Эксплуатация установок по обеззараживанию хлором

Для обеззараживания воды применяется хлор в газообразном состоянии и в виде соединений (хлорная известь, гипохлориты и др.). Хлорирование питьевой воды при суточном расходе до 50 кг, как правило, разрешается производить только из баллонов. При расходе хлора больше 50 кг/сут могут использоваться как баллоны, так и бочки-контейнеры вместимостью 1000 л.

Сборный трубопровод от баллонов или бочек подключается к вакуумным хлораторам последовательно через змеевиковый испаритель и баллон-грязевик вместимостью 50—70 л с сифонной трубкой. На сборном коллекторе между баллонами (или бочкой) на весах и испарителем устраивается подводка-спираль для свободной работы весов.

Обслуживание хлораторной в этом случае состоит в смене баллонов, пуске и остановке хлораторов, обнаружении и устранении неисправностей.

Подготовка и смена баллонов должны проводиться в определенной последовательности. Прежде чем присоединить баллон к хлоратору, необходимо убедиться в наличии хлорного газа в баллоне, прочистить выводную трубку и канал вентиля от загрязнений, которые могли попасть туда при заполнении баллона на заводе, включить вентилятор (выключить его можно лишь после замены сработанного баллона наполненным и после устранения утечки газа), надеть противогаз и пустить в хлоратор хлор из запасного баллона, открыв запорный вентиль в головке баллона. Не снимая противогаза, закрыть запорные вентили в головке сработанного баллона и на подводящей трубке, после чего освободить хомутик у головки, снять баллон и перевезти его в отведенное для хранения место. Не снимая противогаза, осторожно ввезти свежий баллон в помещение хлораторов и установить на место снятого баллона.

При подготовке баллона должна быть проверена плотность присоединения подводящей трубки к баллону и устранена обнаруженная утечка газа. В качестве прокладки лучше применять клингерит, проваренный в масле (свинцовые прокладки, разрушаясь, засоряют трубки).

При одновременно работающих нескольких баллонах сработанный баллон можно обнаружить по температуре его стенок, которая в этом случае становится близкой к температуре помещения; баллоны, содержащие газ, значительно холоднее (на ощупь). При одном работающем баллоне момент его опорожнения легко установить, пользуясь манометром (который в этом случае должен показывать 1,5—2,0 атм).

Пуск и остановка хлоратора производятся также в определенной последовательности согласно инструкции к данному хлоратору.

  • 1. При пуске хлоратора включить вентилятор в помещении хлораторов, надеть противогаз и, войдя в помещение, проверить, нет ли утечки газа. Для этого кусок ваты (или тряпки), смоченный нашатырным спиртом, следует поднести к тем местам, где возможна утечка газа. Появление белого дымка, являющегося результатом реакции хлора и паров нашатырного спирта, укажет на утечку хлора в этом месте.
  • 2. Убедившись в том, что регулирующий и спускной краны хлоратора закрыты, медленно открыть запорный вентиль в головке баллона, после чего также медленно открыть вентиль на подводящей трубе; в результате этого газ по трубке будет поступать через фильтр в редукционный клапан. Манометр высокого давления должен показывать при этом давление в баллоне около 6 атм при 15°С.
  • 3. Проверить отсутствие утечки хлора на пути от баллона до хлоратора.
  • 4. Открыть запорный кран (если он имеется) на трубопроводе, отводящем хлорную воду, и запорный вентиль на трубе, подводящей воду к хлоратору. Плавно открывая пусковой вентиль у редукционного клапана для воды, пустить ее через смеситель в трубопровод, отводящий хлорную воду. Плавно открывая пусковой вентиль у редукционного клапана для хлора, пустить хлор, который, пройдя измеритель и обратный клапан, поступит в смеситель и через него в трубопровод, отводящий хлорную воду.
  • 5. При кратковременной остановке хлоратора достаточно закрыть регулирующий кран. При длительной остановке хлоратора следует закрыть вентиль баллона, запорный вентиль на подводящей трубе и регулирующий кран и открыть спускной кран. Закрыть также водопроводный кран.

Требуемая интенсивность отбора газообразного хлора непосредственно из сосуда должна быть обеспечена притоком тепла от окружающего воздуха через стенку тары за счет естественной конвекции или принудительного обдува и обоснована расчетами, согласованными со специализированной организацией. Запрещается обогревать стенки сосудов открытым огнем и поливать водой. Обмерзание стенок сосудов не допускается. Количество одновременно работающих сосудов не должно быть более двух на одну линию.

Отбор хлора должен осуществляться при постоянном контроле за расходом хлора, окончанием опорожнения емкости, давлением в системе на линиях жидкого и газообразного хлора и исключать возможность поступления воды в технологические трубопроводы и хлорную тару.

При эксплуатации систем обеззараживания воды и сточных вод персонал обязан:

  • а) поддерживать заданный режим работы основного и вспомогательного оборудования, обеспечивать их безаварийную работу;
  • б) следить за соблюдением установленного расхода обеззараживающего реагента;
  • в) контролировать концентрацию остаточного хлора в воде (сточная вода) в установленном интервале времени;
  • г) проводить ревизию хлораторов и запорной арматуры не реже 1 раза в квартал (с заменой сальниковой набивки), ревизию грязевиков — не реже 1 раза в 2 года при двух хлораторах и ежегодно — при большем числе хлораторов;
  • д) своевременно по графику выполнять ППР оборудования;
  • е) периодически отбирать пробы воды после обеззараживания для микробиологического анализа;
  • ж) следить за показаниями контрольно-измерительных приборов и функционированием средств автоматики;
  • з) принимать меры к устранению неполадок в работе установок;
  • и) следить за работой систем вентиляции, в том числе аварийной;
  • к) следить за системой контроля содержания хлора в воздухе рабочей зоны;
  • л) вести учет расхода реагентов, электроэнергии, воды на собственные нужды установок для обеззараживания;
  • м) выполнять требования техники безопасности.

Хлораторные (склады хлора) должны быть оборудованы системами локализации и нейтрализации аварийного выброса. Эти системы должны обеспечивать ликвидацию последствий аварий, вызванных выбросом хлора из одного сосуда максимальной емкости (контейнер — 1000 кг, баллон — 50 кг).

При эксплуатации электролизных установок для получения хлорагентов кроме перечисленных правил следует руководствоваться инструкциями завода-изготовителя.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >