ВЫВОДЫ РАЗДЕЛА

Результаты государственного учета и контроля являются основой разрабатываемых федеральных и региональных программ природопользования и охраны окружающей среды. В частности, Государственный экологический мониторинг дает возможность в реальном времени отслеживать экологические явления и изменения в экосистемах. В настоящее время Государственный экологический мониторинг осуществляется в рамках Единой системы государственного экологического мониторинга окружающей среды федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с их компетенцией, установленной законодательством Российской Федерации, посредством создания и обеспечения функционирования наблюдательных сетей и информационных ресурсов, а также создания и эксплуатации государственного фонда данных[1].

В целях предотвращения негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду необходимо проведение регулярной экологической экспертизы. Экспертиза может быть как государственной, так и общественной, но она должна обязательно следовать ряду принципов. В частности, экспертиза предполагает потенциальную экологическую опасность любой намечаемой деятельности, поэтому необходимо проводить государственную экологическую экспертизу до принятия решений о реализации объекта экологической экспертизы. Эксперты, проводящие экологическую экспертизу, должны быть независимыми и обладать полной и достоверной информацией. Кроме того, они несут ответственность за качество проводимой экспертизы.

По инициативе граждан, общественных организаций и органов местного самоуправления проводится общественная экспертиза, которая, как правило, финансируется на основе собственных средств организаций или добровольных пожертвований граждан.

Кроме комплексного и дифференцированного учета объектов природопользования, в отечественной практике накоплен опыт предметного учета загрязнений. Наиболее характерен и актуален опыт обращения с отходами производства и потребления. Предприятие любой формы собственности должно зарегистрировать все виды отходов своего производства и потребления в территориальном органе Минприроды. В целом в РФ взимается плата за загрязнение окружающей среды, в том числе при размещении отходов по принципу «платит ресур-сопользователь — загрязнитель».

Объекты размещения отходов регистрируются в Государственном реестре объектов размещения отходов, а также учитываются на региональном уровне. Характеристика объектов размещения отходов включает показатели мощности, обоснование способов размещения отходов. Уничтожение опасных отходов сегодня происходит недостаточно эффективно, так как в России не хватает производственных мощностей.

Для более эффективной работы по учету и контролю природных ресурсов и явлений, а также по обращению с отходами необходимо совершенствование профессионального образования в данной сфере и развитие сферы повышения квалификации работающих в этой сфере профессионалов.

  • [1] См.: Федеральный закон Российской Федерации от 21.11.2011 № 331-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» // Сайт «Российской Газеты». 2011. 28 ноября.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >