Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Анатомия трудового конфликта

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Динамика системы интересов

Система (рис. 2.1) далеко не статична. Как и другие подобные системы, она находится в постоянном движении в многомерном пространстве интересов. Любая система в этом пространстве, как и каждый элемент любой подобной системы, постоянно находится под воздействием множества разнонаправленных векторов интересов различных систем, существующих в этом многомерном пространстве.

Каждая система, двигаясь в пространстве интересов, имеет (или должна иметь) свою главную цель. Траектории подобного движения в разные периоды времени могут быть самыми разными, вплоть до того, что система фактически может двигаться в противоположном от своей главной цели направлении, что нередко и происходит в жизни.

Если интересы основных групп в системе совпадают или близки, а предпринимаемые группами усилия достаточны, то система движется в направлении реализации этих интересов независимо от того, куда ведет это направление — к достижению главной цели или в другую сторону. Естественно, что группы, направляющие движение системы, ожидают или допускают возможность наступления прогнозируемых ими событий. Также вполне возможно, что группы, имеющие в системе свои интересы, иногда не ожидают появления некоторых вероятных событий. Возникают непредвиденные риски, которые могут оказаться нежелательными или даже опасными для системы. Иначе говоря, даже при совпадении интересов основных внутренних групп при предпринимаемых ими консолидированных усилиях для движения системы по определенной траектории и при управлении этим движением возможно наступление не ожидаемых группами событий с негативными последствиями.

Если же интересы основных внутренних групп — акционеров, менеджеров и рабочих — не совпадают или серьезно расходятся, то вполне вероятно, что система движется в многомерном пространстве интересов вовсе не в направлении достижения главной цели, поставленной акционерами и (или) менеджментом завода, а в каком-то ином направлении. В этом случае возможность влияния неосновных групп на принятие важнейших для жизни системы решений может оказаться довольно серьезной и могут наступить события, совершенно неожиданные для основных групп, особенно если они находятся в состоянии конфликта и сосредоточены на своей борьбе. Это может произойти в случае консолидации интересов неосновных групп между собой или тем более с представителями какой-либо из основных групп. В этом случае могут наступить непредвиденные события в жизни бизнеса, даже крайне нежелательные для основных групп.

На практике, учитывая изложенные выше особенности функционирования многополярных систем в многомерном пространстве, можно полагать, что участники конфликта в результате своей упорной борьбы в многополярной системе интересов могут прийти к вовсе нежелательным для себя результатам. При этом интересы неосновных сторон могут оказаться реализованными в ущерб интересам как основных, так и некоторых других групп, например, потребителей.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>