Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Анатомия трудового конфликта

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

АНАЛИЗ СИТУАЦИИ

Система существующих интересов

В описанном в предыдущей главе конфликте участвуют, на первый взгляд, только две стороны. Рабочие, объединенные в возглавляемый А. Этмановым профсоюз, и администрация завода, возглавляемая его директором Т. Штрайтом. На самом деле заинтересованных сторон, или групп, чьи интересы просматриваются в этом деле, значительно больше.

Во-первых, непосредственно на самом заводе имеют свои интересы не две, а три группы. Это владельцы бизнеса или акционеры компании, ее менеджмент и рабочие.

Во-вторых, существуют также интересы различных групп, находящихся во внешних по отношению к заводу «Форд» системах. Можно определенно назвать девять таких заинтересованных сторон:

  • — государство;
  • — местная власть;
  • — компания Ford Motor,
  • — российские автопроизводители в общеотраслевом масштабе;
  • — потребители продукции;
  • — иностранные инвесторы в России;
  • — различные политические организации;
  • — конкуренты;
  • — криминальные группы.

Поскольку в современной России общенациональные интересы властью четко не сформулированы и обществом однозначно не идентифицируются, постольку государственные интересы или интересы власти если и выражаются кем-то в определенной ситуации, являются лишь групповыми интересами правящей элиты.

Интересы местной власти в отношении конкретного бизнеса тоже всегда присутствуют и иногда могут быть выражены в явной форме.

Интересы американской Ford Motor Company представляет в этом бизнесе компания Ford of Europe.

Общеотраслевые интересы российских автопроизводителей довольно серьезны, но с их консолидацией в национальном масштабе, а тем более с представлением и защитой, пока существуют проблемы.

Сегодня потребители продукции завода, или клиенты компании, заключив договоры, вынуждены ожидать получения новых машин не менее полугода. Некоторые из них не дожидаются и приобретают автомобили других производителей. Что же касается тех, кто томится в очереди, то в компенсацию за свое терпение они получают уникальную для российского рынка возможность выбрать и укомплектовать машину всем необходимым непосредственно на заводе по своему вкусу и возможностям1.

Интересы иностранных инвесторов в России — весьма важный фактор, который необходимо учитывать не только российской власти, но и другим группам, поскольку их участие в создании и налаживании современных высокотехнологичных производств отвечает нашим национальным интересам, которые хотя явно пока и не обозначены властью, но безусловно существуют.

Политические партии, профсоюзы и другие организации получили возможность извлечь для себя пользу из разгоревшегося на заводе конфликта.

Конкурентов у завода «Форд» в России уже немало, и их число увеличивается. Конечно же, все они имеют свои интересы и внимательно наблюдают за развитием событий.

К криминальным сегодня можно отнести различные группы, стремящиеся с помощью незаконных методов и средств извлечь из бизнеса свою выгоду.

В системе интересов в отношении бизнеса завода «Форд», представленной на рис. 2.1, участвуют двенадцать различных групп. Эти групповые интересы фактически образуют соответствующие полюсы в многополярной системе интересов. Они могут вступать между собой в различные отношения — от совпадения позиций и сотрудничества до прямой конфронтации. Характер подобных отношений зависит от многих факторов, имеющих как систематический, так и случайный характер. Поиск общих интересов для различных групп, использование группами друг друга в своих интересах, как и разные формы борьбы между ними, следует признать вполне естественным явлением.

По состоянию на начало 2008 г. (примечание автора 2014 г.).

Многополярная система интересов в бизнесе завода «Форд»

Рис. 2.1. Многополярная система интересов в бизнесе завода «Форд»

Однако очевидно, что центральное и во многом определяющее значение в этой многополярной системе интересов имеют взаимоотношения между тремя группами, складывающиеся внутри компании.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>