Полная версия

Главная arrow Строительство

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

АВТОМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРИТОЧНОЙ СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ

При регулировании теплопроизводительности приточных систем наиболее распространенным является способ изменения расхода теплоносителя. Применяется также способ автоматического регулирования температуры воздуха на выходе из приточной камеры путем изменения расхода воздуха. Однако при раздельном применении этих способов не обеспечивается максимально допустимое использование энергии теплоносителя.

С целью повышения экономичности и быстродействия процесса регулирования можно применить совокупный способ изменения теплопроизводительности воздухоподогревателей установки. В этом случае система автоматического управления приточной камерой предусматривает: выбор способа управления приточной камерой (местное, кнопками по месту, автоматическое со щита автоматизации), а также зимнего и летнего режимов работы; регулирование температуры приточного воздуха путем воздействия на исполнительный механизм клапана на теплоносителе; автоматическое изменение соотношения расходов воздуха через воздухоподогреватели и обводной канал; защиту воздухоподогревателей от замерзания в режиме работы приточной камеры и в режиме резервной стоянки; автоматическое отключение вентиляторов при срабатывании защиты от замерзания в режиме работы; автоматическое подключение контура регулирования и открытие приемного клапана наружного воздуха при включении вентилятора; сигнализацию опасности замерзания воздухоподогревателя; сигнализацию нормальной работы приточной камеры в автоматическом режиме и подготовки к пуску.

Система автоматического управления приточной камерой (рис. 8.1) работает следующим образом. Выбор способа управления производится поворотом переключателя БА1 в положение «ручное» или «автоматическое», а выбор режима работы переключателем БА2 — поворотом его в положение «зима» или «лето».

температуры

Рис. 8.1. Функциональная схема управления приточной камерой

Ручное местное управление электродвигателем приточного вентилятора М1 производится: кнопками Б В1 «Стоп» и БВ2 «Пуск» через магнитный пускатель КМ; исполнительным механизмом М2 приемного клапана наружного воздуха кнопками БВб «Открытие» и 8В6 «Закрытие» через промежуточные реле и собственные конечные выключатели; исполнительным механизмом М3 клапана на теплоносителе кнопками ЗВ7«Открытие» и БВБ «Закрытие» через промежуточное реле К5 и собственные конечные выключатели, а также исполнительным механизмом М4 фронтально-обводного клапана кнопками ЭВ9, БВЮ. Включение-выключение электродвигателя М1 вентилятора сигнализируется лампой НЫ «Вентилятор включен», установленной на щите автоматизации.

Включение и выключение приточных систем в автоматическом режиме производится кнопками ЭВЗ «Стоп» и ЭВ4 «Пуск», расположенными на щите, через промежуточные реле К1 и К2. При этом перед включением вентилятора промежуточных реле К1, КЗ и Кб обеспечивают принудительное открытие клапана теплоносителя, а после включения вентилятора промежуточное реле К2 подключает контур регулирования температуры приточного воздуха и защиту от замерзания, а также открывает приемный клапан наружного воздуха. Поддержание температуры приточного воздуха осуществляется регулятором температуры Р2 с термисторным датчиком ВК1, установленном в приточном воздуховоде; управляющий сигнал через релейно-импульсный прерыватель 01 подается на исполнительный механизм М3 клапана на теплоносителе.

Изменение соотношений расходов воздуха через калориферы и обводной канал осуществляется по сигналам регулятора температуры 04 с датчиком ВК2, установленным в трубопроводе теплоносителя. Управляющие сигналы через релейно-импульсный прерыватель 03 подаются на исполнительный механизм М4 фронтально-обводного клапана.

Защита воздухоподогревательной установки от замерзания обеспечивается с помощью реле температуры теплоносителя Р5, чувствительный элемент которого установлен в трубопроводе теплоносителя сразу за первой по ходу воздуха секцией подогрева, и реле температуры воздуха Р6, чувствительный элемент которого установлен в воздуховоде между приемным клапаном наружного воздуха и воздухоподогревательной установкой. В случае опасности замерзания через промежуточное реле Кб производятся отключение электродвигателя М1 приточного вентилятора, открытие клапана на теплоносителе и включение сигнализации, а также закрытие приемного клапана наружного воздуха. Возникновение опасности замерзания сигнализируется лампой НЬЗ «Опасность замерзания» и звуковым сигналом НА. Подготовка вентилятора к пуску после нажатия кнопки БВ4 сигнализируется лампой НЬ2 (только для зимнего режима).

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>