Межличностные отношения

Межличностными называют отношения с теми людьми, с которыми индивид сталкивается лично в повседневном общении. Речь идет об отношениях с теми, кого мы знаем в лицо, кому смотрим в глаза. Межличностные связи возникают: а) между двумя индивидами; б) в группе индивидов; в) между одним индивидом и многими другими (например, между руководителем и подчиненными).

Именно в межличностной группе происходит очень трудный первичный процесс приобщения человека к жизни в обществе: здесь возникают острые противоречия между желаниями и возможностями, между стремлением к удовольствию, присущим каждому индивиду, и реальностью, которой его встречает внешняя среда. Под влиянием таких противоречий формируется и психологическая ориентация индивида, он становится интра- или экстравертом. Интраверт в основном сосредоточен на своих внутренних проблемах, переживаниях, в них находит удовлетворение. Он мало интересуется окружающей жизнью, обычно нелюдим, молчалив и никого не пускает в «святая святых» своей души. Экстраверт открыт внешнему миру, он склонен выплескивать наружу свои чувства, у него много знакомых, он любит посмеяться, ищет контактов с другими.

Однако независимо от психологической ориентации люди по-разному воспринимают давление окружающей среды. Одни вырабатывают защитные механизмы, другие идут дальше — у них доминирует механизм активного сопротивления, у третьих преобладают приспособленческие комплексы.

Предельное приспособление к социальному окружению называется конформизмом. Конформист пассивно принимает существующие социальные условия, у него нет своего мнения, и он некритически воспринимает мнение тех, кто оказывает на него наиболее сильное влияние.

Напротив, человека, всеми силами сопротивляющегося условиям окружающей среды, общепринятым установкам, которые считает враждебными, называют нонконформистом. Так именовали членов английских церковных организаций, не признававших учения и обряды государственной англиканской церкви.

Этикет

В межличностных отношениях можно выделить внешнюю и внутреннюю стороны. Внешнюю сторону межличностных отношений регулируют правила этикета. Такие правила общеприняты в данном обществе, выражают его здравый смысл, они закрепляются в виде ритуалов, обрядов, обычаев и привычек. Этикет облегчает контакты между людьми, делает поведение человека предсказуемым, создает климат доброжелательности и уважения друг к другу. Этикет требует соблюдать все то, что принято в обществе, и не делать того, что не принято. В нашем обществе принято приветствовать знакомых при встрече и не принято класть ноги на стол, принято обращаться к старшим на «вы» и не принято ходить по улицам в пляжных костюмах и т. д. Этикет постоянно изменяется, то, что было неприемлемо вчера, становится обыденным сегодня. Одно из новых правил, получивших широкое одобрение, — толерантность. Она предполагает терпимость к непохожим на нас людям, умение выслушать инакомыслящих, вести спор без оскорбительного перехода на личности, найти взаимопонимание на основе общих интересов.

Внутренняя сторона межличностных связей проявляется в таких отношениях, как служебные, партнерские, семейные, дружеские, любовные.

Межличностные отношения могут быть как неформальными, так и формальными. Неформальные отношения регулируют сами индивиды. Друзья встречаются тогда, когда есть желание совместно провести время. Условия их общения складываются стихийно. Формальные межличностные отношения (служебные) подчиняются внешним правилам, определенному порядку взаимодействия — например, отношения начальника и подчиненного. Однако в любом формальном межличностном отношении существует неформальный элемент. Люди всегда относятся друг к другу эмоционально: начальник может разговаривать с нами уважительно или высокомерно, от чего зависит и наше отношение к начальнику. Семейные отношения всегда содержат и формальный, и неформальный моменты.

Избирател ьност ь

В межличностных отношениях решающую роль играют личные качества индивида — его характер, эмоциональные реакции, духовные интересы. Поэтому такие отношения строятся избирательно: любовь, дружба, приятельские отношения всегда избирательны. В выборе друзей решающее значение имеет уровень культуры, общность интересов, одинаковое понимание морального долга. Главная черта подлинной дружбы — бескорыстие. Дружба с «нужным» человеком фальшива и лицемерна. Она прекращается, когда «нужный» человек становится ненужным.

Если в основе дружбы лежат чувства взаимной симпатии, возникающие из духовных потребностей человека, то в основе любви — сила самой природы, инстинкт продолжения

рода, взаимное влечение мужчины и женщины, родителей и детей.

Однако в основе межличностных отношений может оказаться не только симпатия, но и антипатия, вражда, соперничество. Мотивы антипатий могут быть порой неясными и для самих участников отношений. В таких случаях говорят о психологической несовместимости. Если такие отношения необходимо поддерживать с антипатичным человеком, следует вспомнить о толерантности.

Вражда, напротив, вспыхивает на почве осознанного конфликта интересов, мнений, поступков. Конфликт может возникнуть на личной почве или на общественной. Пример конфликта на общественной почве — раскол семей во время гражданской войны, когда брат идет на брата, а сын — на отца. Конфликт может развиваться либо в цивилизованных формах, либо в форме скандала. В первом случае стороны либо разрывают отношения, либо обращаются к арбитражу, суду. Таким арбитром, судьей может быть и хороший знакомый, которому доверяют обе стороны. Его решение они обязаны исполнить. Скандал сопровождается взаимными обвинениями, оскорблениями, попытками силой «получить свое», непримиримостью и нетерпимостью. Он свидетельствует о низкой культуре его участников.

Отношения соперничества имеют более сложную основу: «Я хочу быть в этом деле лучше, чем он (она)». Но это только внешняя канва отношений, поскольку сразу возникает вопрос: «Зачем?» Иными словами, в действительности смысл соперничества можно сформулировать так: «Я хочу быть лучше, чтобы...» За многоточием могут скрываться самые различные мотивы: например, опередить всех в соревновании или отвоевать у другого любимую девушку. Иногда мотивы неясны самому индивиду. Например, хилый «очкарик» стремится быть лучшим в группе по математике, чтобы «утереть нос» самому-самому красивому соученику, который в математике плавает «без руля и без ветрил». Скрытый мотив такого соперничества — так называемый комплекс неполноценности «очкарика». В нашем примере такой комплекс рождает стремление и силу стать наравне с соперником, преодолеть неполноценность. В других случаях он рождает зависть и вражду и крайне агрессивное поведение. Агрессия, обусловленная животным началом в человеке, обычно продиктована сознательным или бессознательным желанием поставить свое «Я» над другими, часто более достойными людьми. Человек, считающий себя неудачником, часто ищет причину своих неудач в другом и вымещает на нем свою социальную неуспеш-ность либо, напротив, агрессивно демонстрирует свое явное или мнимое социальное превосходство. Агрессивное поведение водителей, скажем, служит причиной многих дорожно-транспортных происшествий, когда кто-то кому-то не желает уступить дорогу.

Межличностная группа

В больших группах (до нескольких десятков человек), которые возникают не на основе личных инициатив, а под воздействием внешних сил, отношения строятся по-иному. Возьмем для примера учебную группу. Она становится единой цельной межличностной группой, когда сплачивается вокруг каких-то общих интересов. Тогда в ней выявляется лидер. Им может быть официальный руководитель или лидирующая группа. Лидер выдвигает инициативу, одобряет или отвергает инициативу других, влияет на принятие решения большинством. Лидерство основано, как правило, на каком-нибудь личном превосходстве над остальными, вызывающем у них или восхищение, или страх, или желание подчиняться. Лидер обладает авторитетом, и большинство членов такой межличностной группы подчиняется его указаниям, ведет себя несамостоятельно, конформистски.

Обычно в сплоченных межличностных группах складываются свои нормы поведения. В детской и подростковой группе действует круговая порука, шпаргалки, списывания, подсказки. Все данные формы обмана учителя (а точнее, самообмана) считаются допустимыми. Очень часто в группе есть индивид, который становится объектом неприязни и насмешек, «мальчиком для битья». Обычно такую роль отводят слабому, беззащитному человеку, который не может постоять за себя. Его третируют не потому, что он заслуживает насмешек, а в силу каких-то объективных причин, физических недостатков или, наоборот, тех или иных достоинств, отсутствующих у других. Первую скрипку в подобном неблаговидном деле, как правило, играет лидер. Он преследует (осознанно или неосознанно) две цели: во-первых, сплотить на почве неприязни к «черной овце» своих «подчиненных»; во-вторых, показать, что ожидает того, кто выйдет из подчинения. Остальные же гордятся тем, что могут показать свое превосходство над изгоем. В целом группа теряет человеческий облик и своим поведением напоминает стаю шакалов, терзающих обессиленного собрата.

Однако вопреки привычному ходу событий в группе может появиться фигура, которая бросает вызов лидеру, не боится его, не подчиняется установленным правилам, а ведет себя независимо — так, как считает нужным. Такую фигуру называют аутсайдером. Он может не дать списать, не передать шпаргалку. Обычно это такая же сильная личность, как и лидер. Группа под его влиянием может расколоться или даже сменить лидера. К аутсайдеру могут примкнуть те, кто подчинялся лидеру лишь из страха.

В межличностных отношениях взаимодействуют люди разного уровня образования, культуры, моральных устоев. В подобных обстоятельствах культурный человек должен оставаться самим собой, не отказываясь от своих культурных и моральных принципов. В то же время мы не должны «ходить со своим уставом в чужой монастырь». Следует уважать обычаи среды, в которой мы оказались, и соблюдать те из них, какие не противоречат нашим принципам.

Вопрос

Был ли (или есть) в вашей группе «мальчик для битья»? Участвовали ли вы в его травле? Если да, то почему? Если нет, то почему? Не было ли вам его жалко? Не заступались ли вы за него?

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >