Полная версия

Главная arrow Экономика arrow Антикризисный менеджмент

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

ЭТАП ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА - СТАБИЛИЗАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИИ

Фаза стабилизации является первой стадией старения в жизненном цикле организации. Организация еще сильна, но уже начинает терять гибкость. Происходит потеря творчества, сокращаются инновации и уже не поощряются изменения, которые и привели ее к расцвету. Как только уменьшается гибкость, организация становится зрелой. Она по - прежнему ориентирована на результат и хорошо организована и управляема, однако в ней возникает меньше конфликтов, чем на предыдущих этапах. В таких организациях существует повышенная привязанность и доверие к прошлому. В то же время организация обычно достигает стабильной позиции на рынке. Это развивает чувство безопасности, которое может быть безосновательным в длительной перспективе. Творческий подъем и ощущение крайней срочности каких - либо дел изредка возникают, но они кратковременны. Люди больше времени проводят в офисе, общаясь друг с другом, а не с клиентами или продавцами, как это было в прошлом. Морально - психологический климат становится более формальным, новые идеи еще высказываются, но внедрения их, как правило, нет. Тем не менее, на данном этапе происходят некоторые изменения. Одно из них касается бюджета. Ресурсы на исследования урезаются в пользу расходов на развитие. Бюджеты на маркетинговые исследования уменьшаются для повышения прибыльности организации. Второе изменение происходит в сфере влияния в организации. Финансисты начинают играть более важную роль, чем люди, которые занимаются маркетингом или исследованиями и разработками. Возвратность инвестиций становится доминирующим индикатором выполнения планов, а различного рода количественные показатели вытесняют гибкое концептуальное мышление. Организация еще растет, это видно по увеличению объема продаж, но уже зарождается основная причина будущего падения: исчезает дух предпринимательства.

Стабильной организации присущи следующие черты:

  • - низкий уровень ожидания роста;
  • - слабые ожидания в отношении завоевания новых рынков и технологий;
  • - организация сосредоточивается на прошлых достижениях вместо того, чтобы попытаться заглянуть в будущее;
  • - подозрительное отношение к любым изменениям;
  • - в организации поощряют исполнителей, а не инноваторов;

в коллективе больше интересуются межличностными отношениями, а не рисками, связанными с ведением бизнеса. На этом этапе на первый план выходят межличностные взаимоотношения внутри организации. На этапах роста организации, существует множество источников конфликтов, помимо межличностных взаимоотношений. Причем на эти конфликты не хватает времени. На этапе стабильности, когда динамика изменений невелика, ситуация меняется. Последствия этого процесса начинают проявляться далеко не сразу.

Если творчество бездействует достаточно долго, то это может повлиять на способность организации удовлетворять потребности покупателей. Происходит неуловимое движение к следующей стадии - аристократизму. Не существует явных переходных событий, как это было на стадиях роста. Начиная с расцвета, по ходу дальнейших этапов жизненного цикла происходит процесс изнашивания. Отсутствие различимых точек перехода от этапа к этапу свидетельствует о продолжающемся процессе рутинизации ведения бизнеса.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>