Перевозки промышленных грузов

Для сохранения товарного вида, предохранения от коррозии и повреждения продукцию машиностроительной промышленности перевозят в таре завода-изготовителя (станки, швейные машины, домашние холодильники, стекло, керамические изделия и др.). Прочность тары и надежность крепления изделий в ней должны допускать механизированную погрузку, а для использования погрузочно-разгрузочных машин и механизмов тара оснащается достаточно прочными петлями или фитингами.

Машины, материалы и изделия, не подвергающиеся порче от атмосферных осадков и загрязнения, можно перевозить без тары на открытых платформах бортовых автомобилей, на поддонах или в просторных контейнерах. В кузове автомобиля груз должен надежно крепиться для предотвращения его смещения относительно автомобиля во время перевозки.

Жидкие и пылевидные грузы должны, как правило, перевозиться в автомобилях-цистернах или контейнерах-цистернах.

Перевозить готовую одежду рекомендуется в кузовах-фургонах на вешалках. При этом показатели использования грузоподъемности ухудшаются, но общегосударственные издержки значительно сокращаются, так как резко уменьшаются затраты на восстановление товарного вида одежды. Для подвешивания одежды на вешалках в верхней части кузова имеются металлические штанги. Снимают одежду с поперечных штанг, пользуясь захватами, при этом нет необходимости заходить внутрь кузова. Загрузка кузова производится до умеренной плотности, обеспечивающей необходимое качество отутюженного товара.

Мебель перевозят в автомобилях-фургонах, в которых стены окантованы мягкими валиками. С помощью таких же валиков, укрепленных в кузове, производится крепление (увязка) мебели. Эти фургоны оборудуют грузоподъемным бортом.

Электронно-счетные машины и другие изделия, перевозка которых требует большой осторожности, перевозят в кузовах-фургонах, оборудованных «подвесными» платформами (верхние или нижние амортизирующие устройства) и эластичными крепежными приспособлениями.

Перевозка автомобилей. Одиночная доставка легковых автомобилей в магазины или на автотранспортные предприятия требует больших трудовых и денежных затрат, непроизводительного расхода топлива. Для перевозки легковых автомобилей эффективно используют двухъярусные автопоезда — автомобилевозы.

Один из вариантов схемы последовательности операций погрузки автомобилей на автомобилевоз показан на рис. 7.2.

а

II1

? ? I I --

[о;

б

в

Схема последовательности погрузки двухъярусного автомобилевоза

Рис. 7.2. Схема последовательности погрузки двухъярусного автомобилевоза

(автопоезда):

а — постановка двух автомобилей на переднюю часть автомобилевоза; б — постановка двух автомобилей на второй ярус прицепа; в — постановки трех автомобилей на второй ярус автомобилевоза с последующим выравниванием колейной площадки до горизонтального положения; г — заполнение нижнего яруса автомобилевоза и прицепа, подъем и закрепление погрузочного трапа

Другая, более удачная погрузка автомобилей в два яруса осуществляется с помощью верхней опускающейся и поднимающейся платформы вместе с автомобилями, предварительно за-

крепленными на ней рабочими, которым нет необходимости подниматься на второй ярус.

Грузовые автомобили также могут перевозиться на автомоби-левозах. Известна конструкция автопоезда для перевозки шести шасси грузовых автомобилей. Они могут доставляться самоходом путем создания «пачки», в которой первый автомобиль является тягачом, а последующие ставят передними колесами в кузов предыдущего автомобиля и надежно закрепляют.