Полная версия

Главная arrow Техника arrow Авиационная экология. Воздействие авиационных горюче-смазочных материалов на окружающую среду

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Токсичность смазочных авиамасел

Смазочные авиамасла бывают минеральные (нефтяные) и синтетические.

Минеральные масла.

Основными компонентами нефтяных авиамасел (российских МС-20, МК-22, МК-8, МС-8. МК-8П, ИМП-10, ИМП-10У, МС-8П и др.) являются ароматические, алифатические и нафтеновые углеводороды и их производные сернистых и азотных соединений. В состав нефтяных масел для улучшения их эксплуатационных свойств вводят различные антиокислительные и антикоррозийные присадки. При попадании на разогретый до температуры 200° С и выше металл минеральные масла разлагаются на легкие фракции (аэрозоль, пары), альдегиды, кетоны, органические кислоты, оксид углерода, углекислый газ и другие продукты. Температуры, при которых происходит термоокислительное разложение, зависят от свойств конкретного минерального масла. Продукты термоокислительного разложения минеральных масел могут проникать в кабины ЛА через компрессоры и системы кондиционирования.

Соотношение химических соединений в образующейся летучей смеси может изменяться в значительных пределах в зависимости от марки масла, температуры его разложения, величины барометрического давления. Следовательно, степень токсичности этих соединений в каждом конкретном случае будет различной.

При использовании смазочных материалов на базе минеральных масел необходимо учитывать возможное раздражающее воздействие углеводородных смесей и индивидуальных присадок. Частицы металлов, продукты сгорания в отработанных маслах могут усилить раздражение.

У длительно работающих с минеральными маслами они вызывают общетоксическое действие, проявляющееся в виде брадикардии, головной боли. Имеются сведения о возможности развития липоидной пневмонии и опухолей дыхательных путей среди лиц, длительно вдыхающих аэрозоли и пары различных нефтяных масел. Некоторые минеральные масла переносятся макрофагами в лимфатические пути и железы, селезенку, вызывая грануломатозную реакцию на инородное тело, сопровождающуюся развитием фиброза [70].

Систематическое вдыхание испаряющихся с поверхности масла летучих углеводородов может вызывать поражение верхних дыхательных путей и легких, развитие дистрофических изменений в сердечной мышце, печени, почках. У рабочих, подвергающихся хроническому воздействию аэрозоля и продуктов испарения минеральных масел, наблюдается головная боль, тошнота, рвота, повышенная утомляемость, потеря аппетита, исхудание. Имеет место брадикардия. Наблюдается снижение иммунореактивных сил организма, что проявляется в более высокой общей заболеваемости. В составе периферической крови отмечается снижение уровня гемоглобина и числа эритроцитов, увеличивается количество лейкоцитов за счет не-трофилов и лимфоцитов.

Действие на кожу при длительном непосредственном контакте минеральных масел проявляется в виде заболевания фолликулярного аппарата кожи (развитие угрей, акне), токсической ме-ланодермии, профессионального дерматита (покраснение, жжение, зуд, шероховатость). Возможны случаи каратозов.

Клиническая картина отравления продуктами термоокислительного разложения масел характеризуется симптомами раздражающего и общетоксического действия. Увеличение содержания масляного аэрозоля в смеси повышает ее токсический эффект. При содержании масляного аэрозоля на уровне

0,004 мг/л возникает ощущение запаха пригорелого масла; при 0,04 мг/л наблюдаются раздражение слизистых оболочек глаз и верхних дыхательных путей, общая слабость, головная боль, недомогание [71].

Необходимо также учитывать вредное воздействие полициклических ароматических углеводородов, содержащихся в маслах селективной очистки. Предельная концентрация одорантов, содержащихся в минеральных маслах, при их попадании настолько низка (0,001-0,1 мг/л), что растворенные в такой воде углеводороды никакой опасности для здоровья человека и животных не представляют.

Синтетические масла

Синтетические масла находят широкое применение в авиации. Масло Б-ЗВ синтезировано на основе сложного эфира пентаэритрита — продукта взаимодействия четырехатомного спирта пентаэритрита с одноосновными карбоновыми кислотами. Масла ЛЗ-240 и 36/1 Ку-А синтезированы на основе сложных многоатомных спиртов и жирных кислот с добавлением специальных присадок. Масло ВНИИНП-50-1-4Ф синтезировано на основе диоктилсебацината — диэфира себациновой кислоты и 2-этилгексилового спирта. В качестве противозадирной присадки использован трикрезилфосфат. В составе масел имеется антиокислительная присадка. Масло ВТ-301 синтезировано на основе фторорганосилоксановой жидкости ФС-169 путем добавления к ней специальной присадки, ИПМ-10 - на основе изопарафиновых углеводородов, ПТС-225 - на основе сложного эфира пентаэритрита и синтетических кислот фракции С5 - С9.

Токсикологические свойства синтетических масел зависят от свойств индивидуальных классов химических соединений, их компонентов, молекулярной массы и т. д.

Все масла, исключая масло ВТ-301, обладают кожнораздражающим действием и вызывают дерматит. Летучие продукты термоокислителыюго разложения масел (исключая масло ВТ-301) в большей степени обладают общераздражающим действием, нежели общетоксическим. Увеличение содержания паров и аэрозоля масел в смеси повышает токсический эффект. Предполагается, что более высокая токсичность смесей летучих продуктов термоокислительного разложения масел, содержащих в своем составе аэрозоль масла и пары, по сравнению со смесями, обедненными этими компонентами, может быть обусловлена или более глубоким проникновением в дыхательные пути входящих в состав смеси кислородсодержащих соединений или тем, что аэрозоль масла и его пары, влияя на проницаемость клеточных мембран, способствуют большему проникновению в кровь газообразных составляющих смеси. Кумулятивное действие выявлено только при воздействии летучих продуктов термоокислительного разложения масла Б-ЗВ [1.72].

При нагревании синтетических масел до температур 250-400°С и выше происходит их термоокислнтельное разложение с образованием сложной парогазоаэрозольной смеси исходных фракций различного содержания. Так, при нагревании масел Б-ЗВ и 36/1Ку-А 70 — 90% приходится на эфиры пентаэритрита и диэтиленгликоля, а 30-10 % — на карбоновые кислоты и продукты их восстановления (альдегиды, кетоны, оксид углерода и т.д.).

Порог восприятия запаха (по эфиру пентаэритрита) составляет 0,004-0,005 мг/л. Летучие продукты в концентрациях 0,01-0,02 мг/л вызывают раздражение слизистых оболочек глаз и носоглотки, а при вдыхании паров в течение 15-30 мин могут возникнуть поражения сосудов, воспалительные явления в легких, ателектаз, нарушения окислительно-восстановитель-

ных процессов. Наблюдаются также дистрофические изменения во внутренних органах.

При разложении синтетического масла ВНИИНП-50-1-4Ф образуется смесь паров и аэрозоля диоктилсебацината с газообразными продуктами разложения: альдегидами, кетонами, спиртами, оксидом углерода и др. Смесь продуктов разложения масла ВНИИНП-50-1-4Ф в концентрации 0,0005 мг/л (по диоктилсебацинату) имеет специфический запах, который улавливается обонянием. Смесь этих продуктов в концентрациях, превышающих указанные в 10 и более раз, вызывает раздражение глаз и носоглотки, обладает общетоксическим действием на человека.

Воздействие смеси продуктов разложения синтетических масел в более высоких концентрациях приводит к развитию отека легких, дистрофическому перерождению клеток сердечной мышцы, печени, дегенеративным изменениям ЦНС. Степень выраженности этих изменений находится в прямой зависимости от концентрации продуктов разложения масел и времени их воздействия на организм [71].

Профилактические мероприятия и индивидуальная защита при работе с минеральными и синтетическими маслами должны осуществляться в соответствии с технологией производственного процесса.

Все работы с маслами следует проводить в спецодежде с обязательным использованием резиновых перчаток, нарукавников и фартуков, изготовленных из маслонепроницаемых тканей. Спецодежда работающих должна храниться в специально отведенном помещении. После работы с маслами открытые участки тела необходимо вымыть теплой водой с мылом. Ремонт маслосистемы самолетов и вертолетов разрешается проводить только при отсутствии в ней давления и после охлажде-

ния масла до температуры 80-100° С. Слив нагретого масла в емкости необходимо проводить с наветренной стороны.

Для защиты от значительных концентраций паров масел работающие должны пользоваться фильтрующими противогазами марки А, респираторами, изолирующими шланговыми противогазами. Для защиты кожи рук обязательно использование специальных мазей и паст, затрудняющих проникновение масел, эмульсий и т.п.

В обычных условиях смазочные масла весьма мало испаряются, и токсическое действие их может проявляться, главным образом, при частом попадании на кожу и при длительном вдыхании в виде паров и туманов. Воздействие продуктов термоокислительной деструкции масел (аэрозоль и пары масел, альдегиды, кетоны, органические кислоты, оксид углерода), возможно только в аварийных ситуациях, при которых может наблюдаться острое отравление.

Оказание первой помощи при остром отравлении. Пострадавший должен быть удален из зараженной зоны на свежий воздух, но его следует оберегать от охлаждения. Внутрь даются седативные средства. При тошноте и рвоте рекомендуется: внутрь 0,5%-ный раствор новокаина чайными ложками, капельные клизмы из 5%-ного раствора глюкозы (200 мг) и 3%-ного раствора бромистого натрия (30 мл). При наличии выраженного возбуждения - внутримышечное введение 10-15 мл 25%-ного раствора сернокислой магнезии. При нарушении дыхания обязательное введение лобелина (1 мл 1%-ного раствора), цититона (1 мг). При нарушении деятельности сердечнососудистой системы - внутривенное введение строфантина (0,1% - 0,25 мл) с глюкозой (20% - 10мл) или коргликона (0,06% - 0,5мл) с глюкозой (40-20 мл), введение камфоры, кофеина, корамина. При попадании в глаза - промывание 2%-ным раствором соды, после чего закапывание 1 -2 капель 0,5%-ного раствора новокаина.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>