Полная версия

Главная arrow Педагогика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Участие преподавателей и аспирантов в управлении кафедрой

Как было отмечено во второй главе монографии, деятельность кафедры должна осуществляться на основе четкой организационно-функциональной структуры управления. В разработке и постоянном совершенствовании такой структуры должен участвовать весь коллектив кафедры.

Успех выпускающей кафедре может быть обеспечен, если каждый преподаватель или, по крайней мере, их ключевая часть на высоком уровне обеспечивает решение всех функциональных задач. Таких детализированных задач может быть около ста. Никакой заведующий кафедрой, ни его профессора и доценты в отдельности физически не смогут взвалить на себя такое бремя. Выход один: или кафедра влачит жалкое существование, не обеспечивая современного уровня научной, учебной и методической работы, или каждый преподаватель берет на себя одну, две или даже больше, в зависимости от численности кафедры, функциональных общекафедральных задач, но делают это профессионально, глубоко и не только для себя, а прежде всего - для всей кафедры, передавая свои технологии всему коллективу кафедры. Тогда реальные достижения каждого члена кафедры в отдельности становятся достоинством и достоянием всего коллектива.

При таком подходе успех кафедры очевиден - это известность в научном мире (зарубежном и отечественном), авторитет в регионе, уважение среди преподавательского корпуса. Для сотрудников это - гарант личностного развития, реализации перспективных ценностей и ориентиров. Вообще каждый преподаватель кафедры должен владеть всеми вопросами обеспечения качества подготовки специалиста. Но в реальности обеспечить такой уровень каждому преподавателю не под силу. Поэтому для того чтобы быть в курсе всех дел и, конечно же, помогая советом, дальновидный и опытный заведующий кафедрой делегирует свои полномочия, чем повышает значимость членов кафедр в их собственных глазах, их реальную роль в принятии решений и управлении собственной кафедрой.

Таким образом, если сотрудники кафедры во главе с заведующим стремятся к эффективной деятельности, то каждый их них должен иметь в соответствии с организационно-функциональной структурой общекафедральные обязанности и отвечать за предоставление достоверной информации и эффективные рекомендации для членов кафедры.

Результаты мониторинга показывают, что официально заместитель заведующего кафедрой есть на 41,4% кафедр, неофициально заместители заведующего присутствуют на 41,7% кафедр. Удельный все кафедр, на которых вообще нет заместителей заведующего, составил 17% (табл. 4.24).

Нужен ли заведующим кафедрами заместитель (заместители)? Все эксперты полагают: да, нужен (нужны), но 44,8% экспертов считают, что в зависимости от численности преподавателей и сотрудников кафедры (табл. 4.25).

Таблица 4.24

Наличие заместителя заведующего кафедрой, %

Наличие заместителя заведующего кафедрой

2003 год

2015 год

а) есть, официально

54,6

41,4

б) есть, но неофициально

30,6

41,7

в) нет заместителя

14,8

17,0

итого

100,0

100

Таблица 4.25

Целесообразность наличия заместителя заведующего кафедрой,

по мнению экспертов

Наличие заместителя заведующего кафедрой

%

а) да, обязательно по основным направлениям деятельности

55,2

б) да, но в зависимости от численности кафедры

44,8

в) на невыпускающей кафедре необязательно

0

итого

100

В связи с этим целесообразно, на наш взгляд, чтобы ректоры вузов ввели в своих высших учебных заведениях институт заместителей заведующих кафедрами, сделав функции заместителя заведующего кафедрой легитимными.

Введение института заместителей заведующего кафедрой значительно повысит эффективность деятельности как отдельных кафедр, так и в конечной счете - высших учебных заведений.

Большинство заместителей заведующих кафедрами (65,7%) выполняют свои обязанности на безвозмездной основе (табл. 4.26). В то же время все эксперты полагают, что работа заместителей заведующих ка-

федрами нуждается в персональной надбавке, хотя и с учетом результатов работы заместителя.

Таблица 4.26

Наличие у заместителя заведующего кафедрой персональной

надбавки к зарплате

Наличие у заместителя заведующего кафед-

Фактическое наличие,

Рекомендации

рой персональной надбавки к зарплате

2015 год, %

экспертов

а) да, есть

34,3

75,9

б) нет

65,7

0

В) в зависимости от результатов работы

24,1

итого

100

100

У заместителей заведующих кафедрами, которые получают персональную надбавку к зарплате за свою работу, размер такой надбавки в среднем составляет 20% от оклада. Менее 20% к окладу получают заместители на 60,5% кафедр (табл. 4.27).

Таблица 4.27

Размер персональной надбавки у заместителя заведующего

кафедрой

Размер персональной надбавки у заместителя заведующего кафедрой (% к основному окладу)

2015 год, %

а) менее 10

22,5

б) 11-20

38,0

в) 21-40

15,5

г) 41-60

2,3

д) более 60

0,8

итого

100

Средний размер надбавки

20

86% опрошенных заведующих кафедрами делегируют полномочия своим подчиненным, в том числе 66,3% заведующих делегируют решение каких-либо вопросов своим заместителям, а 19,7% предпочитают более равномерно распределять поручения и делегируют полномочия всем преподавателям на кафедре (табл. 4.28).

Таблица 4.28

Делегирование полномочий на кафедрах

Делегирование полномочий на кафедрах вузов

2015 год, %

а) да, своим заместителям

66,3

б) да, всем преподавателям

19,7

в) нет, все вопросы решаются лично мной

14,0

Итого

100

Обращает на себя внимание и то, что 14% руководителей кафедр все вопросы на кафедре решают только лично. При этом 40% из них считают, что делегирование полномочий - это бесполезная процедура, т.к. лучше заведующего работу никто не сделает (табл. 4.29). Возможно, наличие такого мнения связано у данной части заведующих кафедрами со

слабым развитием организаторских навыков и невысоким уровнем

управленческой подготовки.

Таблица 4.29

Причины, по которым многие заведующие кафедрами не

делегируют полномочия

Причины, но которым заведующие кафедрами не делегируют полномочия

2015 год, %

а) это бесполезно, потому что лучше меня работу никто не сделает

26,9

б) никто не хочет выполнять общекафедральные дела

25,0

в) другой вариант: нет официальных заместителей, необходимо самому вникать в курс всех дел и др.

48,1

Итого

100

55,6% заведующих кафедрами смогли так построить работу на кафедре, что все сотрудники имеют общекафедральные обязанности, и таких кафедр стало больше на 11,3% по сравнению с 2003 годом. К сожалению, на 41% кафедр вузов общекафедральные обязанности имеют только некоторые преподаватели, зачастую это заместители заведующего кафедрой (табл. 4.30).

Таблица 4.30

Наличие у преподавателей кафедр общекафедральных обязанностей, участие в управлении кафедрой, %

Наличие у преподавателей кафедр общекафедральных обя-занностей, участие в управлении кафедрой

Всего

2003 год

2015 год

а) все сотрудники имеют такие обязанности

44,3

55,6

б) имеют только некоторые преподаватели

47,6

41,0

в) каждый выполняет только свою учебную нагрузку

Г"-

ЬО

1,7

г) свой вариант

2,4

1,7

итого

100,0

100

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>