Полная версия

Главная arrow Экология arrow Методология формирования моделей взаимодействия человека с окружающей средой

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

РАЗВИТИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О ГЛОБАЛЬНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЯХ

Представления о парниковом эффекте имеют почти 200-летнюю историю. В 1827 г. французский математик и физик Жан Батист Жозеф Фурье (1768—1830 гг.) (ряды Фурье, преобразование Фурье, спектрометры Фурье) высказал гипотезу о возможности парникового эффекта, он высказал предположение, что атмосфера обладает свойствами, благодаря которым возможен парниковый эффект.

Атмосфера Земли, по его мнению, пропуская солнечные излучения высоких энергий, задерживает возвращение в космос части излучений от нагретой поверхности Земли — длинноволновые инфракрасные излучения. Этот эффект вызывается наличием в атмосфере определенных газов, которые принято называть парниковыми газами. К парниковым газам относят, в первую очередь, такие естественные газы, как углекислый газ, пары воды, метан.

В конце XIX в. шведский химик и физик Са-ванте-Август Аррениус (1859—1927 гг.) высказывает предположение, что рост С02 в атмосфере, вызываемый выбросами предприятий в процессе развивающейся промышленной революции может иметь своим результатом рост температуры воздуха у поверхности земли. Человеческая деятельность имеет своим результатом накопление в атмосфере газов, усиливающих естественный парниковый эффект. Одним из главных парниковых газов признан углекислый газ. Основной причиной роста концентрации двуокиси углерода в атмосферном воздухе считается сжигание ми- Саванте-Август Аррениус нерального топлива.

С.-А. Аррениус утверждал, что изменение концентрации углекислого газа в атмосфере в сторону увеличения или сокращения до 40% способно запускать процессы, усиливаемые положительными обратными связями, которые ведут к формированию или отступлению ледниковых периодов.

Ученые уже в конце XIX века предвидели высокую степень зависимости климата Земли от изменения концентрации углекислого газа в атмосфере, несмотря на относительно невысокую его естественную концентрацию — приблизительно 280 частей на миллион.

Аурелио Печчеи — итальянский ученый, предприниматель и общественный деятель, основатель и президент Римского клуба

Одной из первых организаций, созданных для привлечения внимания к проблемам глобальных экологических изменений, вызываемых деятельностью человека, явился так называемый «Римский клуб» [2]. Эта международная общественная организация была создана в 1968 г. по инициативе итальянского ученого и предпринимателя Аурелио Печчеи [3].

Римский клуб ставил своей задачей привлечение общественного внимания к глобальным проблемам сохранения биосферы, пропагандировал идеи гармонизации процессов взаимодействия человека и окружающей его среды.

Римский клуб заказывал и готовил доклады по заданной тематике, рассматривал и утверждал доклады на ежегодных конференциях, обеспечивал публикацию и распространение докладов. Деятельность клуба породила такое направление исследований, каким является глобальное моделирование. Результаты исследований Римского клуба и разработанные методологии используются в различных отраслях науки.

По предложению Клуба Джей Форрестер применил разработанную им методику моделирования на ЭВМ для подготовки прогнозов глобального развития. Результаты проведенного исследования были обобщены и опубликованы в 1971 г. под названием «Мировая динамика». В книге была предсказана глобальная экологическая катастрофа в 20-е гг. нынешнего столетия.

Джей Форрестер был разработчиком одного из первых универсальных компьютеров Whirlwind I («Вихрь-1»). С 1956 — профессор в Слоуновской школе менеджмента при МТИ. Разработал теорию системной динамики. Автор книг «Основы кибернетики предприятия» (1961), «Динамика городов» (1969), «Мировая динамика» (1971).

Дж.У. Форрестер рекомендовал Римскому клубу предложить Деннису Л. Медоузу, в то время ассистенту Массачусетского технологического института, вести разработку модели мирового развития.

Деннис Медоуз [4] подготовил первый доклад Римскому клубу под названием «Пределы роста», который был представлен клубу в 1972 г. Доклад явился продолжением работы Дж. Форрестера.

