Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Крым: новый вектор развития туризма в России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Кадровые и технологические ресурсы

Обслуживание гостей, прибывающих в Крым с целью отдыха и туризма, становится важной сферой занятости населения регио-

Правительство Российской Федерации. Об утверждении федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года». Постановление от 11.08.2014 г. № 790 (г. Москва).

Постановление Совета министров Республики Крым от 23.12.2014 г. № 543 «Об утверждении Государственной программы Республики Крым “Развитие транспортно-дорожного комплекса Республики Крым” на 2015-2017 годы». итл http://pro-most.nichost.ru/files/DOKUMENTY/2014/ Gosprogramma_Kryma_transport.pdf (дата обращения: 14.02.2016).

на. Среднесписочная численность работников курортной и туристской отрасли в 2014 г. составила около 36 тыс. чел., в том числе на санаторно-курортных предприятиях - 33 тыс. чел., туроператоров и турагентов - 3 тыс. чел. Около 15 тыс. чел. было занято в туристско-рекреационном комплексе г. Севастополь. Официальная статистика не отражает рекреационной специализации региона: удельный вес занятых в рекреации от общего числа экономически активного населения не превышает 8,5%. Вместе с тем следует иметь в виду высокую степень тенизации туристского бизнеса: в Крыму функционирует несколько тысяч мини-отелей и мини-пансионатов, многие из которых находятся вне правового поля и осуществляют неучтенный наем сезонных работников. Кроме того, следует учитывать и то обстоятельство, что фактически туристский сектор экономики шире чисто рекреационного за счет сопряженных с туризмом отраслей экономики, в которых значительная доля занятых прямо развернута на обслуживание туристов во время их пребывания в Крыму. Это такие отрасли, как транспорт, АПК, торговля, связь, финансы, культура, образование и наука и др. В этих отраслях доля занятых, вовлекаемых в обслуживание туристских потоков, прямо зависит от соотношений турист / местный житель.

По данным UNWTO , в 2014 г. на туризм приходилось каждое 11-е рабочее место. Программа развития ООН (UNDP) рассматривает туризм как один из наиболее эффективных инструментов развития человеческого потенциала и инфраструктуры на мировой периферии. Иностранные туристы - это, как правило, возможность создания малого и среднего бизнеса в сфере обслуживания, новые рабочие места, улучшение качества дорог и медицины. Немаловажно также, что устойчивый въездной туризм требует определенного уровня общественной безопасности, т.е. опосредованно влияет на работу органов правопорядка принимающей страны . С этих позиций следует исходить из того, что удельный вес занятых в рекреации от общего числа экономически активного населения предположительно более чем вдвое превышает официальную статистику и достигает не менее 15-20% от общего числа экономически активного населения. И эта доля с учетом перспектив развития туризма в Крыму после его вхождения в состав России будет нарастать.

UNWTO Highlights 2015 Edition. URL: http://www.e-unwto.org/doi/pdf/ 10.1,8111/9789284416899

Гости- двигатель прогресса. URL: http://www.kommersant.ru/doc/ 2553342

В середине 1980-х гг., когда Крым принимал более 8 млн отдыхающих, осуществлялся дополнительный ввоз 10 тыс. работников на курортный сезон из центральных районов России. До недавнего времени для работы в ресторанном и гостиничном секторе привлекались главным образом выходцы из Западной Украины. В настоящее время данный источник дополнительного ввоза рабочей силы в Крым, несомненно, будет иной, предположительно российский из стран СНГ. Это также обусловливает для экономики необходимость внесения корректив в кадровое обеспечение туристского сектора Крыма на ближайшие десятилетия.

В 2014 г. в Республике Крым было занято в гостиничных и специализированных средствах размещения 33 тыс. чел. (рис. 2.41).

  • ? го станицы и аналогичные средства размещения
  • ? санатории для взрослых, пансионаты с лечением
  • ? детские санатории
  • ? санатории для детей с родителями
  • ? санатории-профилактории
  • ? курортные поликлиники, бальнео- и грязелечебницы
  • ? дома отдыха
  • ? базы отдыха, кемпинги, другие организации отдыха
  • ? туристские базы

Рис. 2.41. Распределение штатных, внештатных и сезонных сотрудников, занятых в коллективных средствах размещения в 2014 г., %

Среди штатных работников в гостиницах и аналогичных средствах размещения наиболее велико число занятых в общественном питании, портье и горничных (рис. 2.42), в специализированных средствах размещения - среднего медицинского персонала и работников общественного питания. Доля женщин составляет 58,4 и 63,9% соответственно. Удельный вес рабочей силы, привлекаемой к работе в сезонный период, с учетом членов семей индивидуальных предпринимателей, составляет в гостиничных предприятиях - 19,7%, в санаторно-курортных учреждениях - 10,5, учреждениях отдыха - 33,0, на турбазах - 7,0%.

