Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Складская логистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Архитектурно-логистическое проектирование склада

Эффективность работы склада закладывается еще на этапе разработки проекта, и здесь необходимо увязать архитектурные особенности и ограничения здания с технологическими процессами склада, как внутрискладскими, так и процессами, происходящими на территории, прилегающей к складу (например, подача транспорта под погрузку и выгрузку). Архитектурно-логистическое проектирование склада подразумевает увязку архитектурных особенностей здания с технологическими процессами склада.

Рассмотрим некоторые принципы, которые необходимо соблюдать при проектировании складских комплексов, территория которых включает:

  • • здание склада;
  • • вспомогательные постройки (контрольно-пропускные пункты, электроподстанцию, котельную и др.);
  • • систему дорог и стоянок для автомобилей;
  • • зону озеленения.

В свою очередь, в здании склада можно выделить типы функциональных помещений:

  • • технологические помещения (зона хранения, приемки, отгрузки, комплектации и др.);
  • • подсобные помещения (аккумуляторная, склад тары, вентиляционные камеры и др.);
  • • административно-бытовые помещения (офисы, столовая, туалеты, комнаты для курения и др.).

При проектировании склада необходимо спроектировать и складскую территорию. Для того чтобы обеспечить поступление большого количества грузов на склад, необходимо пространство для стоянки и маневрирования автотранспорта. Для складов площадью до 50 тыс. м2 существует правило: Уз участка занимает сам склад и 2/3 — внешняя среда, к которой относятся дополнительные инженерные сооружения, коммуникации, транспортные площадки, пешеходные зоны, контрольно-пропускные пункты (КПП), обязательные зоны озеленения. Для складских комплексов площадью от 100 тыс. м2 это соотношение может составлять 50:50.

Функциональное назначение склада также предъявляет свои требования к архитектурно-логистическому проектированию склада. Например, внешняя территория склада ответственного хранения может быть несколько меньшей, чем территория распределительного центра, где требования по скорости обработки грузопотоков выше и, соответственно, площади для маневров автотранспорта должны быть больше, так как маневрирование большегрузных автомобилей в ограниченном пространстве занимает много времени.

Необходимо предусмотреть и стоянку для автотранспорта персонала и клиентов склада. Данное требование выдвигается в связи с тем, что, как правило, складские комплексы располагаются за пределами границ городов, и добраться до них возможно только автотранспортом.

Одной из немалых статей затрат в дальнейшем может стать дорога, ведущая от основной магистрали к складу. Подъездная дорога должна обеспечивать возможность разъезда большегрузных автомобилей, в противном случае простоев транспортных средств и пробок не избежать.

Наличие на территории складского комплекса большого количества различных объектов (складских помещений, административных зданий, железнодорожных и автомобильных путей), несоразмерных по отношению к человеку, создает производственную среду, которая угнетающе действует на психику[1]. В этой связи при оформлении территории складского комплекса необходимо уделять внимание его эстетическому оформлению, которое подразумевает использование малых архитектурных форм (ограждения, цветники, дворовая мебель, световые табло и др.). На территории складского комплекса следует предусматривать и места для кратковременного отдыха персонала.

Что касается непосредственно здания склада, то здесь в первую очередь следует обратить внимание на шаг колонн. Типовое строительство предусматривает шаг колонн, кратный 6 м. Это позволяет снизить стоимость строительства, так как строительные материалы (балки, сэндвич-панели) в соответствии с ГОСТами выпускаются именно такой кратности. При этом наиболее универсальным шагом колонн является 24x12 м. При таком шаге межстеллажное пространство составляет 3,5 м, что позволяет свободно перемешаться двум погрузчикам одновременно.

Также следует внимательно отнестись к размещению навесного оборудования — светильников, труб, систем автоматического пожаротушения. Это оборудование следует размещать так, чтобы оно не препятствовало работе электропогрузчиков и не сокращало полезного объема здания.

Важно уделить внимание типу и качеству напольного покрытия, которое должно обладать:

  • • конструктивной прочностью, т. е. высокой несущей способностью выдерживать большие статические и динамические нагрузки;
  • • ровностью, необходимой для установки стеллажей и работы подъёмно-транспортного оборудования;
  • • абразивной стойкостью — важным показателем, обеспечивающим долговременную безремонтную эксплуатацию промышленного пола. На поверхности бетонного пола в результате истирания верхнего слоя образуется пыль, которая оседает на хранящемся грузе и выводит из строя погрузочную технику и средства управления складом.

Кроме того, необходимым требованием к качеству напольных покрытий склада является отсутствие трещин — требование, выполнение которого исключает повышенный износ колес и ходовой части подъемно-транспортного оборудования.

Расчет внутренней топологии склада проводится на основании анализа товаропотоков, который позволяет правильно распределить зоны приемки, отгрузки, хранения, комплектации товара и др.

Определяющими при планировании технологических зон склада являются зоны приемки и отгрузки, которые увязывают внешнюю территорию склада с внутренней планировкой технологических зон. Разнообразие участков земли, где в дальнейшем планируется строительство склада, по форме и размерам, а также наличие на территории капитальных строений оказывают влияние на организацию зон приемки и отгрузки и, соответственно, всего складского технологического процесса обработки товаров.

Существует несколько вариантов расположения зон приемки и отгрузки (рис. 2.7).

Наиболее предпочтительным вариантом планировки является пространственное разъединение зон приемки и отгрузки (рис. 2.7, а), обеспечивающее сквозное прохождение материального потока, так как основной задачей при планировании входящих и исходящих потоков является создание таких потоков движения товаров на складе, где их пересечение отсутствовало бы или было бы минимизировано. Прямой грузопоток сводит к минимуму вероятность заторов и путаницы[2].

Планировка зоны хранения, в первую очередь, зависит от физических характеристик груза — объема, веса и условий хранения. Крупные грузовые отправки или транзитные грузы следует размещать рядом с главными проходами и на нижних полках стеллажей для того, чтобы минимизировать маршруты погрузки-выгрузки. Небольшие отправки, напротив, следует размещать на верхних полках и вдали от главных проходов. При размещении груза на стеллажах необходимо соблюдать следующее правило: тяжелые грузы располагать на нижних полках стеллажей, так как это минимизирует риск их повреждения и усилия, затрачиваемые на подъем. Для товаров маленького объема и веса необходимо предусмотреть зону мелкоячеистого хранения, кото-

Движение материального

потока

ПП-

Зона

0 Зона

—^ПТ1

ш_

приемки

г отгрузки

Движение материального

потока

Зоны приемки и отгрузки пространственно разъединены. Движение материального потока в одном направлении.

а

комплектации заказов велико количество перемещений отборщика, которое может составлять до 40 %х времени процесса комплектации заказов. Современные информационные системы позволяют осуществлять отбор заказов в таком порядке, который позволяет оптимизировать маршрут движения техники и сократить время на подбор заказа, что повышает производительность и персонала, и техники.

Выбор складского оборудования и техники также осуществляется на основании расчета транспортных потоков внутри склада и специфики товарообработки. Так, в зависимости от конкретных условий складской комплекс может быть оснашен стационарными, передвижными, набивными, мансардными или специализированными стеллажными конструкциями. Для транспортировки и размещения грузов возможно использование различных видов техники: вилочных погрузчиков, штабелеров, ричтраков, ручных или аккумуляторных самоходных гидравлических тележек. Для напольного транспорта следует предусмотреть место стоянки, а также аккумуляторную — зону или помещение, где осуществляется зарядка аккумуляторных батарей погрузчиков. Вертикальную транспортировку товара можно осуществлять грузовыми платформами, лифтами и подъемными механизмами. Если приоритеты отдают скорости подбора заказов или автоматизации комплектации, имеет смысл использовать для обработки грузопотоков конвейерное, сортировочное и другое технологическое оборудование непрерывного действия. Оснащение комплекса разумнее производить с расчетом на поэтапное наращивание мощностей[3] [4].

Современный склад должен обеспечивать комфортные условия пребывания как персонала, так и клиентов склада. В этой связи при проектировании складских помещений следует уделять внимание их эстетическому оформлению, основанному на использовании особенностей психологического и физиологического восприятия человеком интенсивности освещения, цвета, геометрических форм, размеров. Здесь важно использовать цветовые решения, которые создают условия, облегчающие выполнение технологических операций (контрастные цвета, цветовое выделение некоторых элементов).

Контрольные вопросы

  • 1. Как изменяются общие затраты в цепи поставок товаров при включении в нее дополнительного элемента — склада?
  • 2. Какие факторы оказывают влияние на принятие решений о размещении объектов инфраструктуры?
  • 3. В каком случае вы применили бы в своей практической деятельности метод центра тяжести?
  • 4. Какой из способов определения месторасположения объектов инфраструктуры, по вашему мнению, более эффективен?
  • 5. Какие доводы вы можете привести в пользу аренды складских площадей?
  • 6. Какие условия являются основой для принятия решения о строительстве собственного склада?
  • 7. Что подразумевает понятие «система складирования» и какова последовательность ее проектирования?
  • 8. Какие принципы проектирования системы складирования следует учесть при разработке архитектурно-логистического проекта складского комплекса?
  • 9. Какими факторами обусловлено размещение зон приемки и отгрузки товаров?
  • 10. Почему планировка зоны хранения зависит от физических характеристик грузов?

ф С

X 5

5 о.

<0

  • 2
  • 0) __ ч Гз з»о

О 9 “ *

Зона хранения 5 ? |

о <в

Зона

приемки

Зона

отгрузки

Зоны приемки и отгрузки пространственно объединены. Встречное движение материального потока.

э

6

Зона

приемки

Движение материального потока

О)

=>

  • § § Ф сг X о
  • Ь)

ш

8

X

Зона хранения

Зона

отгрузки

Зоны приемки и отгрузки пространственно разъединены. Встречное движение материального потока практически отсутствует.

  • [1] Гаджинский А.М. Современный склад. Организация, технологии, управление и логистика: практич. пособие. М.: ТК Велби; Проспект, 2005. С. 145.
  • [2] Бауэрсокс Д. Дж., Клосс Д. Дж. Логистика: интегрированная цепь поставок: пер. с англ. 2-е изд. М.: Олимп-Бизнес, 2006. С. 357. в Рис. 2.7. Варианты расположения зон приемки и отгрузки товара рую можно расположить на мезонинном этаже над зонами погруз-ки-отгрузки с целью более эффективного использования пространства склада. В зависимости от особенностей хранимого груза следует подбирать и типы стеллажей. Например, для мерных материалов (ткани, линолеум) целесообразно использование консольных стеллажей, а для больших объемов одинаковых товаров с быстрой оборачиваемостью — гравитационные стеллажи. Зона комплектации (пикинга), как правило, располагается рядом с зоной отгрузки и даже может быть с ней совмещена. В процессе
  • [3] Гаджинский А.М. Современный склад. Организация, технологии, управление и логистика: практич. пособие. С. 85.
  • [4] Припутнев С. Организация складского комплекса. Участники процесса — взаимодействие, проблемы и решения. иЯ1д http://www.malushevsky.ru/stati/16.php
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>