Полная версия

Главная arrow Экология arrow Методология формирования моделей взаимодействия человека с окружающей средой

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

РЫНКИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ВЫБРОСЫ ПАРНИКОВЫХ ГАЗОВ

НОРМАТИВНЫЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ РЫНКА СПЕЦИФИЧЕСКИХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ЦЕННЫХ БУМАГ — РАЗРЕШЕНИЙ НА ВЫБРОСЫ ПАРНИКОВЫХ ГАЗОВ

Формирование рынка таких ценных бумаг, каковыми являются разрешения на выбросы парниковых газов, требует выпуска определенных нормативных актов. В качестве таких международных нормативных актов выступают Рамочная конвенция Организации Объединенных Наций об изменении климата [1J (далее Рамочная конвенция) и Киотский протокол к Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата [2] (далее Киотский протокол или протокол). Поскольку торговля разрешениями на выбросы парниковых газов базируется на принципе «Cap and trade», то необходимо наличие системы ограничений на выбросы парниковых газов. Эти ограничения в соответствии с протоколом принимаются странами — основными эмитентами этих газов. Два указанных документа — Рамочная конвенция и Киотский протокол определяют систему таких ограничений. Собственно ограничения на выбросы парниковых газов содержатся для определенных стран в тексте Киотского протокола. По этой причине следует обратиться к основным положениям, определяющим основные формы торговли разрешениями на выбросы, содержащимся в этом документе.

Основные положения, позволяющие формировать механизмы торговли разрешениями на выбросы парниковых газов, содержатся в следующих статьях Киотского протокола.

Статья 3 озаглавлена: «Определенные количественные обязательства по ограничению и сокращению выбросов». Пункт 1 данной статьи (представленный в несколько сокращенном виде) определяет, что Стороны Приложения 1 обеспечивают, чтобы их совокупные антропогенные выбросы (каждой страны) не превысили количеств, зафиксированных в приложении В, в целях сокращения их общих антропогенных выбросов на пять процентов по сравнению с 1990 г. в период действия обязательств с 2008 по 2012 гг.

Упомянутое здесь Приложение 1 есть приложение к Рамочной конвенции, содержащее перечень сорока индустриально развитых стран и одного объединения (Европейское экономическое сообщество), присоединившихся к Рамочной конвенции, по состоянию на 1991 г. Остальные страны, подписавшие и ратифицировавшие Рамочную конвенцию, считались развивающимися. Эти страны не принимали на себя количественных обязательств по ограничению и сокращению выбросов парниковых газов.

Приложение В есть приложение к Киотскому протоколу, в котором представлены определенные количественные обязательства сторон протокола по ограничению или сокращению выбросов парниковых газов в процентах от уровня выбросов базового года или периода. В качестве базового принят 1991 год. Однако стороны Киотского протокола имели возможность выбрать иной год или период в качестве базового. Это приложение содержит перечень 38 стран и одного объединения — Европейское экономическое сообщество. Объем разрешаемых различным странам выбросов в соответствии с Приложением В установлен от 92 до 110% от уровня базового года.

Период выполнения этих обязательств, как указано в пункте 1 статьи 3, составляет с 2008 по 2012 гг. Именно в этот период возможна передача квот от одной стороны, обозначенной в Приложении В, другой стороне, что зафиксировано в пунктах 10 и 11 статьи 3. Статья 17 протокола устанавливает, что передача квот, разрешенных к выбросам каждой стороной в Приложении В, может осуществляться в форме торговли. В этом случае продаются и покупаются единицы «установленного количества». Одна единица установленного количества есть разрешение на выбросы одной тонны С02 или эквивалентного количества других парниковых газов, указанных в приложении А протокола.

Статья 3 Киотского протокола определяет возможность одной из форм торговли специфическими экологическими ценными бумагами — торговли разрешениями на выбросы единиц установленных количеств парниковых газов. Эта форма торговли возможна только между сторонами приложения В Киотского протокола.

Киотский протокол предусматривает еще две формы торговли такого рода экологическими ценными бумагами, какими являются разрешения на выбросы парниковых газов.

Возможность торговать разрешениями на выбросы возникает в результате участия в так называемых «проектах совместного осуществления». Такая форма торговли определяется положениями статьи 6 протокола. Статья 6 озаглавлена «Передача и приобретение единиц сокращения выбросов» и гласит в общем виде следующее. Для целей выполнения своих обязательств по статье 3 Сторона Приложения 1 может передавать любой другой такой Стороне (т.е. Стороне Приложения 1) или приобретать у нее единицы сокращения выбросов, полученные в результате проектов, направленных на сокращение антропогенных выбросов из источников или на увеличение абсорбции поглотителями парниковых газов.

При этом должны выполняться определенные условия. Проект должен быть утвержден участвующими Сторонами. Проект предусматривает сокращение выбросов из источников или увеличение абсорбции поглотителями, дополнительное к тому, которое могло бы иметь место в ином случае. Это означает, что сокращение выбросов должно быть дополнительным к тому сокращению, которое требуется для выполнения обязательств по статье 3, в соответствии с Приложением В протокола. В этом случае применяется принцип дополнительности, заложенный в текст протокола.

Кроме того, для участия в проектах совместного осуществления нужно выполнять и другие условия. Требуется соблюдать обязательства по составлению национальных кадастров антропогенных выбросов — статья 5 (Методологические вопросы). Необходимо обеспечить предоставление требуемой информации — статья 7 (Предоставление информации). Эта форма торговли предусматривает участие сторон конвенции, приведенных в Приложении 1. Развивающиеся страны не могут участвовать в проектах совместного осуществления. В данном случае продаются и покупаются единицы сокращения выбросов, образующиеся в результате реализации проектов совместного осуществления.

Для развивающихся стран Киотским протоколом предусмотрена иная форма торговли разрешениями на выбросы парниковых газов. Эта форма торговли получила название «механизм чистого развития». Статья 12 Киотского протокола озаглавлена: «Механизм чистого развития». В качестве цели механизма чистого развития протокол заявляет следующее. Цель механизма чистого развития состоит в том, чтобы помогать Сторонам, не включенным в Приложение 1, в обеспечении устойчивого развития и в содействии достижению конечной цели Конвенции и помогать Сторонам Приложения 1 в соблюдении их определенных количественных обязательств.

По своей сути проекты механизма чистого развития весьма близки к проектам совместного осуществления. Целью реализации этих проектов является получение единиц сокращения выбросов. В случае реализации проектов механизма чистого развития образуются сертифицированные единицы сокращения выбросов. Приобретение сертифицированной единицы выбросов позволяет стороне Приложения 1, которая в данном случае выступает в качестве покупателя, произвести дополнительные выбросы парниковых газов в объеме, эквивалентном одной тонне СОг

Развивающиеся страны выступают в проектах механизма чистого развития только в качестве принимающей проект стороны и продавца квот — сертифицированных единиц сокращения выбросов парниковых газов. Таким образом, при осуществлении проектов механизма чистого развития стороны, не входящие в Приложение 1, пользуются выгодами от проектов, приводящим к сертифицированным сокращениям выбросов. Стороны Приложения 1 могут использовать сертифицированные сокращения выбросов для соблюдения части их определенных количественных обязательств.

Механизм чистого развития подчиняется Конференции Сторон Протокола и управляется исполнительным советом механизма чистого развития. Сокращение выбросов по проектам сертифицируется оперативными органами, которые назначаются Конференцией Сторон Протокола. Участие в проектах механизма чистого развития обусловлено добровольностью участия. В проектах механизма чистого развития учитываются сокращения выбросов дополнительных к любым сокращениям, которые могли бы иметь место в отсутствии сертифицированных видов деятельности. Проекты механизма чистого развития оказывают помощь в финансировании сертифицированных видов деятельности со стороны сторон Приложения 1, в результате которых образуются сертифицированные единицы сокращения выбросов.

Все три вида разрешений на выбросы — единицы установленных количеств, единицы сокращения выбросов и сертифицированные единицы сокращения выбросов попадают на единый рынок квот или рынок экологических ценных бумаг — разрешений на выбросы. На данном рынке эти виды экологических ценных бумаг теряют специфический характер, обусловленный природой своего образования, сохраняя общее свойство. Это свойство состоит в том, что они предоставляют их владельцам разрешения на выбросы парниковых газов.

Упомянутая ранее статья 17 Протокола позволяет осуществлять торговлю разрешениями на выбросы сторонами Приложения В без различия, каким из трех перечисленных способов они первоначально получены. Статья 17 обозначена «Торговля выбросами». Даная статья устанавливает, что стороны Приложения В могут участвовать в торговле выбросами для целей выполнения своих обязательств. Любая такая торговля дополняет внутренние действия для целей выполнения определенных количественных обязательств.

Указанные четыре статьи протокола составляют основу нормативной базы, определяющей возможность торговли такими экологическими ценными бумагами, какими являются разрешения на выбросы парниковых газов.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>