В туристском секторе Республики Крым в течение 2014 г. работали 540 чел., занятых в туроператорских и турагентских фирмах (табл. 2.26), а в реестр специалистов туристского сопровождения

Составлено по: Туризм и туристские ресурсы Республики Крым. 2014 г. / Крымстат. Симферополь, 2015. 89 с.

было внесено 1147 чел. - экскурсоводов и гидов-переводчиков. Обращает на себя внимание тот факт, что лишь 13,3% персонала турфирм имеют профессиональное туристское образование.

работники общественного питания

средний медицинский персонал

врачи

портье и горничные менеджеры администраторы

  • ? специализированные средства размещения
  • ? гостиницы и аналогичные средства размещения

Рис. 2.42. Структура работников, занятых в гостиничных и специализированных средствах размещения в 2014 г., чел.

Таблица 2.26. Персонал туристских фирм Республики Крым в 2014 г.

Турфирмы

В том числе по видам деятельности:

Туропе

раторская

Тура-

гентская

Туроператорская и ту-рагентская

Экскур

сионная

Средняя численность работников*

540

287

83

62

108

В том числе без совместителей и работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера

489

259

78

51

101

Из них:

Имеют профессиональное туристское образование

72

13

27

19

13

Женщины

249

120

52

36

41

Работники в возрасте до 30 лет

46

15

10

10

11

Менеджеры

89

13

44

21

11

Гиды-переводчики,экскурсоводы

18

1

17

* Включая внешних совместителей и работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера._

Туризм и туристские ресурсы Республики Крым. 2014 г. / Крымстат. Симферополь, 2015. 89 с.

Там же.

Анализ распределения трудоресурсного потенциала рекреации и туризма в регионах Республики Крым и г. Севастополь позволяет выявить резкую территориальную дифференциацию в обеспеченности трудовыми ресурсами, системе их современного использования и воспроизводственном потенциале. Максимальные значения занятости в рекреационном обслуживании отмечаются в специализированных курортных районах - Ялте (более 13 тыс. чел.), Евпатории (7,7 тыс. чел.), Алуште (около 5 тыс. чел.), минимальные -в Раздольненском районе (до 100 чел.). Рекреационная нагрузка в расчете на одного занятого также дифференцирована по районам Крыма. Высокие показатели напряженности труда работников рекреационных предприятий отмечаются в районах Северо-Западного и Восточного Крыма (более 40 рекреантов на одного занятого), низкая (менее 20 чел.) - в традиционных районах отдыха (ЮБК, Юго-Восточный и Западный Крым). Многие частные оздоровительные предприятия в районах нового освоения экономят на обслуживающем персонале: один-два работника могут обслуживать 50-100 чел., что негативно сказывается на качестве обслуживания.

Низкое качество рабочей силы в туристско-рекреационном комплексе Крыма является неконкурентным фактором на международном рынке туристских услуг. Традиционно высокий уровень подготовки в советский период имели медицинские работники, занятые в санаторно-курортном обслуживании. В настоящее время, по мнению экспертов, отмечается сокращение занятых в этом секторе и общее снижение уровня профессионализма. Квалификация музейных работников и большинства экскурсоводов достаточно высока, однако во многих туристско-экскурсионных регионах нарушена система воспроизводства кадров: старые работники уходят, а ряды экскурсоводов пополняют случайные люди с поверхностными знаниями и отсутствием методической базы. Качество обслуживания туристов в пансионатах и на базах отдыха, в гостиницах, на предприятиях питания в целом остается низким; серьезный недостаток в специализированных и хорошо подготовленных кадрах ощущают предприятия сервиса и индустрии развлечений. Кадровая проблема существует и в активном туризме: многие организаторы туров и инструкторы на маршрутах не имеют разрешительных документов, не владеют навыками в организации туристского обслуживания и профилактической работы по обеспечению безопасности туристов. Данная проблема находится в сфере внимания Министерства курортов и туризма Республики Крым: в соответствии с существующими нормативными правовыми актами с 7 апреля 2015 г. Министерством осуществляется предоставление государственной услуги по аттестации экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников, осуществляющих деятельность на территории Республики Крым. По состоянию на 1 июля 2015 г. принято решение о выдаче свидетельств об аттестации и бэйджей 16 инструкторам-проводникам и 858 экскурсоводам (гидам).

В течение длительного времени система высшего и среднего специального образования Крыма не была ориентирована на подготовку кадров для рекреации и туризма. На протяжении 1990-2010 гг. во многих вузах региона появились специальности «Туризм» и «Организация обслуживания в гостиницах и туристических комплексах», число обучающихся по данному профилю достигло 1-2 тыс. чел. Большинство учебных заведений было сосредоточено в столице автономии, а непосредственно в рекреационных регионах (Ялта, Феодосия) размещались единичные учебные учреждения. Крупнейшим учебным заведением, осуществляющим подготовку студентов по специальности «Туризм», является Таврическая академия - структурное подразделение Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского.

С вхождением Крыма в состав РФ обозначились новые перспективы и в то же время проблемы профессионального туристского образования. Если в 2013 г. жители Украины составляли 40% общего потока абитуриентов, то в 2014 г. доля украинцев сократилась до 20%, причем подавляющее большинство поступающих в вузы по специальности «Туризм» составили абитуриенты-беженцы из Донецкой и Луганской областей. Доля абитуриентов из других районов России не превышала 1%. Очевидно, что в сложных геополитических, транспортных и социально-экономических условиях, когда туристский поток в Крым сократился вдвое по сравнению с предыдущими сезонами, обострится проблема поиска рабочих мест в санаторно-курортном и туристском секторах региона, и избыточный поток выпускников устремится в соседние и более отдаленные области России.

В Крыму отсутствует многоуровневая непрерывная система образования в сфере рекреации и туризма. Заполнить пробелы в практическом обучении и повышении уровня квалификации работников туристско-рекреационного комплекса может продуманная система специальных тренингов. В перечень организаций, проводящих тренинги для специалистов санаторно-курортного, туристского, гостиничного и ресторанного обслуживания в Крыму, помимо внешних специализированных компаний, входят органы государственного управления, высшие учебные заведения, общественные организации, предприятия туристско-рекреационного комплекса.

Актуальными задачами в сфере профессионального образования для туристского сектора экономики Крыма представляются следующие:

  • • совершенствование стандартов, учебных планов и программ подготовки кадров с учетом передовых образовательных технологий и запросов туристского рынка;
  • • налаживание системы непрерывного ступенчатого образования и повышения квалификации кадров. В Крыму при поддержке проекта ЕС был создан тренинговый центр, который пока систематической работы не ведет;
  • • усиление практической специализации будущих работников туристской сферы в нескольких аспектах - использовании в преподавании производственной базы специальности, в том числе специализированных и хорошо оснащенных кабинетов; заключении договоров туристских фирм с профильными учебными заведениями о целевом заказе квалифицированной рабочей силы и о привлечении стажеров и практикантов для сезонной работы на предприятиях ТРК; приглашении лучших отечественных и зарубежных специалистов для участия в преподавательской работе и проведения тренингов, деловых игр и мастер-классов; создании в рамках вуза учебного комплекса по подготовке специалистов сервиса и туризма (в том числе гостиницы-практикума; студенческого бюро по сервису и туризму и т.п.);
  • • участие профильных учебных заведений в международных бакалаврских и магистерских программах;
  • • усиление краеведческой подготовки специалистов (введение в учебные программы ознакомительных поездок и походов по Крыму и другим регионам России);
  • • проведение мониторинга структуры и динамики рынка рабочей силы в сфере рекреации и туризма и в смежных секторах экономики с учетом меняющегося спроса в мировом и региональном туризме, доли занятых в последних, и также необходимой их подготовки для обслуживания турпотоков Крыма.

Вместе с тем принципиально важно отметить, что в последние десятилетия в туризме все более заметную роль начинают играть не просто кадровые ресурсы, но их технологическая обеспеченность, способность использования всех современных технологических ресурсов. В современных технологиях, их постоянном совершенствовании и развитии не просто аккумулируется лучший, успешный опыт, но и формализуются и материализуются способы устойчивого воспроизводства всего многообразия востребованных турпродуктов. При этом сами технологии сегодня превращаются в своеобразный товар в виде патентов, лицензий, брендов и пр., который пользуется неуклонно растущим спросом. Как показывает практика, при использовании инновационных технологий обеспечивается надежное и гарантированное качество предлагаемых туристам услуг и товаров (рис. 2.43).

Аналитика и наработанные методологии научных исследований

Современные технологии создания различных видов продуктов

Патенты и лицензии

Рис. 2.43. Технологические ресурсы туризма

В условиях развития туризма в настоящее время именно технологии лежат в основе создания современных мировых гостиничных, ресторанных и прочих цепей, широко охвативших мировое туристское пространство. Это также относится и к подавляющему большинству турпродуктов событийного характера. Как правило, турпродукты, включаемые в мировые, региональные событийные календари в виде олимпиад, чемпионатов мира, винных, пивных фестивалей или карнавалов и прочих событийных турпродуктов мирового уровня, имеют тщательно отработанные технологии их подготовки и проведения, на основе которых осуществляется их должное, в том числе градостроительное обеспечение. Практически речь идет о разработке крупных технологических пакетов, являющихся интеллектуальным капиталом и одновременно хорошо защищенной интеллектуальной собственностью как отдельных лиц, так и целых корпораций. Таким образом, процесс создания и реализации современных турпродуктов сегодня довольно быстро технологизируется, т.е. постепенно превращается в задумывание, проектирование и создание все более оптимальных для отдыха, восстановления сил и духовного развития человека условий существования его как туриста. С этих позиций, особенно учитывая, что

Схема территориального планирования Крымского федерального округа разрабатывается на десятилетия, тема технологических ресурсов, конечно же, должна обязательно быть в поле зрения долговременного градостроительного обеспечения развития туризма.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>