вторая. ФИНАНСОВОЕ ПРАВО КАК ОТРАСЛЬ СОВЕТСКОГО СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ПРАВА

Предмет и понятие финансового права

Установление предмета советского финансового права требует рассмотрения характерных черт и особенностей общественных отношений, регулируемых нормами финансового права, исторических условий, определивших необходимость выделения совокупности финансовоправовых норм в самостоятельную отрасль советского социалистического права, а также отграничения ее от других отраслей.

Однако, прежде чем перейти к рассмотрению этих вопросов, необходимо уточнить соотношение финансовой деятельности и финансового права.

Анализ финансовой деятельности показал, что она определяется характером экономического строя социализма, при котором товарно-денежные отношения являются объективно необходимыми. Экономическая необходимость в образовании общественных фондов для удовлетворения разносторонних потребностей всего общества будет иметь место и на той исторической ступени развития организованного общества, когда отпадет потребность в товарно-денежных отношениях, и в самом государстве. В современных условиях при наличии товарно-денежных отношений и государства его роль выражается в том, чтобы организовать финансовую деятельность своих органов на определенных правовых началах и обеспечить эффективное регулирование отношений, возникающих в процессе этой деятельности.

Совершенно очевидно, что правовая организация финансовой деятельности, как и любой другой, является лишь предпосылкой, крайне важной для регулирования общественных отношений. Правовая организация деятельности органов государства включает в себя установление их структуры, компетенции (прав и обязанностей), функций и задач, полномочия должностных лиц по осуществлению данной деятельности. Однако организация деятельности государственных органов и регулирование связанных с ней отношений не сливаются в единое понятие.

Отдельные советские юристы высказывают иную точку зрения. Они считают, что, поскольку финансовая деятельность является деятельностью государства, она относится к надстройке и урегулирована нормами права. Поэтому она сама становится предметом финансового права, а отношения могут существовать лишь в форме правоотношений.

Таким образом, сторонники этой точки зрения по существу не делают различия между упорядоченной финансовой деятельностью государства и характером общественно-производственных отношений, связанных с ней. Вследствие этого финансовые отношения существуют якобы только в форме финансовых правоотношений.

Несостоятельность данной концепции очевидна. Социалистическое государство, например, осуществляет обширную хозяйственноорганизаторскую деятельность на основе государственного плана. Эта деятельность связана с оплатой денежных средств рабочим и служащим по количеству и качеству затраченного труда, с организацией государственной торговли, установлением цен на товары и т. д.

Однако такая разносторонняя хозяйственно-организаторская деятельность, регулируемая нормами права, не означает, что экономические отношения, складывающиеся на основе плана по поводу заработной платы, реализации продукции через систему торговли, цены и т. д., относятся к надстроечным отношениям, действующим только в форме правоотношений. Хозяйственно-организаторская деятельность государства исходит из факта наличия определенных базисных отношений и важности их правового регулирования.

Предметом финансового права является не сама финансовая деятельность, а те отношения, которые возникают в процессе ее осуществления. Эти отношения являются одной из форм экономических отношений, которые, будучи урегулированы нормами права, становятся правоотношениями. Такое соотношение финансовой деятельности и финансового права согласуется с общепринятым среди советских юристов критерием выделения определенной совокупности норм в самостоятельную отрасль права по предмету правового регулирования. Оно находится и в соответствии с самой сущностью советских финансов как системы экономических, базисных отношений.

Общественные отношения, составляющие предмет советского финансового права, характеризуются рядом особенностей и отличительных черт, выделяющих их в однородную группу.

Эти отношения возникают в процессе финансовой деятельности Советского государства. Вне этой сферы финансовое право не регулирует отношения. Более того, сама сфера финансовой деятельности государства столь обширна и многогранна, что внутри ее возникает необходимость регулирования некоторых сторон отношений не только финансовым правом, но и другими отраслями советского права.

Социалистическое государство устанавливает систему обязательных неналоговых и налоговых платежей в доход государства социалистическими предприятиями и организациями, а также систему налогов с населения; организует привлечение временно свободных денежных средств хозорганов, а также средств населения в виде вкладов, денежно-вещевых лотерей; регулирует распределение государственных доходов и расходов между различными звеньями бюджетной системы; строго контролирует расходование государственных денежных средств; организует в соответствии с плановыми потребностями кредитно-расчетные отношения в хозяйстве, оперативное регулирование денежного обращения, повседневный контроль рублем со стороны финансовых органов (кредитных учреждений) за хозяйственной и финансовой деятельностью предприятий, хозяйственных организаций и учреждений.

Во всей этой многогранной финансовой деятельности возникают финансовые отношения, выражающие организующую роль социалистического государства в распределении и перераспределении национального дохода страны. При рассмотрении финансовых отношений в связи с функциями, выполняемыми советскими деньгами, выявляется дополнительный признак, отличающий эти отношения от других денежных отношений. Объектом финансовых отношений являются сами деньги, выступающие а процессе финансовой деятельности государства в качестве средств платежа или средств накопления и сбережения.

Поэтому, например, громадные потоки товаров, направляемых через систему советской торговли по многочисленным каналам от производства к потребителю, порождают денежные отношения. Но они не являются финансовыми отношениями, ибо в этих актах купли-продажи деньги выступают как мера стоимости и орудие обращения. Однако денежная выручка торгующих организаций, которая в обязательном порядке хранится на счетах в банке (кроме сумм, оставляемых в их распоряжении на хозяйственные нужды), вызывает возникновение финансовых отношений между учреждениями банка и торгующими организациями.

Финансовые отношения характеризуются также тем, что они возникают под воздействием и в интересах государства. Тот факт, что финансовые отношения складываются в процессе финансовой деятельности Советского государства, является подтверждением его исключительной роли в активном и преобразующем воздействии на экономический базис социализма.

Финансовые отношения возникают между Союзом ССР и союзными республиками, а также между высшими и местными органами государственной власти и государственного управления по поводу распределения доходов и расходов между отдельными видами бюджета, порядка составления, рассмотрения, утверждения и исполнения государственного бюджета СССР. В этих отношениях выражается федеративный принцип государственного устройства СССР, находят свое проявление разграничение компетенции Союза ССР, союзных (автономных) республик и местных Советов в области финансов, содружество социалистических наций в деле развития хозяйства и национальной по форме, социалистической по содержанию культуры народов нашей страны.

Финансовые отношения возникают между финансовыми органами, выступающими в качестве представителей государства, и социалистическими предприятиями и учреждениями. Основанием для возникновения этих отношений служат финансовые обязательства социалистических предприятий перед государством (налог с оборота, отчисление от прибылей, подоходный налог с предприятий кооперативных и общественных организаций, подоходный налог с колхозов), а также обязанности руководителей предприятий и учреждений расходовать государственные денежные средства в строгом соответствии с фактическими потребностями плана и смет. Здесь особенно важно выделить отношения, которые возникают по поводу финансовых обязательств социалистических предприятий перед бюджетом. Они всегда имели и имеют первостепенное значение, так как содействуют усилению мощи Советского государства, росту благосостояния трудящихся города и деревни. Финансовые отношения возникают также между финансово-кредитными органами по поводу планомерной мобилизации и расходования государственных денежных средств. Эти отношения имеют не только организационный, но и главным образом имущественный характер. Так, финансовые отношения, складывающиеся между Государственным банком СССР и Министерством финансов СССР по поводу исполнения государственного бюджета СССР, непосредственно связаны с объемом кредитных ресурсов банка и возможностью временного использования средств бюджета как источника кредитования хозяйства. В отношениях между органами имущественного и личного страхования или государственными трудовыми сберегательными кассами с Министерством финансов СССР и союзных республик также совершенно отчетливо выступает имущественный характер, связанный с обязательным хранением определенной части страхового фонда или части стабильного остатка вкладов в государственных займах.

Финансовые отношения имеют место и во взаимоотношениях хоз-органов, действующих на началах хозрасчета. Эти отношения возникают в масштабе министерства и совнархоза в пределах полномочий, предоставленных им в области перераспределения излишков оборотных средств и распоряжения финансовыми ресурсами (бюджетными и кредитными) в соответствии с планом.

Наконец, финансовые отношения возникают между финансовыми органами и населением по поводу обязательных и добровольных платежей отдельных граждан в доход государственного бюджета.

Правовое регулирование всех этих финансовых отношений имеет важное значение для деятельности Советского государства. Специфика этих отношений оказывает непосредственное влияние на способ их правового регулирования.

Необходимость внедрения строжайшего режима экономии во всех областях хозяйственной и государственной деятельности, решительной борьбы с недостатками в деле мобилизации и правильного использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов, с местничеством и другими антигосударственными проявлениями требует дальнейшего усиления правового начала во всей сфере финансовой деятельности Советского государства.

Под этим правовым воздействием находится вся обширная область финансовых отношений, регулируемых нормами финансового права, причем на данном этапе особенно важное значение приобретают юридические нормы в области контрольной деятельности финансовых органов, обеспечивающие экономное и наиболее эффективное использование денежных средств государства. Это должно способствовать активизации хозорганов по обеспечению рентабельности предприятий, закреплению строжайшего порядка и социалистической законности во всей финансовой деятельности Советского государства.

Общая характеристика финансовой деятельности и финансовых отношений позволяет дать следующее определение финансового права как отрасли советского права.

Советское финансовое право как отрасль советского социалистического права есть совокупность норм, регулирующих отношения в области финансовой деятельности государства в целях обеспечения выполне-

ния его задач и функций, направленных на построение коммунизма в СССР.

Советское финансовое право, как и все наше социалистическое право, выражает волю рабочего класса и всего советского народа, направленную на успешное строительство коммунизма; отражает руководящую и направляющую роль Коммунистической партии в советском обществе.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >