Явления, характерные для организации (подразделения) при наличии команд

Наличие в организации успешно работающих групп — команд, особенно исполнительских, способствует формированию определенного образа жизни в организации.

Успешная команда проектирует определенные черты и явления на всю организацию. Менеджеру необходимо знать такого рода факторы и опираться на них в своей работе. Нижеприведенные характерные явления определены на основании опыта успешной деятельности команд.

В команде преобладает (доминирует) мотивация на достижение цели и готовность к риску.

Характерным явлением становится взаимная открытость, своевременность обмена информацией. В команде начинает полноценно функционировать «зеркальное Я».

Появляется устойчивая атмосфера мягкой конкурентности на основе приоритетов творчества. Ревность друг к другу существует на основе адекватной оценки каждого члена команды.

В работе характерным становится творчество и поиск нового (новаторство).

Устанавливается стойкий корпоративный дух и гордость за команду и результаты ее деятельности.

К оригиналам и бунтарям относятся как к источникам эффективного развития и движения.

Высокая внутренняя подвижность (мобильность) в виде готовности бросить и принять вызов ситуации, а не партнерам по команде. Внутренняя структура отличается высокой подвижностью. Команда превращается в динамичную структуру, находящуюся в постоянном движении и развитии.

Предпочтительным стилем совместной деятельности становится игровая система как способ командного творчества и образ жизни ума. Появляется стремление вносить игру даже в паузы и время отдыха.

Характерной чертой жизнедеятельности является всемерное развитие чувства юмора и самоиронии.

Члены команды накапливают высокий потенциал компенсаторной активности и возможности для самореализации, любой становится ее частью.

Признание авторитета руководителя опирается на власть экспертно-эталонного характера и использование делегирования полномочий.

Преобладающая позиция — «команда в порядке — и я в порядке».

Во взаимоотношениях основным чувством становится взаимоуважение: когда один начинает говорить, другие — слушают.

В команде всегда находится человек, готовый добровольно пожертвовать личными интересами во имя общих ценностей группы.

Результаты жизнедеятельности команды не ограничиваются указанными явлениями, они гораздо шире и многообразнее.

Появление и функционирование различных команд в организации являются следствием высокого профессионализма как руководителей, так и исполнителей.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >