Анализ влияния состояния отечественных аэропортов на объемы грузовых авиаперевозок

Развитие российского рынка грузоперевозок в значительной степени ограничивают состояние и ценовая политика отечественных аэропортов. Нередко в аэропортах недостаточно терминальной мощности для обработки возрастающего объема грузопотока.

Еще один важный момент — по единодушному мнению грузовых агентов, российские аэропорты в массе своей относятся к чартерным рейсам, особенно грузовым, настолько безразлично, что экипажи иногда просто вынуждены задерживаться с вылетом. Мало кого не интересует соотношение сроков обслуживания этих самолетов с графиком и обязательствами перед клиентом.

В мире совершенно иная ситуация. Конечно, практически везде чартер стоит на втором месте по отношению к регулярным рейсам. Но дело в том, что, как правило, существуют «альтернативные» аэропорты, которые специализируются на обслуживании чартерных полетов. Например, в Англии чартеры обслуживаются не в Хитроу, а в Мэнстоне и Стэнстеде, в Бельгии — в Остенде, в Германии — в аэропорту Хан. Все эти аэропорты наработали солидный опыт в обслуживании чартеров, и проблемы там возникают гораздо реже; все зависит уже не от наземного обслуживания, а от авиакомпании, экспедиторской фирмы или грузоотправителя.

В России пока нет подобной специализации. Одной из попыток создания специализированных грузовых (а, возможно, затем и пассажирских) чартерных аэропортов стало наблюдавшееся в конце 1990-х — начале 2000-х гг. развитие подмосковных Раменского и Чкаловскою — обслуживаемые ими грузопотоки были вполне сравнимы с грузооборотом других аэропортов столицы. Однако в силу объективных причин развитие этих аэропортов в качестве специализированных грузовых гаваней было приостановлено.

В целях оказания содействия развитию грузовых перевозок Росавиацией при поддержке Минтранса России в 2010 г. был заключен меморандум с Федеральной таможенной службой и холдинговой компанией Интеррос. Меморандум предусматривает совместные действия в целях строительства в аэропортах Российской Федерации крупных транспортно-логистических центров в рамках государственно-частного партнерства. Пилотным проектом по меморандуму выступает создание грузового комплекса в аэропорту Шереметьево.

Начаты работы по внедрению технологии электронного документооборота при грузовых перевозках.

На основании проведенного анализа рынка грузовых авиаперевозок можно сделать следующие выводы:

  • 1) рынок грузовых авиаперевозок продемонстрировал положительную динамику, которая была обусловлена в основном активной дозагрузкой регулярных пассажирских рейсов и работой отечественных перевозчиков за границей, в то время как объем грузовых авиаперевозок, выполненный на чисто грузовых рейсах, пока не столь значителен;
  • 2) рост грузовых авиаперевозок на регулярных пассажирских рейсах сдерживают следующие факторы: слаборазвитая инфраструктура реализации грузоперевозок (грузовых агентов и брокеров в России по-прежнему недостаточно), незаинтересованность авиакомпаний в реализации грузового пространства своих пассажирских судов, неприспособленность для перевозок грузов отечественных пассажирских воздушных судов;
  • 3) на объем чартерных грузовых авиаперевозок сильно влияют политико-экономическая ситуация в стране и мощнейшая конкуренция со стороны других видов транспорта;
  • 4) рост транзитных грузопотоков через Россию тормозится по следующим причинам: сильнейшая конкуренция с ведущими иностранными авиакомпаниями, недостаточная конкурентоспособность наших авиакомпаний, самолетов и аэропортов по сравнению мировыми грузоперевозчиками и транзитными аэропортами, слабое развитие системы продаж перевозок отечественных авиакомпаний на международном рынке, недостаточная разработка соответствующих коммерческих прав в рамках межправительственных соглашений, незаинтересованность крупных международных фирм, которые могли бы обеспечить транзитную загрузку хотя бы на первых этапах;
  • 5) развитие российского рынка грузовых авиаперевозок значительно сдерживают состояние и ценовая политика отечественных аэропортов, отсутствие специализированных грузовых аэропортов.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >