасность для водных экосистем и биосферы в целом представляют разливы нефти и нефтепродуктов. При авариях нефтеналивных танкеров и нефтедобывающих платформ в море внезапно попадают гигантские количества нефти, растекающиеся по поверхности воды и переносимые течениями на сотни километров. Каждая такая авария приводит к массовой гибели морских организмов от планктона до крупных рыб, птиц и морских млекопитающих на площадях в тысячи квадратных километров и загрязнению десятков километров берега. Более половины мирового экспорта нефти перевозится танкерами. В настоящее время в мире эксплуатируется свыше 1000 гигантских супертанкеров, каждый из которых способен перевозить более 100 000 тонн нефти. Ежегодно происходит около ста аварий танкеров, в том числе до 20 тяжёлых, и согласно статистическим данным из них 60 % происходит вследствие небрежности или ошибок персонала. Только у входа в пролив Ла-Манш произошли две гигантских аварии. 18 марта 1967 г. танкер «Торри Каньон» сел на мель, и в море попало около 120 тысяч тонн нефти, а 16 марта 1978 г. при сходной аварии танкера «Амоко Кадис» разлилось более 200 тысяч тонн нефти. 24 августа 1989 г. у берегов Аляски сел на риф танкер «Экссон Валдиз», из которого вытекло 45 тысяч тонн нефти, покрывшей около 1500 км[1] [2] акватории. Последствия подобных аварий наблюдаются и спустя десятилетия. Все эти аварии происходили при хорошей погоде и исключительно по халатности владельцев и экипажей. Достаточно сказать, что капитан танкера «Экссон Валдиз» в момент катастрофы был просто беспробудно пьян!

Анализ большинства катастроф показывает, что, как правило, проектировщики, производя свои расчёты, пренебрегают «человеческим фактором» и предполагают катастрофическую аварию невозможной, основываясь на гипотезе, что в процессе эксплуатации их инструкции не будут серьёзно нарушаться. Эта ошибочная гипотеза дорого обходится человечеству!

  • [1] К этим малым антропогенным газовым составляющим относятся: СС14, СН3С1, СН2С12, СНСІЗ, СР2С12 и СРС13.
  • [2] Определённую роль в усилении парникового эффекта играют и повышенные концентрации «нижнего», тропосферного озона.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>