КОРПОРАТИВНАЯ ЭТИКА

СТАНОВЛЕНИЕ КОРПОРАТИВНОЙ ЭТИКИ

Корпоративная этика представляет собой культуру поведения сотрудников какой-либо организации, компании, совокупность их убеждений и традиций, стиль взаимоотношений между компанией, ее партнерами и сотрудниками, а также клиентами.

Современная экономика не может существовать не только без высокой экономической культуры, но и без учета этических принципов. Еще в 1905 г. Максом Вебером (1864—1920) неопровержимо было доказано, что политико-экономические отношения в обществе определяются его моральным статусом. Следовательно, экономика нуждается в этической составляющей, как и любая другая сфера человеческой активности. Все чаще действенной установкой становится принцип «Хороший бизнес — этический бизнес».

Проблема взаимосвязи моральных требований и общественного труда не является открытием XX в., на нее обращали внимание различные мыслители.

Древнегреческий философ Аристотель заложил начала корпоративной этики в «Никомаховой этике», «Этике» и «Политике», не дифференцируя экономику и экономическую этики. Философ впервые обосновывает три ведущих принципа корпоративной этики:

  • • примат частной собственности;
  • • главенство двух основных отраслей производства — сельского хозяйства и промышленности;
  • • субподчинение торговли, ростовщичества (или кредитно-денежной системы в современном понимании), обращаемых в экономике денег по отношению к производственным отраслям.

Эти принципы Аристотеля были преданы забвению на много столетий. Средневековая теоцентричная философия утверждала, что «производство денег» необходимо морально осуждать. Один из ведущих философов патристики Августин Блаженный (354— 430) утверждал, что торговец, конечно, может считать себя свободным от греха, но не может приниматься Богом, а систематизатор схоластической философии Фома Аквинский (1225—1274) утверждает, что большинство видов торговли, осуществляемой для получения прибыли, являются аморальными.

Только в XII—XIII вв. принципы Аристотеля находят свое воплощение в концепциях идеологов протестантизма и католицизма. Протестантизм считает возможным появление этики бизнеса как результата моральности стремления к прибыли. Это стремление к прибыли и устремление к Богу становятся не только совместимыми, но и взаимно обусловленными. Знаком расположения Бога считается финансовый успех. Светская версия протестантской этики бизнеса стала важной составной частью современной корпоративной культуры. С этой проблемой связано возникновение и первых профессиональных кодексов в XII в., именно тогда проявились их основные характеристики в виде солидарности представителей одной профессии, строгой регламентации прав и обязанностей профессиональной деятельности и т.д.

В эпоху Ренессанса происходит формирование первых цеховых уставов с включением в них моральных требований к профессии и к рабочим. Позже стали появляться обобщенные практические нормы поведения представителей определенной профессиональной группы (существовали как писаные, так и неписаные кодексы поведения), которые характеризовались следующими признаками: солидарностью людей одной профессии, строгой регламентацией прав и обязанностей профессиональной деятельности. Возможно, именно поэтому в конце XIX в. католическая церковь выдвинула корпоративную этику как одно из действенных средств влияния на представителей наемного труда.

Период Реформации для западноевропейских стран характеризуется как важнейший духовный переворот не только в культурной сфере общества и религиозном сознании. Происходит новое осмысление соотношения труда и богатства. Идеологи Реформации М. Лютер (1483—1546) и Ж. Кальвин (1509—1564) обосновывают божественное призвание и предназначение труда для человека. Переосмысление роли труда совместно с ориентацией на увеличение прибыли и финансовый успех приводят к появлению новой оценки роли богатства и собственности в общественном и индивидуальном сознании. Ценными качествами становятся индивидуальная инициатива, способность к разумному риску, готовность самостоятельно принимать решения и отвечать за свои действия.

Впоследствии развитие некоторые элементы корпоративной этики получили в социальных энцикликах (обращениях) пап Римской католической церкви. Наиболее полно данная идея продемонстрирована в энциклике 1891 г. Папы Льва XIII «Яешт Иоуагит» (дословно с лат. — новых явлений, вещей). В этой энциклике выдвинута была концепция, называемая сейчас «социальным партнерством».

Именно в энциклике «Яешт ТЧоуагит» получили религиозное обоснование принципы современной этической культуры хозяйствования, современного морального отношения к труду и коммерческой деятельности, разрабатываемые шотландским экономистом А. Смитом (1723—1790), позже французским философ О. Контом (1798—1857), социологом и философом Э. Дюр-кгеймом (1858—1917).

На первое место среди основных принципов ведения бизнеса выходят принципы неукоснительного соблюдения всех договоренностей с партнерами, приоритет высокого качества работы. Вершиной в разработке таких взглядов стала теория американского экономиста М. Фридмана (1912—2006), согласно которой в бизнесе становятся морально оправданными любые действия, не противоречащие закону (интерпретации честности партнера, его нравственности и понятий справедливости не должны оказывать влияние на принятие решений).

В современных условиях развития бизнеса эффективность работы компаний во многом определяется уровнем развития корпоративной этики. В сфере взаимоотношений общества и фирмы на смену традиционной форме приходит организация нового типа, провозглашающая себя морально ответственной и перед работающими в ней людьми, и перед всем, что оказывается под влиянием ее деятельности.

Большинство отечественных компаний только начали формировать собственную корпоративную этику в системе корпоративного управления, которая основывается на кодексах бизнес-этики и корпоративного поведения. В современном бизнесе корпоративная этика выступает одним из важнейших условий для успешной деятельности организации, целостной основой ее динамичного роста и своеобразной гарантией к повышению эффективности. Ведь современность при чрезвычайно высоком развитии наук и технологий требует не простого управления человеческими ресурсами, а своеобразного чувства и направленности на то, что люди чувствуют и о чем думают.

Примерно за 50 лет существования корпоративной этики как области знаний ученые так и не пришли к единому мнению относительно ее определения. Одни утверждают, что это совокупность нравственных норм, правил и представлений, регулирующих поведение и взаимоотношения людей в процессе их производственной деятельности. По мнению других авторов, корпоративная этика рассматривает, прежде всего, взаимосвязь целей и средств бизнеса и специфически человеческих целей.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >