Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Складская логистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Организация приемки продукции на складе

В соответствии с Гражданским кодексом РФ покупатель (в нашем случае склад) обязан совершить все необходимые действия, обеспечивающие принятие товаров, поставленных в соответствии с договором поставки. При этом принятые покупателем товары должны быть им осмотрены в срок, определенный законом, иными правовыми актами, договором поставки или обычаями делового оборота. Покупатель обязан в этот же срок проверить количество и качество принятых товаров в порядке, установленном законом, иными правовыми актами, договором или обычаями делового оборота, и о выявленных несоответствиях или недостатках товаров незамедлительно письменно уведомить поставщика. Рассмотрим, как на практике применяются эти нормы гражданского права.

До прибытия продукции на складе проводятся некоторые подготовительные мероприятия. Например, устанавливаются места разгрузки транспортных средств, проверяется наличие необходимого количества тары, определяется необходимое количество работников склада и складского оборудования. В связи с проведением данных подготовительных операций по приемке продукции необходимо согласовывать сроки прибытия транспорта на склад с поставщиком.

Приемке продукции по количеству и качеству предшествует проверка сопроводительной документации и визуальный осмотр транспортных средств. Сопроводительная документация проверяется на наличие, правильность оформления и на предмет соответствия условиям поставки. В случае отсутствия основных сопроводительных документов (например, товарно-транспортная накладная) товар помещается на ответственное хранение. Если же отсутствуют дополнительные документы (например, сертификаты на товар), то делается отметка в товарно-транспортной накладной.

При приемке товаров необходимо проверить наличие на транспортных средствах пломб отправителя, оттисков на них, состояние транспортного средства и исправность тары. В случае обнаружения повреждений составляется акт об осмотре состояния транспортных средств либо делают отметку в товарно-транспортной накладной.

После этого можно непосредственно приступить к приемке товара по количеству и качеству. Несмотря на рекомендательный характер инструкций о приемке товаров по количеству (№ П-6)1 и качеству (№ П-7)[1] [2], их до сих пор применяют в практике складирования. Реко-мендательныи характер этим инструкциям установило постановление ВАС от 22 октября 1997 г. № 18[3], в соответствии с которым положения данных инструкций применяются только в случае, если это предусмотрено договором поставки. Иных правовых актов, которые в полной мере регулировали бы процесс поставки товаров, в настоящее время не принято. В связи с этим на складе необходимо разработать собственную детальную инструкцию о приемке продукции, которая отражала бы все аспекты приемки и способы урегулирования конфликтных ситуаций.

Проверка количества и качества поступившего товара может быть выборочной и сплошной, что зависит от условий договора с поставщиком и характеристик самого товара. При обнаружении недостачи составляется акт о приемке продукции, в котором указываются: номер товарно-транспортной накладной, количество недостающего товара, его общая стоимость, причины недостачи и лица, участвующие в приемке. Обязательно должны быть проставлены дата составления акта и подписи лиц, участвующих в приемке. После составления акта конфликтная продукция помещается в специальную зону (на склад ответственного хранения). Дальнейшая приемка товара возможна только в присутствии представителя поставщика, представителя общественности отраслевого предприятия или эксперта соответствующей организации.

Также поставщик может уполномочить склад на приемку товара в одностороннем порядке.

Порядок проверки качества и комплектности в целом аналогичен приемке по количеству и также может проводиться путем частичной или сплошной выборки. При обнаружении несоответствия качества поступившей продукции составляется акт, в котором помимо обязательных реквизитов указывается количество осмотренной продукции и описывается характер дефектов. После составления акта также пишется претензионное письмо, целью которого является допоставка товара взамен некачественного или возмещение ущерба.

Что касается персонала, уполномоченного проводить приемку товаров по количеству и качеству, то склад может выделять для этих целей как специальных сотрудников, так и сотрудников, ответственных

Таблица 5.2. Сравнение подходов к организации приемки

Приемку проводит:

сотрудник, ответственный за определенную товарную категорию на складе

сотрудник, ответственный за приемку продукции

Преимуще

ства

Выполнение всех операций с товаром одним сотрудником позволяет лучше учитывать свойства товара, тем самым обеспечивая его сохранность в большей степени.

Наработанная практика сотрудничества с представителями поставщиков позволяет лучшим образом разрешать конфликтные ситуации.

Знание свойств товара позволяет обращать внимание на типовые дефекты. Склад может сократить расходы на персонал, упразднив должности приемщика продукции

Достигается высокая степень стандартизации работ по приемке продукции.

Персонал не отвлекается от других работ, тем самым обеспечивая непрерывность и параллельность операций на

складах.

Высокая взаимозаменяемость сотрудников

Недостатки

Приемка товара требует отвлечения персонала от другой деятельности, что негативно может сказаться на общем технологическом процессе.

Низкая взаимозаменяемость сотрудников

Возможна неравномерная занятость персонала

за определенную товарную категорию. Каждый из подходов к организации приемки имеет свои преимущества и недостатки (табл. 5.2).

После приемки продукции по количеству и качеству составляется акт приемки, после чего информация о наличии товара на складе может быть занесена в базу данных. Товар укладывается на поддоны или в складскую тару (формируются грузовые единицы), маркируется и отправляется в зону хранения в соответствии с заранее определенными местами хранения.

  • [1] Постановление Госарбитража СССР от 15.06.1965 г. № П-6 «Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству».
  • [2] Постановление Госарбитража СССР от 25.04.1966 г. № П-7 «Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству».
  • [3] Постановление Пленума Высшего арбитражного суда от 22 октября 1997 г. № 18 «О некоторых вопросах, связанных с применением положений Гражданского кодекса Российской Федерации о договоре поставки».
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>