Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Крым: новый вектор развития туризма в России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Совершенствование методологии замеров экономических реалий в туристском секторе экономики

В настоящий момент без использования и разработки современных технологий методологии замеров экономических реалий в туристском секторе экономики говорить о серьезном развитии туризма в Крыму весьма сложно. Это естественно, так как, не представляя размеров и других реальных параметров прежде всего самого крымского турпродукта, его воспроизводства, управлять этими процессами весьма затруднительно. Поэтому нет ничего удивительного в том, что на сегодняшний день оценка роли и значимости туризма для развития экономики Крыма весьма

противоречива. Например, доля туризма в формировании доходной части бюджета РК по официальной статистике оценивается на уровне порядка 5%. В то же время эксперты исходят из того, что эта доля гораздо больше, прежде всего потому, что порядка 73-75% ВРП Кры^ма генерируется именно туристским сектором экономики Крыма .

Такая неопределенность экономических параметров туристского сектора экономики Крыма, его роли и значения неизбежно негативно сказывается на разработке и реализации градостроительной стратегии развития региона. К тому же, к сожалению, пока нет четкого законодательного определения понятия «региональный туристский продукт». Поэтому в градостроительной практике его научно-проектное наполнение определяется как объем товаров и услуг, потребленных турпотоком в регионе за год по всем направлениям туризма и тесно сопряженных с ним отраслей и сфер (а, следовательно, созданного и реализованного здесь крымского турпродукта) . С этих позиций крымский тур-продукт представляет собой ту часть валового регионального продукта экономики Крыма (ВРП), которая направлена на удовлетворение потребностей туристов в рамках всего турпотока, вовлекаемого в социально-экономическое пространство Крыма, производство которой генерируется спросом со стороны туристов. С этих позиций многие эксперты определяют, что порядка 2/3 ВРП экономики Крыма, и более половины доходов нынешнего республиканского бюджета генерируется именно туристским сектором экономики, т.е. созданием и реализацией крымского турпродукта как всего объема товаров и услуг туристского сектора экономики, который ежегодно оплачивается туристами во время их пребывания в Крыму в течение года. Собственно именно это обстоятельство стало одной из основных причин того, что туристский сектор экономики полуострова стал объектом первостепенного внимания федерального центра. Только меры по текущему замещению турпотока с украинского на российский в 2014 г. потребовали усилий от руководства и бизнеса страны по перенаправлению турпотоков в Крым, переформатированию для

Туристическая отрасль Крыма в 2013 г. обеспечивала 73% его валового продукта, и полуострову крайне важно сохранить этот денежный поток. Сергей Тихонов, корреспондент «Эксперт Онлайн». Поддержка курортного сезона Эксперт. 2014. № 20. 12 мая.

Кетова Н.П., Онищенко Е.В., Шарафутдинов В.Н. Формирование и реализация регионального туристского продукта на рынке рекреационнооздоровительных услуг: маркетинговый подход. Ростов-н/Д: Содействие-ХХ1 век, 2011. С. 11-30.

этого транспортной схемы всей страны. Кроме того, в общегосударственном масштабе понадобилось срочно пересмотреть ценовую политику по обеспечению транспортной и экономической доступности Крыма для россиян и т.д.

В этой связи принципиально важно заметить, что если планируемый на ближайшие годы шестимиллионный турпоток в Крым (примерно 2020 г.), по меркам сегодняшних расходов туристов по тому же Краснодарскому краю (около 50 тыс. руб. в среднем на одного туриста), способен уже сегодня генерировать финансовый поток более 300 млрд руб. в год, то восьмиллионный турпоток к 2030 г. может обеспечивать как минимум более триллиона рублей в год. По сравнению с ситуацией на окончание 2013 г. это почти в пять раз больше, чем весь ВРП Крыма на данный момент. Но для того чтобы выйти на такие параметры крымского турпродукта, необходима тщательная проработка и реализация всего пакета туристских проектов в пространстве Крыма вкупе с мерами отраслевого характера, связанными с расширением транспортного коридора в Крым, водо-, энергообеспечением и другими мерами, которые помимо нужд местного населения должны быть строго направлены на обеспечение устойчивого расширенного воспроизводства крымского турпродукта под прогнозируемый масштаб турпотока к 2030 г.

Следует особо выделить проект создания севастопольского турпродукта в рамках Юго-Западного рекреационного района, который должен стать своеобразным маяком туризма в Крыму. На первом этапе речь идет о проектах шести туристских кластеров, включенных в Федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года». Это даст возможность заложить основы вывода воспроизводства севастопольского турпродукта на уровень наиболее высокотехнологичного и экономически выгодного, способного придать всему крымскому турпродукту современные и привлекательные черты. В нем должны найти органичное сочетание цивилизационные, военно-исторические и курортные ресурсы, которые смогут отразить сложный путь становления особенностей русской цивилизации во всех его перипетиях вплоть до начала нынешнего века.

В целом учет вышеназванных основных факторов обеспечения устойчивого расширенного воспроизводства крымского турпродукта позволяет выйти на определение следующих его основных параметров, способных характеризовать успешное социально-экономическое развитие Крыма на период до 2030 г., прежде всего за счет туристского сектора экономики. Во-первых, это прогноз динамики объема турпотока в Крым к 2030 г. в границах его допустимой рекреационной емкости. Это означает, что за данный период он должен вырасти до 8 млн туристов в год. Во-вторых, это примерные объемы расходов туристов на востребованные ими товары и услуги в рамках всего объема турпотока в Крым. Иными словами, речь идет об объемах финансовых потоков в экономику Крыма, генерируемых турпотоками на период до 2030 г. В-третьих, это изменение продолжительности курортного сезона в Крыму с двух-трех месяцев в году до примерно десяти месяцев, в основном за счет изменения структуры крымского турпродукта (наращивания в нем доли лечебно-оздоровительного туризма и сокращения доли пляжного туризма), а также его переориентации на Россию. И в-четвертых, это необходимое и достаточное межотраслевое градостроительное обеспечение устойчивого воспроизводства крымского турпродукта мощностями сопряженных с туризмом отраслей экономики (транспорт, торговля, АПК, общепит, связь и др.) в расчете на совокупную динамику турпотока и роста численности постоянного населения Крыма.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>