Впоследствии Д. Медоуз выпустил еще две работы: в 1992 г. совместно с другими авторами — «За пределами роста; и в 2004 г. — «Пределы роста. 30 лет спустя».

Деннис Л. Медоуз

Джей Форрестер (англ. Jay Wright Forrester) — американский инженер, разработчик теории системной

динамики

Работу над вторым докладом под названием «Человечество на перепутье» возглавили члены Клуба Михайло Месарович (США) и Эдуард Пестель (ФРГ). Доклад был представлен в 1974 г. Ими были усовершенствованы методы компьютерного моделирования и получены более достоверные уточненные прогнозы. Авторы доклада предложили концепцию «Органического роста».

Концепция синергетики — системного анализа сложных явлений для решения глобальных проблем была предложена членом Клуба И. Пригожиным.

Деятельность Римского клуба привлекла общественное внимание. Правительства многих стран и крупные международные организации проявили свою заинтересованность в решении глобальных проблем и, в первую очередь, проблем окружающей среды.

Ян Тинберген, нобелевский лауреат по экономике 1969 г., подготовил третий доклад Клубу под названием «Пересмотр международного порядка». В докладе выдвигаются предложения по изменению государственной политики, трансформации мировой экономики.

Ян Тинберген — голландский экономист

За период с 1972 по 2005 гг. было подготовлено более 30 докладов. К работе Клуба были привлечены ученые, представляющие различные отрасли знания. От имени Клуба в 1991 г. был подготовлен доклад «Первая глобальная революция».

Аналитические материалы, разработанные под эгидой Римского клуба

Год

Названия

Разработчики

1972

Пределы роста

Д. Медоуз и др.

1974

Человечество у поворотного

М. Месарович и Э. Пес-

пункта

тель

1975

Пересмотр международного порядка

Я. Тинберген

1976

За пределами века расточительства

Д. Гарбор и др.

1977

Цели для человечества

Э. Ласло и др.

1978

Энергия: обратный счет

Т. Монбриаль

1979

Нет пределов обучению

Дж. Боткин, Э. Эльманд-жра, М. Малица

1980

Третий мир: три четверти мира

М. Гернье

1980

Диалог о богатстве и благосостоянии

О. Джириани

1980

Маршруты, ведущие в будущее

Б. Гаврилишин

1981

Императивы сотрудничества Севера и Юга

Ж. Сен-Жур

1982

Микроэлектроника и общество

Г. Фридрихе, А. Шафф

1984

Третий мир способен себя прокормить

Р. Ленуар

1986

Будущее океанов

Э. Манн-Боргезе

1988

Революция босоногих

Б. Шнайдер

1988

За пределами роста

Э. Пестель

1989

Пределы опустошенности

О. Джарини, В. Сиэль

1989

Африка, победившая голод

А. Лемма, П. Маласка

1991

Первая глобальная революция

А. Кинг, Б. Шнайдер

1994

Способность управлять

Е. Дрор

1995

Скандал и позор: бедность и недоразвитость

Б. Шнайдер

1995

Принимать природу во внимание: к национальному доходу, способствующему жизни

В. Ван Дирен

1997

Фактор четыре: удвоение богатства, двукратная экономия ресурсов

Э. Вайцзеккер, Э. Ло-винс, Л. Ловинс

1997

Пределы социального единства: конфликты и понимание в плюралистическом обществе

П. Бергер

1998

Как мы должны работать

О. Джарини, П. Лидтке

1998

Управление морями как глобальным ресурсом

Э. Манн-Боргезе

1999

В Сети: гипотетическое общество

Ж.-Л. Цебриан

2000

Человечность побеждает

Р. Мон

2001

Информационное общество и демографическая революция

С. Капица

2002

Искусство заставляет думать

Ф. Фестер

2003

Двойная спираль обучения и работы

О. Джарини, М. Малица

2004

Пределы роста. 30 лет спустя

Д. Медоуз и др.

2005

Пределы приватизации

Э. Вайцзеккер

В 1970 г. генеральный секретарь ООН У. Тан в своем отчете по экологии указал на возможность катастроф, вызываемых процессами потепления.

В июне 1972 года в Стокгольме была организована конференция Организации Объединенных Наций по проблемам окружающей среды (United Nations Conference on Human Environment in Stockholm). В принятых конференцией документах сформулированы общие принципы, руководствуясь которыми предлагалось вести работу по сохранению и улучшению окружающей среды. В одном из таких принципов утверждается: «Наступил такой момент в истории, когда мы должны регулировать свою деятельность во всем мире, проявляя более тщательную заботу в отношении последствий этой деятельности для окружающей среды» (Стокгольмская декларация 16 июня 1972 года. Глава I.).

Вторая глава Стокгольмской декларации обозначена «Декларация принципов» и представляет собой формулировку основных положений, исходя из которых предполагалось строить работу по защите и сохранению окружающей человека среды. Сформулированы 26 таких принципов.

«Принцип 1» Стокгольмской декларации гласит: «Человек имеет основное право на свободу, равенство и благоприятные условия жизни в окружающей среде, качество которой позволяет вести достойную и процветающую жизнь, и несет главную ответственность за охрану и улучшение окружающей среды на благо нынешнего и будущих поколений». Этот принцип в зачаточном виде несет в себе идеи «устойчивого развития», высказанной позднее формулировки.

По инициативе Стокгольмской конференции в структуре ООН была создана специальная организация — United Nations Environment programUNEP (ЮНЭП) Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде.

В 1979 г. состоялась первая конференция ООН по климату, которая учредила программу исследования климата. «Всемирная климатическая программа» (ВКП) начала действовать в 1980 г. под эгидой Всемирной метеорологической организации (ВМО), Межправительственной океанографической комиссии (МОК) ЮНЕСКО, Международного научного совета (МСНС) и Программы Организации ООН по окружающей среде (ЮНЕП). Главной составляющей ВКП является международная научная программа — «Всемирная программа исследования климата» (В ПИ К). Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) использует результаты исследований ВПИК.

В 80-е гг. исследователи, работающие в рамках Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), представители Всемирной метеорологической организации (ВМО) созвали ряд международных научных семинаров, на которых вырабатывались методологические подходы по выявлению проблем климатических изменений.

По инициативе ООН с 1984 по 1987 гг. вела работу Международная комиссия ООН по окружающей среде и развитию. Председателем комиссии был назначен бывший министр окружающей среды, впоследствии премьер-министр Норвегии Гру Харлем Брундтланд (Brundtland Commission). Результатом работы комиссии явился доклад — «Наше общее будущее». Основу концепции доклада составляла идея, обозначенная термином «устойчивое развитие». Суть идеи в том, чтобы перейти к такому типу экономического развития, который обеспечивает удовлетворение жизненных потребностей нынешнего поколения людей в ресурсах окружающей среды без лишения будущих поколений такой возможности.

В 1988 г. под эгидой ЮНЕП и ВМО была создана Межправительственная группа экспертов по проблемам климата (МГЭИК—1РСС). Ряд стран направили представителей для работы в МГЭИК. Отчеты МГЭИК явились основой для ведения международных переговоров. Эти контакты имели своим результатом принятие Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Рио-де-Жанейро (9 мая 1992 г.).

МГЭИК обеспечивает подготовку и направление правительствам заинтересованных стран достоверной информации, основанной на глубоких исследованиях процессов изменения климата. МГЭИК превратилась в один из самых крупных и хорошо организованных международных консультативных органов по проблемам изменения климата.

Из числа экспертов, выдвигаемых правительствами в МГЭИК, формируются три рабочие группы и одна целевая группа.

Первая рабочая группа — «Научная основа» — ведет исследования в части научных проблем. Общепризнанным в настоящее время считается влияние концентрации парниковых газов в атмосфере на уровень температур атмосферного воздуха, а следовательно, на климат и климатические изменения. Не подвергается сомнениям то положение, что последние десятилетия происходит быстрый рост концентрации парниковых газов, в частности двуокиси углерода. Этот рост углекислого газа есть результат деятельности человека, который ведет к последующим изменениям климата. Эта рабочая группа оценивает научные исследования климатической системы и процессов изменения климата.

Вторая рабочая группа — «Последствия. Уязвимость. Адаптация» — осуществляет изучение последствий климатических изменений, а также воздействие этих изменений на социальные и экономические процессы. Среди последствий, в первую очередь, указывается на ожидаемое повышение уровня мирового океана, затем на рост суммарных осадков как результат повышения температуры океана. Прогнозируется множество иных проявлений последствий повышения температуры атмосферного воздуха, изменения климата. Данная рабочая группа изучает проблемы уязвимости социально-экономических и природных систем к изменению климата и способы адаптации к этим изменениям.

Третья рабочая группа экспертов — «Смягчение воздействий» — осуществляет разработку возможных мер по предотвращению климатических изменений, смягчению последствий изменения климата. Эта группа оценивает варианты ограничения выбросов парниковых газов.

Целевая группа по национальным кадастрам парниковых газов отвечает за Программу МГЭИК по национальным кадастрам парниковых газов.

Каждая рабочая группа подготавливает обзор для лидеров стран.

Пленарное заседание МГЭИК рассматривает и одобряет сводный доклад. МГЭИК обобщает результаты множества научных исследований, но не готовит конкретные практические рекомендации. Ведут международные переговоры и готовят рекомендации и проекты решений другие органы.

Обеспокоенность ученых, общественных организаций правительств ряда стран нарастанием климатических изменений имела своим результатом расширение исследований в данной области. Научные исследования, проводимые в 80-е гг. прошлого столетия, позволили с достаточной степенью обоснованности указывать на связь климатических изменений с выбросами парниковых газов, являющимися результатом человеческой деятельности. Были проведены несколько международных конференций, на которых прозвучала обеспокоенность ряда правительств данной проблемой.

Генеральная ассамблея ООН в 1990 г. учредила Международный переговорный комитет (Intergovernmental Negotiating Committee — INC) по подготовке Рамочной конвенции ООН по изменению климата.

В 1990 г. был выпущен первый аналитический доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC), в котором собраны и обобщены имевшиеся к тому времени данные по проблеме изменения климата, сделаны оценки и прогнозы.

Результатом проведенной работы явилось подписание представителями 154 государств, в том числе и Россией, в Рио-де-Жанейро (9 мая 1992 г.) Рамочной конвенции ООН по изменению климата. Конвенция вступила в силу 21 марта 1994 года. К середине 2002 г. 185 государств ратифицировали и приняли на себя обязательства, предусмотренные положениями конвенции.

Рамочная конвенция (статья 7) определяет, что высшим органом конвенции является Конференция сторон, которая проводится ежегодно. Первая конференция сторон (КС) проходила в Берлине в 1995 г. В Милане состоялась 9-я СОР UNFCCC. 10-я конференция сторон работала в ноябре — декабре 2004 г. в Буэнос-Айресе (Аргентина). 11-я конференция сторон состоялась в Монреале (Канада) в ноябре — декабре 2005 г. Конференция сторон 12 (СОР 12) проходила в Найроби (Кения). Конференция сторон 13 (СОР 13) Бали (Индонезия). Конференция сторон 14 (СОР 14) собиралась в Познани (Польша). Конференция сторон 15 (СОР 15) проходила в Копенгагене в декабре 2009 года. В ноябре—декабре 2010 г. в городе Канкун (Мексика) состоялась 16 -я конференция сторон (СОР 16).

Третья конференция сторон проходила в японском городе Киото в декабре 1997 года. На этой конференции был принят протокол к Рамочной конвенции, который назван Киотским протоколом. Киотский протокол уточняет и конкретизирует обязательства, которые налагаются на стороны Конвенции, и придает им количественную форму.

Рамочная конвенция и дополняющий ее Киотский протокол представляют собой международные соглашения, которые определяют общие положения, принимаемые сторонами конвенции для решения проблем изменения климата.

В конце девяностых годов XX в. и начале XXI в. масштабность и нарастающая быстрота климатических изменений становятся совершенно очевидными, игнорировать и отрицать которые не представляется возможным. Инструментально измеренное практически повсеместное повышение температуры атмосферного воздуха сопровождается катастрофическими явлениями, такими как ураганы, наводнения, засухи. В различных регионах периодически наблюдаются чрезвычайно высокие или же чрезвычайно низкие температуры в определенные периоды года.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>