пятая. ФИНАНСОВЫЙ КОНТРОЛЬ В СССР

Значение финансового контроля

В социалистическом государстве важное место в системе государственного управления занимает финансовый контроль, являющийся составной частью общегосударственного контроля.

Значение финансового контроля определяется социалистическим строем и характером финансовой деятельности Советского государства.

Плановому социалистическому строю присущи организационные формы и методы планирования хозяйства, обеспечивающие наиболее рациональное использование материальных, трудовых и финансовых ресурсов общества в интересах умножения общественного богатства и удовлетворения общественных и личных потребностей.

Рациональное использование этих ресурсов требует строжайшего учета и контроля. «Учет и контроль, — указывал В. И. Ленин, — вот главное, что требуется для «налажения», для правильного функционирования первой фазы коммунистического общества»[1].

Финансовый контроль органически связан с финансовой деятельностью Советского государства, в процессе которой оно мобилизует и расходует огромные денежные средства, составляющие часть национального дохода страны, оказывает воздействие на распределение всего общественного продукта. Поэтому общим для всех финансовоправовых институтов является наличие норм, регулирующих отношения по поводу учета, хранения и использования материальных и денежных средств социалистическими предприятиями, организациями и учреждениями, должностными лицами органов государства, общественных организаций.

Огромное значение имеет финансовый контроль в бюджетном праве. В Законе о бюджетных правах Союза ССР и союзных республик содержатся нормы, предписывающие осуществление в процессе составления и исполнения государственного бюджета СССР контроля за финансовой и хозяйственной деятельностью предприятий и организаций и за выполнением ими заданий народнохозяйственного плана. В соответствии с этим Законом высшие органы власти и управления республик устанавливают порядок осуществления контроля за исполнением государственных бюджетов союзных республик[2].

Нормы, закрепляющие повседневный контроль рублем, содержатся в актах, регулирующих деятельность финансовых органов и кредитных учреждений. Так, например, в постановлении Совета Министров СССР и ЦК КПСС от 21 августа 1954 г. «О роли и задачах Государственного банка СССР» предусматривается в качестве важнейших задач Госбанка осуществление подлинного контроля рублем за выполнением каждым предприятием хозяйственных планов и соблюдением режима экономии, а также кассовой дисциплины.

Финансовый контроль оказывает систематическое воздействие на планово-хозяйственную деятельность в целях выполнения государственных планов, планов накоплений и снижения себестоимости, способствует укреплению хозрасчета, финансовой и платежной дисциплины. Осуществление контроля рублем в процессе финансовой деятельности государства создает для всех хозорганов экономическую необходимость проводить свою планово-хозяйственную деятельность на основе хозрасчета и строгого режима экономии, максимального использования внутренних резервов хозяйства.

Финансовый контроль призван обеспечить охрану социалистической собственности, рациональное использование бюджетных и кредитных средств государства, экономное расходование народных денежных ресурсов.

Финансовый контроль в СССР имеет важное значение в деле предупреждения бесхозяйственности, незаконного расходования материальных и денежных средств, в борьбе против различного рода местнических тенденций, противоречащих общегосударственным интересам.

На социалистической стадии развития советского общества, и особенно в период развернутого строительства коммунизма, роль контроля еще более возрастает. В отчетном докладе ЦК КПСС XX съезду партии указывалось на необходимость правильной постановки контроля за выполнением решений партии и правительства. Контроль должен осуществляться не только в отношении нерадивых работников, но и за работой честных людей, «...ибо контроль — это, прежде всего, порядок, он дисциплинирует работников, предупреждает от ошибок, повышает их ответственность за порученное дело»[3].

В постановлении февральского Пленума ЦК КПСС 1957 года «О дальнейшем совершенствовании организации управления промышленностью и строительством» определена линия коренной перестройки содержания и методов работы по осуществлению государственного контроля. Необходимо, указано в постановлении, чтобы основная работа по контролю была сосредоточена в экономических районах с тем, чтобы на местах вскрывать и устранять недостатки в деятельности государственного и хозяйственного аппарата; органы госконтроля как в центре, так и на местах во всей своей работе должны опираться на широкие массы трудящихся.

Исключительно важное значение было придано задаче организации всестороннего контроля XXI съездом КПСС. «В нашей стране, — указывал в своем докладе на съезде товарищ Н. С. Хрущев, — где источником накоплений для расширенного воспроизводства являются внутрихозяйственные накопления, особое значение приобретает борьба за строжайший режим экономии»[4]. Поэтому съезд призвал к всенародному походу против всяких проявлений бесхозяйственности, расточительства, нерадивого отношения к народному добру, указав на необходимость усиления государственной дисциплины. Все это повышает роль государственного и общественного контроля в целом и финансового контроля, в частности.

Июньский (1959 г.) Пленум ЦК КПСС в развитие этих решений указал на необходимость постоянно совершенствовать формы и методы партийного и государственного контроля за деятельностью хозяйственных органов. Пленум одобрил принятые Президиумом ЦК КПСС меры по повышению роли партийного и государственного аппарата как в центре, так и на местах в усилении контроля за выполнением решений партии и правительства и в улучшении контроля со стороны первичных партийных организаций производственных и торговых предприятий[5].

Таким образом, вопросы контроля и проверки со стороны государства и общества за ходом гигантского хозяйственного и культурного строительства приобрели первостепенное значение. Правильная и эффективная организация этой деятельности способствует выявлению и использованию огромных внутренних резервов, таящихся в плановом социалистическом хозяйстве, и содействует более ускоренному продвижению нашего общества к коммунизму.

  • [1] В. И. Ленин, Соч., т. 25, стр. 444.
  • [2] См. «Ведомости Верховного Совета СССР» 1959 г. № 44, ст. 221.
  • [3] Н. С. Хрущев, Отчетный доклад Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза XX съезду партии, Госполитиздат, 1956, стр. 109.
  • [4] «Материалы внеочередного XXI съезда КПСС», М., 1959, стр. 37.
  • [5] См. «Материалы июньского Пленума ЦК КПСС», М., 1959, стр. 39.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >