СПЕЦИФИКА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ

В конце XX в. в развитых странах начался процесс становления неоэкономики, в которой особое значение принадлежит информационным системам. Наиболее значимыми чертами этой постиндустриальной фазы развития экономики называют финансовый признак, транснационализацию сделок, возрастающее влияние информационно-коммуникационных технологий. Преобладает точка зрения, что неоэкономика является во многом продуктом исторического развития стоимости, а процесс, определивший ее формирование, обусловлен трансформацией функции финансов, которые получают предназначение воспроизводства стоимости. Определяющее влияние этих факторов привело к инновационному скачку развития стран.

Цель любой предпринимательской деятельности — прибыль, предполагающая создание и реализацию потребителю созданной стоимости. Поскольку информация становится жизненно важной потребностью современного человека, то вполне закономерен рост объемов и сделок с информационной составляющей бизнес процессов. Рынок информационных продуктов и услуг есть совокупность экономических, организационных и правовых отношений по торговле между продавцами и покупателями.

Формирование рыночных отношений в информационной сфере относят к 1950-м гг. В это время основными поставщиками продукции выступали службы новостей, деловые информационные агентства, академические, профессиональные, научно-технические общества и организации, которые предоставляли печатные информационные издания, библиотечные, копировальные услуги. В 1960-е гг. параллельно начал формироваться сегмент услуг электронной обработки и передачи данных — базы справочной, коммерческой, научно-технической, статистической информации. Сегодня успех или неудача любого экономического субъекта напрямую связана с наличием необходимой для бизнеса информации, получить которую можно лишь благодаря наиболее полной степени интеграции с соответствующими информационными системами данных. Более того, развитые страны при помощи информационных ресурсов производят подавляющую долю стоимости в ее общем объеме.

Информационный рынок сформировался в виде таких основных сегментов:

  • • подготовка информации (сбор и продажа коммерческой информации, информации для специалистов, массовой информации);
  • • услуги по обработке и распространению информации (обслуживание технических средств, программного обеспечения, обучение);
  • • средства обработки информации (производство вычислительной техники, коммуникационного оборудования, программного обеспечения).

Происходящие в бизнес среде, обществе сделки, связанные с распространением информационных и телекоммуникационных технологий, определили устойчивый характер нового образа экономики, которая получила название информационной.

Новая экономика, занимающая умы ведущих ученых и практиков экономистов имеет ряд специфических характеристик.

  • 1. Ведущими факторами производства выступают информация, финансовые ресурсы и человеческий капитал, формирующие на основе информационно коммуникационных технологий экономику знаний.
  • 2. Научные разработки, ведущиеся как в научных центрах, так и крупнейших ТНК, определяют доминирующие концепции развития экономики на многие годы и обуславливают лидирующее положение разработчика на рынке.
  • 3. Происходит ускорение НТП, сокращение жизненного цикла товаров и услуг, внедрения инноваций на рынок.
  • 4. Формой организации новой экономики выступает сеть (так называемая сетевая экономика), в которой взаимосвязи финансово-информационного характера выполняют системообразующую роль, а взаимодействие экономических субъектов происходит в виртуальной среде. Не являясь разработчиком, участником сети понять механизм ее функционирования невозможно. Потребитель фактически не влияет на решения производителя.
  • 5. Одностороннее влияние на стандарты потребления приводят к диктату товаропроизводителя, навязыванию необходимых стандартов-стереотипов поведения и управлению сознанием пользователей информационных услуг.
  • 6. Важнейшие ресурсы общественного развития (в том числе человеческий капитал) становятся мобильными и перестают быть закрепленными за определенными территориальными, административными границами.

Информационная составляющая затрат на производство традиционной и наукоемкой продукции возрастает, а ее включение в стоимость реализуемого товара вовлекает и потребителя в цепь производства стоимости, которая разрастается до максимально возможных размеров и уже предстает в виде различных сетей, иерар-хично связанных между собой с различной степенью тесноты, времени взаимовыгодного функционирования. В этой ситуации активные действия по поиску производителей, потребителей, компаньонов переносятся в электронное пространство — виртуальную среду.

Из-за высокой доли затрат на информационные услуги производителю важно знать не только запросы конкретных потребителей и условия поставщиков для минимизации издержек, но и учитывая запросы контрагентов трансформировать организацию своего бизнеса под их интересы. Потребители стремятся найти производителей способных наиболее качественно предоставить интересующий информационный продукт. С целью сдерживания нарастающих информационных затрат экономические субъекты обращаются к различным информационным системам — корпоративным сетям, сетям делового партнерства, интернету.

Отметим, что информационная экономика есть, прежде всего, следствие развития и глобального распространения информационных продуктов, услуг, технологий. Касаемо сетевой экономики отметим, что она строиться по принципу сетевых взаимосвязей, но одновременно если эти связи представлены информационными потоками, интернет технологиями, то это уже есть так называемая сетевая модель информационной экономики, ее доминирующая форма организации. Поскольку связь рыночных (правовых, финансовых) институтов, крупнейших бизнес-игроков определяется конфигурацией и параметрами информационной связи между ними, на рынках доминируют сетевые формы организации. Информационные потоки проникли в производственную и финансовую сферы, связали другие существующие поля готовности (транспортные, различных видов рынков, международной конкуренции и пр.).

Возможности, предоставляемые сетевой экономикой, позволяют экономическому субъекту реализовать следующие виды преимуществ:

  • • получить доступ к практически любой информации в любое время, в любом месте;
  • • сократить время на получение-передачу информации, совершение сделки (в реальном режиме времени);
  • • найти любого бизнес-партнера (производителя, поставщика, потребителя продукции и услуг, обработчика информации);
  • • реализовать наиболее выгодные условия сделки;
  • • снизить трансакционнные издержки;
  • • изменить, адаптировать организационную структуру бизнеса в соответствии с меняющимися условиями.

Характерно, что именно с развитием сетевой формы организации экономики связывают быстрое развитие и заполнение рынка такими инновационными разработками, как микропроцессоры, программное обеспечение, мобильная связь, средства мультимедиа и др. Дополнение этого перечня услугами по дистанционному образованию, электронной коммерции, виртуализации бизнеса позволило заложить основы экономики знаний, сформировать менталитет и предпочтения широкого круга пользователей.

Особенности сетевой формы организации информационной экономики позволяют говорить о некоторых характерных особенностях логистического взаимодействия экономических субъектов. Так, если взаимодействие касается двух любых точек сети, то расстояние между ними минимизируется, они также могут сформировать узел новой конфигурации, стать элементами новой сети. Если же одна из точек не принадлежит сети, то расстояние между потенциальными контрагентами становится максимальным и часто коммерчески невыгодным. Более того, понять логику взаимодействия элементов в конфигурации сети практически невозможно стороннему наблюдателю, а его вхождение в уже готовые сети должно учитывать так называемые поля готовности — сегменты сети, готовые его принять для реализации взаимовыгодных проектов. В целом сети, представляя собой открытые системы, могут безгранично расширяться за счет включения новых элементов и уже готовых самостоятельных компонентов, иметь различные центры, преследующие свои цели, мобильно и адекватно реагировать на изменяющиеся условия.

Развитие сетевой экономики связано с определенными принципами ее функционирования.

  • 1. Экспоненциальные темпы развития. В отличие от линейного закона вовлечения участников в традиционных секторах экономики, рост числа участников сетевой формы организации происходит экспоненциальными темпами.
  • 2. Возрастающий эффект. Разрастание сети за счет вовлечения все новых и новых участников бизнес процессов способствует максимизации потенциальных партнеров, осуществляемых сделок, объемов продаж, получаемой участниками прибыли.
  • 3. Обратное ценообразование. Инновационные продукты, услуги в сетевой экономике имеют тенденцию к снижению цены более быстрыми темпами, чем в экономике традиционной, поскольку для выдерживания острейшей конкуренции фирмы должны максимально быстро наводнять рынок новейшими разработками по минимальной цене.
  • 4. Бесплатность услуг. Для завоевания как можно большего числа потребителей и получения в последующем с них прибыли компании-разработчики стремятся в минимальные сроки поставить на рынок инновационную разработку первоначальной, базовой версии продукта часто бесплатно. В дальнейшем производимые адаптированные к базовым разработкам надстройки будут продаваться «прирученным» пользователям. Будут также востребованы модернизированные версии, сервисное обслуживание, презентации.
  • 5. Глобальность охвата. Сетевая экономика становится наиболее эффективной только в условиях максимально возможного расширения сферы своих интересов и мгновенного тиражирования своих стандартов, образов (часто информационного характера) во времени и пространстве.
  • 6. Саморегулирование. Отсутствие доминирующего центра управления сетью и длительных форм партнерских отношений, быстрая смена партнеров, форм бизнеса позволяют говорить о на-линии неравновесного состояния системы и ее саморегулирующем характере.

Дискуссионность этого принципа заключается в том, что возможно еще не наступила стадия осмысленного регулирования отношений сетевой информационной экономики со стороны общества (как это было с традиционной экономикой по А. Смиту), либо саморегулирование происходит некими надсистемными механизмами, пока еще не изученными учеными.

Таким образом, перспективные инновационные формы бизнеса строятся с учетом особенностей информационной экономики и ее сетевой конфигурации. Получаемый вследствие подобной интеграции доступ к знаниям, умениям и возможностям тиражировать продукт, образ создают стратегические конкурентные преимущества бизнеса, несмотря на его конкретные формы. Информация как активный элемент современной экономики предопределяет формирование производственных комплексов, финансовых центров, особенностей международного разделения труда и, как следствие, экономическое могущество. Интеллектуальные технологии определяют технологический способ производства и служат инструментом создания метатехнологий, позволяющих в одностороннем порядке определять правила игры и стандарты, обеспечивающие конкурентные преимущества в будущем.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >