Полная версия

Главная arrow Строительство arrow Бурение скважин

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Современные методы проведения и ремонта подземных коммуникаций

Микротоннелирование

Микротоннелирование отличается быстрой скоростью проходки и высокой точностью, возможностью работать на больших глубинах и сооружения участков большой длины без промежуточных шахт. Методом

микротоннелирования прокладывают коммуникации почти без отклонений от оси (самотечную канализацию, водосток) в стесненных городских условиях. Тоннелепроходческие комплексы предназначены для сооружения тоннелей диаметрами от 1,0 до 12,0 м в самых сложных гидрогеологических условиях (песчаные грунты, плывуны, твердые скальные породы и т. д.), в условиях плотной городской застройки без применения специальных работ

(водопонижение, замораживание и т. д.).

Метод замены труб

Для выполнения работ по замене дефектных трубопроводов или увеличению диаметра существующей коммуникации применяется пневмопробойник. В качестве нового трубопровода используют короткие патрубки, монтаж которых выполняют из колодца с помощью резьбовых соединений. С помощью лебедки и троса выдерживается направление движения пневмопробойника. Данный метод разрушения позволяет отремонтировать участки канализационных сетей, имеющих небольшие провалы и смещение труб относительно друг друга. Если на участке трубопровода есть большие провалы и восстановить его указанным методом не удается, то производят локальную

раскопку трубы и ее замену традиционным способом.

Ремонт изношенных коммуникаций

осуществляют:

  • - методом замещения старого трубопровода (сталь, чугун, керамика) на защитный футляр (сталь, чугун);
  • - методом разрушения старого водопровода (сталь, чугун, керамика, железобетон, асбест) с последующим протягиванием внутри образовавшегося тоннеля новой трубы.

Преимуществом первого метода является сохранение давления на близко лежащие коммуникации. При данном методе происходит выдавливание старого трубопровода с одновременной прокладкой футляра по существующей оси. Новый трубопровод монтируется специальными фиксаторами и гарантированно центрируется в футляре. Система Рис. 5.5. Пневмоударная позволяет в случае повреждения рабочего прокладка труб

трубопровода в считанные часы произвести ремонт без вскрытия поверхности.

Второй метод ремонта изношенных коммуникаций один из самых высокоскоростных, экономичных и легких в применении. Возможна замена участка изношенного трубопровода длиной 200-250 м за один этап с сохранением или увеличением диаметра.

Пневмоударная прокладка (забивка) труб

Установка для забивки труб располагается на специальном лафете в начальном котловане, к установке через систему переходников закрепляют трубу, которую и забивают в грунт (рис. 5.5). Для производства работ не требуется упорная задняя стенка. После того как труба или часть трубы уже забита, установку оттаскивают назад, прикрепляют к новой части трубы, которую в свою очередь приваривают к уже забитой части. Во время забивания за счет возникающей вибрации грунт в трубе становится неплотным и частично может выходить в рабочий котлован.

После того как вся труба забита, ее очищают при помощи компрессора или при больших диаметрах совмещенным методом с применением воды и сжатого воздуха или при помощи малой механизации. Очень важно, что при забивании трубы таким способом исключены провалы грунта при дальнейшей эксплуатации трубопровода.

Установка работает от компрессора или нескольких компрессоров (в зависимости от его мощности).

Преимущества системы пневмоударной прокладки труб следующие:

  • - отсутствие необходимости в сооружении упорной стенки в котловане;
  • - минимальное время монтажа на стройплощадке, простая конструкция;
  • - большой диаметр открытой трубы может принять большие камни;
  • - возможность работы в стесненных условиях;
  • - возможность работы с трубами нескольких диаметров;
  • - предотвращается деформация трубы;
  • - исключена деформация и проседание грунта;
  • - возможность контроля продвижения машины.

Санация труб

Метод бестраншейного восстановления трубопроводов - это введение в старый трубопровод «чулка», выполненного из синтетического войлока, пропитанного смолой с последующим ее отверждением. Таким образом внутри старого трубопровода формируется новая труба, обладающая свойствами новой трубы. Диаметры санируемого трубопровода составляют от 100 мм до 2 м.

Этапами работы санации являются промывка старого трубопровода, телевизионная диагностика и установка «чулка».

Метод продавливания

Бестраншейная прокладка труб продавливанием отличается тем, что прокладываемую трубу открытым концом, снабженным ножом, вдавливают в массив грунта, а грунт, поступающий в трубу, разрабатывают ручным способом и удаляют из забоя. Для продавливания труб применяют нажимные насосно-домкратные установки. Для производства работ достаточно одного рабочего котлована размером 4><2 м.

Способом продавливания ведут прокладку не только стальных труб, но и железобетонных коллекторов и тоннелей из элементов различной замкнутой по периметру формы.

Продавливание стальных труб диаметром до 350 мм может производиться без выемки грунта. В этом случае грунт уплотняют вокруг трубы.

Метод прокола

Прокол обычно производится под дорогами следующим образом. С обеих сторон дороги создаются котлованы размером со стороны проходки 4 хід м; с другой стороны располагается свободная поверхность для выхода трубы. В рабочем котловане на направляющем устройстве устанавливают стальную трубу с конусом или открытым концом и гидродомкратной установкой, которая задавливает трубу в грунт.

После задавливания одной секции трубы к ней приваривается другая. Когда задавлены все трубы, в нее затягивается рабочая пластиковая труба, а стальная труба работает как футляр.

Метод раскатки скважин

Метод раскатки скважин производится при помощи специального

3

ч*>

Рис. 5.6. Раскатчик скважин

проходчика (рис. 5.6). Устройство работает следующим образом. При вращении приводного вала 1 от электропривода колеса 3, перемещаясь вдоль витков условной винтовой линии и обкатываясь по своим забоям, формируют стенку скважины и создают вектор силы тяги в направлении движения, ооеспечивая продольную подачу устройства. Формируется скважина с плотными гофрированными стенками. Длина скважины определяется количеством присоединенных штанг.

Конструкция раскатчика обеспечивает условия для создания осевых и радиальных сил до 100 кН. Эти составляющие, во-первых, создают вектор силы тяги в направлении перемещения (не требуется усилие поджатая) и, во-вторых, формируют скважину с плотными стенками.

В комплект оборудования входят колонковые буры, алмазные коронки для сухого бурения, позволяющие сохранять направленность скважины при наличии в грунте инородных тел типа строительного мусора, корней деревьев.

В настоящее время широко применяются следующие марки раскатчиков: раскатчик пилотный РП-80; раскатчик расширитель РР-200; раскатчик расширитель секционный РР-370.

Цифра в марке раскатчика означает наружный диаметр устройства.

Малые габариты позволяют проводить работы по прокладке и замене инженерных коммуникаций в стесненных условиях колодца. Время развертывания оборудования составляет 10 мин, в разобранном виде оборудование размещается в легковом автомобиле.

> Контрольные вопросы и задания к гл. 5

  • 1. Каковы основные этапы в технологии бестраншейной прокладки коммуникаций?
  • 2. Назовите основные элементы колонны для прокладки коммуникаций методом ГНБ.
  • 3. Назовите основные буровые агрегаты для реализации метода ГНБ.
  • 4. Каковы основы технологии прокладки трубопроводов с помощью шнековых машин?
  • 5. Назовите основные методы ремонта и прокладки коммуникаций.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>