РЕЧНЫЕ И МОРСКИЕ ВОКЗАЛЫ

Пассажирский район морского или речного порта должен быть изолирован от его грузовых причалов и терминала грузового порта. Размещение морского или речного вокзала следует увязывать с общей планировкой порта, а также с взаимным расположением других портовых районов, назначением соседних причалов, наличием на них вредных, пылящих, наливных или других грузов, отрицательно влияющих на санитарно-гигиенический режим пассажирского порта.

В зависимости от характера приливов и отливов, а также природно-топографической ситуации используются следующие решения перронов (причального фронта) пассажирских районов морских портов:

  • — открытый причальный фронт;
  • — бассейновая система причалов;
  • — пирсовая система причалов;
  • — комбинированные решения, сочетающие различные типы причального фронта (например, бассейновый с пирсовой системой причалов).

В морских портах пирсы, служащие для увеличения протяженности причального фронта, допускается устраивать в виде набережных, расположенных перпендикулярно или под углом к береговой линии. Ширина пирсов и длина пассажирских причалов устанавливаются заданием на проектирование и рассчитываются в зависимости от совокупности гидротехнических, технологических и градостроительных условий. Размеры и конфигурация перронов морских вокзалов определяются количеством и типом причалов, а также количеством и типами одновременно обрабатываемых судов. На перронах морских вокзалов допускается использование передвижных, в том числе телескопических и подъемно-поворотных, трапов и мостиков, исключающих пересечение потоков движения пассажиров и перронных механизмов. В отдельных случаях допускается предусматривать возможность организации подъездов городского транспорта непосредственно к причальной набережной.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >