ПСИХОЛОГИЯ КОНФЛИКТА

В предыдущих главах была показана общая картина конфликтной ситуации на заводе «Форд» в г. Всеволожске Ленинградской области и проведен ее анализ. В данной главе предпринята попытка изложить и исследовать психологические аспекты конфликта, которые имеют решающее значение для разработки практических путей его разрешения.

В основу исследования положены труды российских и зарубежных психологов по различным вопросам социальной психологии и конфликтологии, в частности, использована системная концепция конфликтов, разработанная доктором психологических наук, профессором А.Я. Анцуповым, наглядно представленная в его книге[1].

Необходимо отметить, что, по признанию самих психологов, некоторые очень важные направления и вопросы конфликтологии до настоящего времени мало освещены в литературе, в особенности следующие два:

  • • первое направление — это закономерности, по которым возникают и разгораются конфликты. Знание этих закономерностей позволяет ликвидировать конфликты в самом зародыше;
  • • второе важное направление — овладение техникой, приемами анализа ситуации, позволяющими «докопаться» до сути конфликта.

Анализ большого числа конфликтов, проведенный специалистами, показал, что конфликтующие, как правило, не могут сформулировать истинные причины конфликта, «зацикливаясь» на наиболее возмущающих их моментах, лежащих на поверхности и являющихся следствием более глубоких причин. Понятно, что лечение без диагноза обрекает на худший исход.

  • [1] Анцупов А.Я., Баклановский С.В. Конфликтология в схемах и комментариях. СПб.: Питер, 2007.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >