ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ПРИНЦИПЫ В ОБЛАСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О РЫБОЛОВСТВЕ И СОХРАНЕНИИ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ

Итак, Закон о рыболовстве создает единую основу правового регулирования отношений в области водных биоресурсов, определяет различные формы собственности на водные биоресурсы.

В действующей редакции ст. 1 Закона о рыболовстве дано 18 основных понятий1, и целый ряд понятий раскрывается в других статьях этого Закона. Так, ключевой термин «водные биологические ресурсы» раскрыт следующим образом: рыбы, водные беспозвоночные, водные млекопитающие, водоросли, другие водные животные и растения, находящиеся в состоянии естественной свободы. В научной литературе естественная свобода понимается как постоянная экологическая взаимосвязь с другими компонентами природной среды.

Водные биоресурсы имеют в жизни человеческого общества немалое экономическое значение. С экономической точки зрения данное природное благо служит источником пищевых продуктов, ценного лекарственного сырья. Именно морепродукты обладают высокими вкусовыми качествами, сочетающимися с большой полезностью для здоровья человека.

Как отмечалось в предыдущих главах, понятия «водные биологические ресурсы» и «животный мир» совпадают в части водных животных, находящиеся в состоянии естественной свободы, но не совпадают в части водных растений.

В Законе о рыболовстве приведены отдельные категории водных биоресурсов: анадромные виды рыб, катадромные виды рыб, трансграничные виды рыб и другие водные животные, трансзональные виды рыб и другие водные животные, далеко мигрирующие виды рыб и другие водные животные. Статьей 2 Закона о рыболовстве установлен дифференцированный правовой режим использования водных биоресурсов, который должен учитывать их биологические особенности, экономическое значение, доступность для использования и другие факторы, то есть он может отличаться в отношении, например, осетровых видов рыб и малоценных видов и подвидов рыб.

Легальное понятие «водные биоресурсы» нужно соотносить с еще одним правовым понятием. Соглашение между Правительством РФ и Европейским сообществом о сотрудничестве в области рыболовст-

Указанные нормы-дефиниции сложились на основе устоявшихся данных естественных наук (прежде всего, имеется в виду ихтиология).

ва и сохранения живых морских ресурсов в Балтийском море 2009 г. употребляет термин «живые морские ресурсы». Таковыми с точки зрения сторон Соглашения являются живые морские виды ресурсов, то есть все разнообразие видов морской флоры и фауны. В законодательстве ряда европейских государств также применяется понятие «живые морские ресурсы». Например, в законе Норвегии от 6 июня 2008 г. № 37 «Об управлении дикими живыми морскими ресурсами».

В связи с этим отметим, что водные биологические ресурсы понимаются законодателем вне зависимости от характера водных объектов, а живые морские ресурсы наряду с пресной флорой и фауной входят в качестве соподчиненных понятий в категорию водных биологических ресурсов1.

Согласно Закону США Магнусона-Стивенса 1996 года о рыболовстве, в понятие живых морских ресурсы не входят пресноводные рыбные запасы. Очевидно, пресноводная ихтиофауна находится под защитой других законов и охватывается несколько другими легальными понятиями. Однако такие различия вряд ли являются какой-либо проблемой в национальном праве этих государств.

Под рыбным хозяйством в Законе о рыболовстве понимаются виды деятельности по рыболовству и сохранению водных биоресурсов, рыбоводству, производству и реализации рыбной и иной продукции из водных биоресурсов.

В свою очередь, рыболовство — деятельность по добыче (вылову) водных биоресурсов, а в предусмотренных Законом о рыболовстве случаях — по приемке, обработке, перегрузке, транспортировке, хранению и выгрузке уловов водных биоресурсов, производству рыбной и иной продукции из водных биоресурсов.

Правовое понятие сохранения водных биоресурсов раскрывается как поддержание водных биоресурсов или их восстановление до уровней, при которых могут быть обеспечены максимальная устойчивая добыча (вылов) водных биоресурсов и их биологическое разнообразие при помощи осуществления мер по изучению, охране, воспроизводству, рациональному использованию водных биоресурсов и охране среды их обитания.

Рыбное хозяйство наряду с сельским хозяйством принимает участие в продовольственном обеспечении государств мира. В ряде стран

Ильясов С.В., Гуцуляк В.Н., Павлов П.Н. Научно-практический комментарий к Федеральному закону «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» / под ред. Гуцуляка В.Н. М., 2005; Пономарев М.В., Кичигин Н.В., Сиваков Д.О., Кузнецова Н.Д. Комментарий к Федеральному закону «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (постатейный). М., 2005.

в условиях деградации сельскохозяйственных угодий значение рыбного хозяйства возрастает. В то же время, рыбное хозяйство есть высокодоходная отрасль экономики, привлекающая организованную преступность и имеющая коррупционные риски, что вызывает озабоченность общественности.

Рыбное хозяйство в Российской Федерации является комплексным сектором экономики, включающим широкий спектр видов деятельности — от прогнозирования сырьевой базы отрасли до организации торговли рыбной продукцией в стране и за рубежом.

В экономике страны рыбное хозяйство играет важную роль в качестве поставщика пищевой, кормовой и технической продукции (рыбной муки и жира, кормовой рыбы для пушного звероводства, агар-агара, различных биологически активных веществ и др.).

Сырьевая база рыбного хозяйства имеет ряд особенностей, связанных с сезонностью промысла, подвижностью водных биологических ресурсов, трудностью прогнозирования запасов водных биологических ресурсов и определения рациональной доли их изъятия без ущерба для воспроизводства. Изучение, добыча, сохранение и воспроизводство водных биологических ресурсов обеспечиваются специализированными научными, рыбопромысловыми, рыбоохранными организациями с использованием специализированных судов, а также объектами по воспроизводству рыбных запасов.

В Законе часто употребляется словосочетание «среда обитания», для пояснения которого можно использовать определения рыбохозяйственных бассейнов и водных объектов рыбохозяйственного значения.

Рыбохозяйственные бассейны включают в себя моря и озера с бассейнами впадающих в них рек, а также иные водные объекты рыбохозяйственного значения, всего их восемь: Азово-Черноморский, Байкальский, Волжско-Каспийский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный, Западно-Сибирский, Западный, Северный.

К водным объектам рыбохозяйственного значения относятся водные объекты, которые используются или могут быть использованы для добычи (вылова) водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства.

При таких подходах в состав рыбохозяйственных бассейнов изначально включаются все поверхностные водные объекты, озерноречные системы и т.д. Однако по причине низкого качества воды не используются и не могут быть использованы для рыболовства или рыбоводства реки или озера (всецело или в отдельных частях). В свою очередь, осуществленные в них уловы пригодны только для научных исследований, в том числе для изучения антропогенного воздействия на водные объекты и их обитателей. По приведенным причинам означенные водоемы и водотоки довольно трудно отнести к водным объектам рыбохозяйственного значения.

Еще одним из понятий, употребляемых в Законе о рыболовстве, но не определенных в нем, является понятие рыбопромыслового участка. Согласно первоначальной редакции Закона, в понятие рыбопромыслового участка включали не только акваторию водного объекта, но и прибрежную полосу суши. Затем Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. № 260-ФЗ легальное определение рыбопромысловых участков оказалось сужено до следующего: «Рыбопромысловый участок состоит из акватории водного объекта рыбохозяйственного значения или его части». При этом изъятая из определения рыбопромыслового участка прибрежная полоса может использоваться на основании публичного сервитута в целях охоты и рыболовства, что также указано в ЗК РФ.

Теперь перейдем к региональному правотворчеству в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов1. Во многом региональные законы повторяют федеральные положения, но есть и специфические положения — в частности, часто предусматривается учреждение территориального рыбохозяйственного совета как координационного, коллегиального и консультативно-экспертного органа, состав и порядок деятельности которого определены органами власти субъекта РФ.

Законодательство о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов основано на принципах, изложенных в ст. 2 закона о рыболовстве, — таких как приоритет сохранения водных биоресурсов и их рационального использования перед использованием водных биоресурсов в качестве объекта права собственности и иных прав, приоритет сохранения особо ценных и ценных видов водных биоресурсов и другие. Являясь видом правовых норм, принципы законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов применялись различными судебными инстанциями Российской Федерации к спорам в области водных отношений. Принципы особенно помогают судам в случае отсутствия конкретных правовых норм. Они также являются ориентирами для дальнейшего развития отрасли — так, например, все большее значение приобретают принципы установления дифференцированного правового режима использования и охраны водных биоресурсов и связанный с ним принцип приори-

Законодательство о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов: научно-практическое пособие /рук. авторского коллектива Д.О. Сиваков. М., 2014. С. 22-24.

тета сохранения особо ценных и ценных видов водных биоресурсов. На основе названных принципиальных положений, имеющих большой позитивный потенциал, можно прогнозировать дальнейшее совершенствование правового регулирования. Так, в статье 4 Модельного рыбохозяйственного кодекса для государств — участников СНГ1 предусмотрен принцип установления дифференцированного правового режима водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >